Вы здесь
проблемы у супоросных свиноматок. Страница 2 из 6
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Да ничего они не говорят, раз температуры нет, значит воспаления нет.. Сказали, что какие-то проблемы со стороны ЖКТ , но какие конкретно никто толком сказать не может.. Ой, мне вот тут сегодня посоветовали сделать ей утро-вечер или вечер-утро но шпы по 3 ампулы, и через час после укола глубокую клизму литров на 8 , попробую.. я уже на все согласна, лишь бы поднять хотя бы ее, поросята уже на втором плане..( в обед еще шевелились).. Я вот одного не пойму, ну пусть съела чего-нибудь нехорошего, чего-то ее трясти начинает??
я не сталкивалась с таким,ничё не могу сказать...
Заглянет Уральский свиновод,надеюсь вынесет вердикт точно...хотя заоочно сложно поставить диагноз...а с другой стороны-вы очень конкретно описываете ситуацию...
Могут боли у неё быть, когда встаёт (положения тела меняет). И такая реакция на боль. Вероятнее всего.
Попробуйте раствор сахара дать (на случай, если трясёт просто от обессиливания), и поднять после выпойки через минут 15-20.
Но скорее всего - просто болевая реакция, т.к. :
Если животное принимает неестественную позу, значит, ему больно.
Да нет, трясет не от обессиливания, точно, т.к. встает она когда ей надо попить или помочиться резво и стоит нормально, а через минуту начинается.. Она не знает куда ей лечь сразу, мечеться по углам чтоб где-нибудь побыстрее приткнуться.. А могут ли боли и дискомфорт быть из-за проблем с ЖКТ ( не инфекционного характера) ??
Как вы , Уральский свиновод, на это смотрите??
не Уральский свиновод конечно
ношпа расслабляет гладкую мускулатуру матки. Во время беременности противопоказана
на ранней стадии может быть выкидыш На поздней преждевременные роды.
В вашем случае, что лучше.....
Мне кажется ей поросенок куда то сильно давит. (у женщин же бывает такое)
Рисовый отвар не пробывали (немного риса и воды побольше, сварить ) мытная вода получается.
Не рисовый отвар не пробовали, пробовали слабую овсянку и в чистом отварном виде виде, и в воду добавляли никакого результата, нос воротит от всего абсолютно.. Ну может и поросенок, не знаю, ну как-то то ведь все это и взаимосвязано-то : отсутствие аппетита полное и что- то типа судорог..
аппетит+судороги+рвота зеленью (скорей всего это желчь) возможно давит в район печени
попробуйте отвар риса. его советуют при проблемах с кишечником, ослабленным животным.
В воду сахар, мед, минералку попробуйте дать(газ выпустить)
Попробую сварю сегодня ей рису.. Завтра отпишусь.. что к чему..
мне кажется все эти проблемы со свиноматками только от направильного кормления перед и после опороса.если вываливать ей каждый день ведро даже хорошего комбика итог один.проблемы жкт у свиноматки и головная боль у хозяина.перекормили свиноматку.желудок стал.в кишечнике тоже застой и газы.гниль и инфекция обеспечены.поросята в брюхе тоже добавляют удовольствия.свиноматка воду хлещет потомучто у нее в кишечнике печет и в желудке.в рот не берет твердого потомучто кислотой желудочной отрыгивает.слизистые рта поражены тоже.
Я вам про это и пишу с самого начала, что проблемы с ЖКТ (язва, инородное, как вариант).
Клизму можно конечно.
А про ношпу - да, при беременности и лактации с осторожностью. Но тут уж думать самим (может, и распоросится на день-два раньше, не очень страшно)
Это снова я!! Всем добрый день!! Ну , что сказать, сделали вчера клизму литров на 8, как и советовали, может мы и что-то не так сделали не знаю, поначалу литра 3,5 нормально пошло, потом вообще все стало, потом вперемешку с вливание- вытекание.. Ничего не вышло, только 3 шарика кала разного размера, покрытого чем-то белым, напоминающего жир птичий( как желудки у уток, курей), цвет при раздавливании довольно-таки естественный ( оттенок серо-зеленого)..Вчера она опять походила минуту, ее всю затрясло очень сильно, насилу на место загнали.. Сегодня утром заходила к ней, сидит перед поилкой ( воду не пила ночью , видно из-за растительного масла в ней, запах чует, мужу сказала, чтоб поменял на простую и сахара чуть-чуть), а сердце колотиться , что мне аж за 1,5 метра слышно как стучит..Посидела, встала, пошла легла в другой угол, я прислушалась, сердце бешено бьется.. Полежала, позже дыхание и сердечный ритм нормализовались.. Поросята еще живые , прощупываются отчетливо.. Как вы думаете, сможет ли она вообще сама распоросится?? Срок послезавтра.. Мне почему-то кажется( хотя я такая расстроенная, что мне может действительно многое кажется в преувеличенном виде), что опрос у нее в силу ее состояния сам по себе не наступит.. Может эстрофану сегодня уколоть?? Пусть поросится( я помогу ей) и будь что будет...Может действительно, проблемы у неее какие-то с расположением плодов..
Ни чего вет. внушительного не сказал, все что он сказал мы это и сами прекрасно знаем. Говорит жара влияет, но когда я ему сказал что днем здесь нормальная температура потому как стоит кондиционер он только плечами сдвинул. Но слава богу сегодня начала есть.
Ну это уже хорошая новость....а как поросятки?
Нормально, сегодня проколол железом.
Ну а у нас никаких изменений.. Сегодня утром прощупывала, еще живые, срок опороса завтра, не ест уже не знаю дней 11-12 точно..Я вот теперь думаю, в силу ее физического состояния, наступит ли опорос сам собой, что-то я по ней смотрю, у нее и петля уже спухла ( но все равно немного увеличена), была раза в 2 больше еще дня 3-4 назад..А то проморгаю все, хочется все-таки после опороса посмотреть, если возможно спасти свинью..
В обед заходила к ней, лежит тяжело дышит, немного пены со рта, похоже надумала поросится, из петли пошли небольшие слизистые выделения, в сосках молока практически нет, но думаю позже появится.. Хоть бы все нормально разрешилось.. Бог даст , может вычухается, отлежится без поросят внутри..
ей бы лучше после родов не лежать, а немного побегать
Ну насколько можно бегать после такого, не знаю, она всегда дня 2 лежала после опороса поднимали насилу воду попить, есть начинала на 4-5 день после опороса.. , а тут еще и такое состояние, ой , лишь бы все было нормально насколько это возможно в данной ситуации, проколю ей потом ( если живая будет) кальфосет, катозал.. будем конечно пробовать подымать..
Всем спасибо за участие !!! Машка приказала долго жить... Поросилась 1,5 суток на уколах( и окситоцин , потом оксилат), 19 штук, из них 3 живых , остальные все подушенные ( вообще очень плохо из рогов выходили, с промежутками в несколько часов), последний был кг 3, не меньше.. Остальные все тоже крупненькие.. Сегодня муж ( я была на работе) зашел к ней, а у нее пена сорта, задыхается, воздух хватает, мечется по станку, он стал калитку открывать, чтоб зайти, а она ее выбила, выскочила, упала в коридорчике и давай в сильнейших судорогах биться, он за нож, а не подойдешь, так сильно ногами бьет, пока съездил за мной , за братом (помогать), ну минут 7 прошло от силы, приезжаем она уже готова, последние слабые судороги.. Короче дорезали кое-как, перекупщики вообще за копейки забрали ( и на том спасибо, все как-то довольно неожиданно получилось).. В общем, Уральский свиновод был прав в своем диагнозе , язва.. Знакомый вет приезжал специально, смотрел кишки, да и без него при разделке было все понятно( во внутренностях присутствовали остатки зерна, сенная труха), абсолютно все в норме, но вот желудок дырка диаметром см 6, края зарубцевавшиеся ( так что помощники точно не могли его при разделке порезать), а внутри он темно бордовый , аж огненный, и крови полно консистенции жидкой сметаны, с застоявшимся запахом.. Температуры до последнего не было..Теперь у меня другая проблема, как мне кормить 3 оставшихся поросят?? Кормлю как тут где-то прочитала рецепт молоко + яйцо, начали поносить, уколола сульфетрим вчера, 2 ничего-нормально, а один лежит прям никакой??
Тогда почему это случается с поросными свиноматками и за неделю полторы до опроса? Мне кажется язва здесь не причем. И от чего она них может быть!!???
Да говорю ж Вам дырка сквозная в желудке, диаметром 6 см, т.е. не порез от ножа, а именно круглая дырка.. .И внутри все воспалено..И кровь свернувшаяся..
Трагично.......но этого и стоило ожидать...мои соболезнования...
да,уж...намучалась бедненькая свинюха...как же у неё всё там болело представляете? человек орал бы как потерпевший,а свинка так вот молча и страдала.
Опыта по выкармливанию молочных поросят нет,но выкормить всё же можно...
капайте по капле-две глюкозы прямо в рот,кормите со шприца...по чуть..
Как раз таки при чём...от неправильного кормления быть и может...так же как и у людей.,ничего удивительного апсалютно.
Да опыт выращивания искуственников был, и не один, т.к. свиноматок держим лет 8 , но такое впервые.. Раньше кормили молоко коровье немного разбавленное водой, постепенно уменьшая концентрацию воды на нет, без яиц, было все нормально.. Но это было года 3-4 назад последний раз ( начался у св-матки инфекционный масти).. Теперь кормим с яйцом ( прочитала тут где-то в форуме ), грамм по 20-30 , не больше, часа через 2 , и вот один прям совсем испоносился..Кормлю с бутылочки детской ..Через недельку планирую начать с миски..
жаль свиноматку и вас. плохо конечно.жаль по человечески.
Здравствуйте! у меня тоже проблема со свинкой. опорос в конце месяца. на улице жарко. начала плохо есть дня 4 назад. поливала водой прямо в станке. потом свинья начала чего-то пугаться, повредила заднюю ногу, то ли ударила, то ли растянула сустав, хромает. нос холодный, гулять выходит, лежит в луже. не ест 2 день, даже не пьёт. ставила энросепт. Помогите!
:scratch_one-s_head:у себя на подворье на лето только первоопоросок стараюсь оставлять. свиноматок в "возрасте" или передерживаю или на забой.у нас очень жарко.
у нас 3 матки ,поэтому особо передержевать не выгодно.
я же не говорю каждое лето передерживать.один раз передвиньте на май-июнь опорос и работайте.опорос в мае,следующий в декабре,опять май,опять декабрь.на лето можно стокилаграмовых оставлять.ранней весной(март) осеменили и на лето не тяжолые свиноматки.чуть легче будет.