Вы здесь
Заболел поросенок. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Совершенно верно..
Колоть 2 раза в сутки (через 12 час.), дня 4. Раствор в холодильник.
Раз уж пошла такая каша в теме(обсуждали и кормление в теме), может кто сказать, что про "фелуцен для свиней", потому как в качесве примикса я использую его. Что можете хор. - плох. сказать про этот примикс. И я его использую так как он в гранулах следущим образом.
Беру необходимую суточную дозу для поросят(все это делаю с вечера) кладу в кастрюлю и заливаю водой, что бы на утро все гранулы растворились в воде и смешиваю уже с кашей. От сюда вопрос не теряет ли примикс от этого качество?
И еще спрашивал в начале темы про дрожжи, ни кто ни чего не сказал...
я добавляю пекарские в брусках,охотно едят.
Эконом-класс
Лучше заранее не замачивать.
Смотря какие дрожжи (качество). И количество.
А что на ваш взглад самый оптимальный примикс?
Самое оптимальное - БВМД от хорошего производителя.
На худой конец 1-2% премикс с нормального завода.
Фелуцен изначально направлен на дешёвый сегмент, и не самую лучшую продуктивность.
Сергей,а что вы скажете про пекарские дрожжи? Стоит ли их использовать?
А цена какая за кило? Мне кажется, дороговато будет, смысла нет.
Опять же, думаю, много не дашь, т.к. может на пищеварении сказаться (в кормовых дрожжах живых дрожжей нет).
знаю пекарские использывают .только дорогие они в сравнении с кормовыми.пекарские по белку проигрывают кормовым.а раз дороже и хуже зачем давать?
я пекарские даю только зимой,и корове тоже даем,на комплексе у нас тоже их используют.Мы там берем
Анна извините за глупый вопрос ,а зачем дрожжи давать надо?
Состав дрожжей богат многими важнейшими питательными веществами, включая витамины группы В (за исключением витамина В12), аминокислоты и минеральные вещества.
Белок составляет 52%от массы дрожжей.
Дрожжи также богаты фосфором.
Живые необработанные пекарские и пивные дрожжи трудно перевариваются, и большая часть витаминов теряется (Уайт, 1957). Установлено, что живые дрожжевые грибки даже поглощают витамин Bi, образующийся в кишечнике иными путями. Для устранения этого рекомендуется перед употреблением дрожжи предварительно прокипятить. При их кипячении в продолжение 2-3 мин грибки погибают.
Но я просто заливаю горячей водой.
пекарские или пивные в основном добавляют при дрожевании (запаривании практически) в кашу.состав молотое зерно+вода теплая+дрожжи+теплое место.
после этого белок разрушается.дрожжи становятся отрубями.дрожжи прямо в корм идут только кормовые(белок по бранштейну 48%).качетво белка кормовых дрожей выше т.к. не подвергаются тепловой обработке.а пекарские без термообработки дать норму и у свиней понос.в пивных дрожжах белка около 30%.в пекарских чуть больше.а вкормовых до 60%.выбирайте.
И сколько в день для поросенка(8 - 15 кг) нужно дрожжей(кормовых)?
не знаю как у вас,но у меня такое свиньи не жрут.
я добавляю в готовую мешанку.
в горячую воду -чтобы убить живые бактерии,так как в пекарских дрожжах они содержаться,в отличие от кормовых.Но когда последние у нас бывают,то эти просто так ложу.
может кто по хлебу отпишется?
покупаю свежий хлеб(возврат)-50р мешок(отруби у нас 300р мешок,на эти 300р выходит 6 мешков хлеба)есть ли смысл им кормить?или это одно и тоже что кормить отрубями?
кормлю комбикормом.это вариант кормления а не руководство к действию.
дрожжи кормовые 3% -6% поросятам.но я думаю нужно учитывать и остальной белок в комбикорме.ну и свозрастом понижать дозу дрожжей.если конкретные данные нужны то нужно поискать рецепты полнорационнных комбикормов или работать с бмвд и тогда применение дрожжей отпадает.
на мой взгляд абсолютно противоположные вещи.иначе в магазинах вместо хлеба людям продавали отруби.хлеб-откорм а отруби-необходимый низкокалорийный высокофосфорный баласт.
выходит что я правильно делаю,когда мешаю того и другого понемногу.Комбикорм для свиней у нас продают,но на вид это как отруби...состав ни разу не видела,
поэтому основной компонент моего кормления дробленая зерносмесь(пшеница,овес,горох,подсолнечник,кукуруза,ячмень),и к ней отрубей чуток и хлеба
если капельку витаминок,соли,мела-практически полнорационный комбикорм.
соль идет в зерносмеси(специально солят),
добавки не всегда все сразу бывают....то одно,то другое...мел кормовой добавляю,рыбий жир,патока,дрожжи
а витамины прокалываю.
C таким рационом поросята у вас наверно уже гиганты...
У меня самый крупный кг 20 а маленький 8-10 кг(это этого года поросята). Надеюсь до зимы кг до ста откормить
А у Вас помет этого года какой весовой массы(самый маленький и самый крупный)?
давать с водой или с кормом проще гораздо.ваше дело.
если это в одном помете то это брак в вашей работе.такого расброса веса быть не должно.
поросята группами сидят,корыто одно на всех,вдруг кому больше достанется кому меньше если в хавчик ложить? да и мне проще колоть
незнаю как вам и писать...
этого года-это как?какой месяц брать датой отсчета?
я считаю что поросенок в 30 дней не должен быть меньше 10 кг.(от матери отнимаю рано-от 21 до 30 дня,дольше не держу)
далее в 2 мес 20 кг,в 3 -30кг....и к полугоду нужно достичь массы не менее 100...
один раз было в пол года 120кг живка.Но это были ч.п.ландрасы.
Спасибо за ответ, мне как раз не на что было опираться а так хоть приблизительно знать буду сколько должен весить поросенок(в какой возраст).
Я в этом деле новичек еще(первый раз в этом году взял поросят). Брал в разные сроки(потому такой разброс в весе, да еще как раз маленькие и заболели(им как раз сейчас месяц только))
Но надеюсь что вес у всех наганю. А скажите если в начале поросенок плохо развивался потом сможет нагнать свое или будет отстовать в развитии?
насколько я знаю(сама убедилась)если не дать в первые месяца 4 жизни то,что нужно растущему организму-это витамины,правильное кормление,тепло,в помещении сухо ,чисто и светло,то потом толку не будет....навряд ли он вырастет крупным,да и немаловажен подсосный период.
Воот, проколол я своих поросят(для тех кому интересно, что случилось или столкнулись с такой же проблемой), вроде идут на поправку(колол стрептомицином).
Правдо похудели сильно, но сейчас уже вроде все тьфу тьфу тьфу.
Спасибо всем за помощь и советы!!!