Вы здесь
Тяжелые роды. Страница 7 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Когда 8 рыл при рождении ,то бишь зачала 8 рыл,вес при рождении 2 кг.
Проверенно опытом.
Так что лучше средний показатель 10-12 поросят ,но при молочной матке.
да весьма недурственно для 45дневных.по молочности подробнее . масса гнезда в 30дневном возрасте 80тире120кг при количестве поросят 10.по по качеству подкормки сосунов 60дней масса десятка 160тире240.мои до верхних границ дотягивают редко и в основном зимой
Сегодня звонили на свинокомплекс,мне там сказали,что свинюха может симулировать родовую деятельность,кто с таким сталкивался?
2кг при 8рылах-мало....моя (Зинуля)последний раз привела 9шт,вес самого маленького был 1.9кг,остальные 2-2.4кг
Я ни разу....интересно какой смысл ей симулировать?
29 свинюха начала рожать(воды,пробка отошли,схватки были )и потом все резко прекратилось и тишина до сих пор.
здр.у моих свиноматок случалось подобное .либо аборт либо 18 голов новорожденных.стимулирование самой себя свинкой неслыхал кроме самостоятельных чесаний о стену.все остальные стимуляции на усмотрение свиноводов делаются.вам терпеть и ждать .главно чтобы свинка есть не перестала и все будет ок.
Лена,ну я усреднила...даже не взвешивала...так на глаз...явно не рахитики...
Прежде читала статью в ПХ,про рекордисток свиней,тех которые по 17-23 рожают.
Смысл в том ,что автор считает это излишеством.
Я солидарна.
Пусть будет 10 голов,самое большое 12.
Только зачатых.
Они на старте крупнее.
Да и Седемин на деле укрупнят плод.
Ну как обстоят дела - опоросилась?
У меня бывало перенашевали ищё те которые очень мало приводили 2-3шт.
Нет не родила ,ветеринар руками разводит(сегодня уже122дня),посоветовала на узи ее отвезти,только вот я как то не представляю как это будет выглядеть
Срочный вопрос! Свинья китайской породы, третья беременность, 110 день беременности. Тяжело дышит, температура и собирает гнездо. Думаю что отравление-сделала ей клизму, она не сопротивлялась, даже подставлялась. Меня тревожит высокая температура и отдышка у нее. Могут так начинаться роды? Первые и вторые совсем не так протекали.
Может вьетнамской породы?
Температуры не должно быть при опоросе и тем более отдышки...чем могла отравиться?
Возможно простыла. Начался насморк. После клизмы температура спала, сейчас 39,5. Отдышка слабее.
ринит?
Опылять ноздри смесью антибиотиков.
В.м.,ни чего не ставить.
Не так давно вычитала на спец.форуме.
Там где ринит ,там и пастереллез.
Как ест?
Если станет и дальше сопли пускать ,то скорее всего без антибиотикрв не обойтись.
это может быть и тепловой удар.перегрев.симптомы очень похожи.у глубокосупоростных летом часто встречается.
Нужен совет.Вьетнамка,купленная уже в середине беременности,сегодня в 16 30 принесла троих( на два дня раньше срока).Опорос третий. Послед не видели(сын зашёл к ней,поросята уже бегали с отгрызаной пуповиной)....Прошло уже больше 8-и часов и ...ничего...Свина моя поела,дети сосут,подвижные...Колоть? Или всё таки малоплодие?
Мы тоже супоросную покупали,родила 4,видимо плохо покрыли
девочки,добрый день.
Нет,это не плохо покрыли,а просто на последних часах охоты заметили,и подпустили к борову.
Это,оставшиеся в живых яйцеклетки и оплодотворились.
Спасибо,я хоть успокоюсь...а то всю ночь не спала,послед ждала...Как жаль,что у нас пока нет культуры продажи животных на племя...продают ЧАЩЕ всего что самим не гоже по каким то причинам.Я.если кого то продаю,то со всеми гарантиями...Так хочется больше честности в таких делах.
Послед сожрала,вот вы его и не видели...
Свинь встаёт,гуляет,опорожняется? если аппетит есть и гуляет,то всё в порядке...
+1.
Думаю мы придем медленно к пониманию проблемы.
Сама жизнь дает шанс.
Зерновые не дешевеют.
Любители "быстрых" денег сами ретируются.
Те кто фанатеют от занятия и видят не только наживу ну и смысл какой то (кроме денЮХ) выйдут победителями.
да,кормит детёнышей,кушает.гуляет...
хорошо сказано.совесть и репутация всигда сырок между колбасой и хлебом положат.вкуснее
Добрый вечер . У нас проблема свиноматка перехаживает свой срок уже 118 дней , но она уже 5 дней ничего не ест ,встает воду пьет но не ест . Ветврача привозил говорит все нормально , но как то неверится .
ждите на днях,все будет хорошо
здр. ув.
плоховато.но кардинально лечить до опороса рисково.да и вет сказал нормально.
встает хорошо.почаще заходите,что бы вставала.посоветовал бы в водичку витаминов(типа чиктоника).только много не лейте.пол нормы.для поддержания тонуса.может так жара влияет.
Завтра куплю витамины обязательно добавлю . Я в этом деле новичек поэтому и паника .
Свиноматки могут носить и 122дня,ничего тут страшного...главное воду пьёт...
молоко не появилось в сосках?гнездо строит?
При нажатии капелька молока выдавливается и все , гнездо строит с 114го дня .
Хороший "прогон " по пересеченой местности спровоцирует роды.
Я бы погоняла- марафон.