Вы здесь
Тяжелые роды. Страница 5 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Света т.т.т здоровья удачи.
Девочки мне мой супруг поделал мини крестики из осины на все сараюхи.
В потайных местах висят.
Святая вода это дело нужное.
Здравствуйте все. Не знаю в какую тему писать? спрошу здесь. У кого был опыт с молодыми свинками 9-10 мес. Сходила к йокширу 3 нед. тому назад, конечно моя ошибка, что оставила на ночь. Перевели утром её к себе, а у неё петля вспухшая, красная вся на ружу ( Господи помилуй), прошло через 2 дня. Всё вроде хорошо: ест, пьёт, играет с сеном, ласкается. Но сейчас- 4-й день не ест,а только пьёт и помногу, делает гнездо, лежит похрюкивает. Один наш вет. сделал гомеопатию укол от осложнения, но у неё нет ни каких выделений, другая врач, сделала мультивитамины и седимин, предположила, что это ранний токсикоз. Это у нас впервые. Может у кого было такое в практике?, напишите пожалуйста, что это? Что мне дальше ждать?
Зита,у меня сейчас такое.....тоже в первый раз в практике.Сначала ее тошнило,потом 2 дня плохо ела,а сейчас в гнезде лежит,такое ощущение,что у нее крыша поехала-всю жизнь в говно ложилась,вся грязная,а сейчас гнездо сделала,и срать ходит в уголок.
Неоднократно у моих двух свинищ был именно токсикоз........пили по многу,от еды отказывались,у одной слюна текла часто. Всегда на втором месяце беременности это было...потом проходит..
Лена,у нас на второй неделе после случки,это нормально?а тошнить стало примерно на 3 день после случки(один день тошнило)
Не знаю Ань,видать у всех по разному....для меня ваще это был нонсэнс,что у свинюх токсикоз бывает..
Для меня шок был когда я увидела,что она стала на чистое ложиться ведь до этого 2 года в говно ложилась,ее хоть замой,она всё равно грязная.А тут такой сюрприз...мне конечно нравится,что чистоплотная стала,но всё равно странно как-то...Вот уже три дня у нее не чищу-серет в уголок аккуратно,а до этого чистила и утром и вечером,каждый день,так как она размазывала все по клетке.Она даже рожала последний раз в говно
потрясающая свинка...зато исправилась...
Ой,девочки.Большое спасибо всем
я маток на растяжку ставлю-привязываю голову,ноги.Матка как легла,и нижние ноги связываю,потом поднимаю вверх.Матка пытается подняться и..не может,а в это время поросюки сосут.Она пробовалаи их долбить,когда не связана.А щас детки и по морде бегают,и хрюкают,и тычатся ,а ей как бы нормалёк.Единственно,не удобно ей лежать,нокак привыкнет,так развяжу.
вот у меня-за вчерашний и сегодняшний день-2 опороса.Вчерашняя матка сразу приняла.А сегодняшняя-на растяжке.
Вот раньше б догадалась-так всё было б нормально.
Спасибо Вам, успокоили. Сейчас её выгоняла гулять, даю пирожное не ест, а снег за милую душу. И ходила мимо клетки Ёкши взад вперёд, всё останавливалась и прислонялась, а он пищит как дитенька, испортил девчонку и пищит. У нас есть тоже засранка, гадит везде, ну просто везде , и не только гадит, а писает везде и ложится.Но когда опоросится, как будто её меняют, чистота! Скоро опорос, терплю её выходки. А другая, рожает стоя 3 раза и всё стоя. Ну теперь будет ещё и с токсикозом.
Мои тоже большенство с токсикозом.Я уж привыкла.
Правда, как всё интересно и удивительно, почти каждый день.Наша Мотя (Матильда) 3-й опорос, набегут дети, завизжат, она бедная когда не успеет лечь, кормит их стоя. Поёт-хрюкает, стоит, а они только чмокают.
Мы называем это действо вязать.
Крест накрест.
У нас и станок есть со вбитыми скобами в стены.
Одну ногу переднюю и противоположную заднюю.
Вязали один раз в практике.
Не понравилось.
Свинья орет как не дорезанная.
Не лезем вооще в процесс.
Сестре подарили Машку(на новоселье) ейная мать (Машкина) поросят по 17 часов не принимала..не рвала ,но и не принимала...швыряла и топтала...Хотя не разу ни кого не убила.
Так эта дочь- Машка...сама поросилась,вставала облизывала каждого рожденного дитятю,пуповину перегрызала... и кормила с первого порося.
Не свинья ,а супер мамаша.
Вообще мне кажется это люди виноваты.
Токсикоза такого раннего не было.
Бум знать.
Я все боялась как Белка примет...свинья не мной выращенная,опыт показал помогать надо (при опоросе) командовать не стоит.
У меня таких три рекордистки,рожают все стоя...умереть не встать как это выглядит..
Наташ,да я б рада не лезти,ноони начинают в пол вбивать.Вот вчера-пришла в стайку,повремени уже должна поросится,захожу-а она гоняет поросюка,и вбить пытается.Я в коробку отобрала,подождала пока всех не "выплюнет".Потом связала,и деток подложила,и так она пролежала часа 3.А один поросюк ей в рот мордочкой залез,ну думаю пипец,нет отдёрнула свою морду,и всё на этом.Я её развязала,она ещё пролежала так с час,а детки рядом.
Вот тут то ,я и успокоилась.А то ведь,что творилось то раньше...таких маток под нож отправила...
А щас продала 3х -месячных поросят,(ещё остались,люди звонят)и хоть что то поимела.
вроде начинает хоз-жизнь налаживаться.
А то клювом в землю,и до слёз обидно.Но в этом месяце опорос кончился,будет ещё один отёл.А вот в марте-опять начнётся.
Ни в коем случае нос не вешать,
Что характерно свиньи такие сякие ,но хитрожопые,даже малые ...
Я сердце себе рвала,маленькие жалко.
Фигня все это.
Сильный выживет,а слабым нечего кислород портить(поросятам)
В книгах пишут, слабых к передним соскам ,сильных к задним..агась,счаззз.
Они такие противные сами все соски перелопатят и решат так как им надо.
ещё и пищат,и брыкаются.
Если первые часы после опороса клыки не поломать...фсе,хана..они быстро крепчают.
Столько дури в маленьком тельце.
Вот пока слабые надо успеть.
Свинья наступает,рычит топчет...а вот найдется поросенок "говорун" как начнет жалостливо так хрюкать ,она и успокаивается.
У нас тока родоначальница стада была дура страшная ,до последнего опороса мозги конифолила.
Мы уже привыкли и не боролись с ней.
Забирали поросят в их загон под лампу ,отпускали после того как последы отойдут.
Она потом любила своих детей, носом в их поход в "берложку" спала.
Вы нашли свой подход ,это замечательно!
Как удобно так и хорошо.
Про берложку,эт точно все мамки почему то морду туда пихают.Я уж подумала-значит и она им своё тепло отдаёт(лампа висит,или сторожит вдобавок).
Даа подход ношла,но щас жалею,что столько мамок под нож пустила,надо было попробовать с ними также.А уж потом под ...Сколько упущеноо
Век живи .....
Они хоть и большие уже а тепла всё равно им хочется, вот и суют рыло под лампу, это наверное у всех так. Ну по крайней мере у меня также!
хорошо хоть свиньи не говорят...многое могли бы рассказать .
Морду сует потому что запах там её деток.
Она их видит, слышит и любит.
Ну и это тоже само собой!
Хотя из за тепла больше, они даже спиной чаще ложатся к лампе так как получаются ближе к источнику тепла, хотя хотелось бы наоборот, что бы поросяткам особено новорожденым было ближе к соскам бежать.
У меня проблема хуже чем у света_19, Свиноматка отказалась от своих с самого рождения (кто то писал что свинья рожает стоя, эта тоже рожала стоя) и если ложилась то на живот и малышей не подпускала к титькам. . Молока полно, связал, орёт как бешенная, подпустил малышей - кормит балдеет. Через полчаса делается зверем. Малыши не нужны. У меня хватило сил и терпения на три раза связывания. Да и сарая жалко. Скоро будет колбаса ибо таких мамаш быть не должно....
Это я писала,что мои рожают стоя,таких трое у меня-мамаши золотые...
Это у вас мангал такая стерва?Как малышей будете поднимать?
Лен привет,моя тоже стоя рожала,в навоз я тоже где-то писала.
Бедные малюськи,как теперь они без мамки подниматься будут...
Всем,большой ,приветик!!!
[qote="ТВГ"]Малыши не нужны[/quote]
Я своих,так и не выходила.В течении недели-один,за одним посдыхали,от поноса.(((((
Ну,а щас,зти мамки(после растяжек-стали золотые).
Здравствуйте. Уважаемый (ая) ТВГ, когда наша Груша опоросилась стоя первый раз, тоже была агрессивная, ложилась на живот. Мы её, только лаской, гладили животик, угощали сладеньким и уговаривали. Ляжет, я одной рукой глажу живот, другой выпускаю из берложки поросят, они сосут, она похрюкивает. Только начнёт (грубить) зло хрюкать, поросят обратно. И так через 2 часа, 3 дня, а потом оставила и ушла.( на всё воля Божия) Всё отлично! Поросят не уносили, были рядом в берложке, но закрыты дверцей. Скоро 4-й опорос и опять стоя. Терпения Вам.
Да, Львовна, мангалица молодая. Остался только один и тот думаю помрёт. Тяжело выкормить малышей, без "правильного" молока. Диарея всё равно рано или поздно появляется. И согласен- на всё воля божья.
Помню раньше родители и всё брали поросят суточными, с свинарника, с подсобного хозяйства одного предприятия.
Козы у нас были, на их молоке поднимали, а от поноса заваривали кору черёмухи...она всю заразу убивает...у меня как то дочка заболела, салмонелёз, я её корой и напоила, так анализы не показали никакой инфекции...
Очень досадно....может стоит ещё раз её случить?
Добрый день! Подскажите, кто сможет. У нашей свинки произошел преждевременный опорос, или как сказал вет - аборт. Оставалось до опороса 5 недель. Естественно все поросята мертвые, мелкие, недоразвитые. Причину не можем определить. Опорос второй, первый раз все прошло нормально - 13 поросят. Кушала нормально, только за сутки до случившегося отказалась от еды, молочные железы набухли, стала сгребать гнездо. Мы удивились, кинулись пересчитывать срок, а пересчитав успокоились, думали еще не время. Но потом все. Сдали помет в лабораторию, чтобы исключить инфекцию, результаты хорошие. В чем дело - не знаем. Помогите, может у кого-то были такие случаи. И что теперь делать со свиньей не знаем, вдруг опять выкинет?