Вы здесь
Тяжелые роды. Страница 38 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Почему при осеменении свинья не всасывается сперму. Прошлое осеменение тоже не всасывала приходилось нажимать на флакон и осеменилась нормально и так 2 свиноматки .
Надо бы автору вопроса прояснить - рыгать это все же скорее отрыгивать воздух (отрыжка), но никак не рвота (о ней он не писал).
У нас как раз рыгать и означает рвоту,возможно и произошла путаница в понятиях
Сложности перевода
Точно не скажу, но возможно при родах под воздействием гормонов сокращается гладкая мускулатура не только матки, но и диафрагма (отсюда икота), желудок (а от этого отрыжка). Ну и кишечник
Ну икоту я тоже ни разу не наблюдал,хотя теоретически она и может быть,но если свиноматка правильно подготовленна к родам,то никаких казусов быть не должно.
У моей икота была - но не скажу, что это что-то серьезное. Роды нормально прошли, да и после тоже без проблем (вьетнамка).
Привела 8 мумий очень маленьких по размеру
[
.Во беда, не нашёл как полностью пост удалить
Да кстати вот такой адсорбент используем :
во блин, живу в Шебекино- никогда на него внимания не обращала.. надо прикупить
как ваша свинья себя чувствует ??? семя было одно и тоже во всех 3 случаях ??
Значит всё таки парвовирус
Если есть возможность поменяйте адсорбент,те компоненты что в нём на зеараленон практически не действуют(я уже и не пишу что он заявлен только на один микотоксин,афлатоксин В1)
Первая и последняя - хряками огуляны, а вот средняя, проблемная- хряком с дублированием семенем.
может, все таки семя зараженное ?? а ее мать ничем таким не болела ??
Мамка у них на троих одна, никаких болезней не имела. Семя этому причина или нет,сказать сложно, т.к. некоторые матки не имевшие контакта с семенем (на данный опорос), приносили мумифицированные плоды. Если это пвис, то в хозяйстве он похоже впервые, т.к. болеют не только первоопороски,(если верить литературе), опять же источники поясняют, что вспышки пвис в неблагополучном хозяйстве происходят в момент введения в основное стадо большого числа ремок. Как раз в этом году мы заменили процентов 70 свиноматок, вернее увеличили стадо в два раза, с частичной заменой (впрочем не важно как, важно, что около 70-ти процентов свиноматок - ремки), а откуда мы их взяли?-из откорма навыбирали. Может здесь какая -нибудь причина.
Сам обратил внимание только когда фотографировал, "друзья " посоветовали, так что почитал лишь сколько кг. на тонну, и кормлю с января месяца.
Вам мисс ткачёва может не спешить "прикупать".
Наврятли ,я не раз оставлял и из откорма и специально выращивал ремок,особых между этим отличий я не увидел.
Так как раньше вы писали,что уже что то подобное было,то можна предположить что вирус находился в спящем режиме до сих пор.
Дело не только в этом ,там в составе заявлен карбонат кальция ,это либо мел ,либо что то похожее,а он не имеет абсорбирующего действия и используется в даной добавке как наполнитель,а это 40-45% (сколько там в действительности кто его знает).
Сами алюмосиликаты и так по неполярным токсинам работают средненько,а тут ещё ,скажем так не совсем полноценный сорбент.
И я о том же, в спящим режиме, до сих пор, до каких "сих пор", до тех пор пока не ввели в основное стадо огромный процент ремок из откорма.
То есть вы хотите сказать, что он и по В1, не так уж и суров?
И я о том же, в спящим режиме, до сих пор, до каких "сих пор", до тех пор пока не ввели в основное стадо огромный процент ремок из откорма.
То есть вы хотите сказать, что он и по В1, не так уж и суров?
Афлатоксины относятся к полярной группе и против них алюмосиликаты работают
Доброго здравия. Прошу совета, 31 намечается опорос, чем провести дезинфекцию? Заранее спасибо.
У нас на рынке препаратов вал,дезинфекция будет в присутствии свиней или без(желательно без) из этого и следует выбор препаратов.
А сколько должны отсутствовать хрюши, так как другого помещения нет ?
В точку! Лутше не скажеш!
В этом что то есть! Года два назад оставил полностью одну клетку откорма (одни свинки 6шт ) и всех их осеменил. Пришло время опороса и такое началось мумии лезли почти у всех, в перемешку с живими нормальными поросятами! До этого такого небыло! Потом проскакивали мумии и у старих. Всё закончилось после того как сдал свинку которая привела два раза одних мумий (ремка) и провакцинировал всё стадо дважды от парвовируса!
В каждом препарате своё время экспозиции.
Сталосан работает отлично но дорого Клиносан подешевле.
Осеменил две свиньи они стоят по раздельностм по одной раньше были вместе до первого осеменения сейчас хочу их загнать в одну клетку побольше . что посоветуете они драться не будут и стресса не будет у них 5 день как осеменил 1 и 7 дент как 2 свинью.
Подскажите может кто сталкивался одна свиноматка которую осеменил заметил что она плохо встаёт на передние ноги даже подкульгивает как будет то ноги плохо загибаются . чем можно вылечить 7 дней назад осеменил её. А за 15 дней до осеменения проколол седемин ей.
Первые три недели после осеменения нужно чем по меньше стресса,уколы ставятся только при крайней необходимости,если есть такая необходимость то проколите глюконат кальция.
Прочитал инструкцию глюконат кальция это се 100 мл колоть за раз?.