Вы здесь
Тяжелые роды. Страница 37 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вы посудите здраво,если зерно дороже,из чего делают комбикорм что он дешевле?
Интересно из чего может быть сделан комбикорм с демфингом в 1 руб. на килограмм
Вау, не руб а доллар!?!!
Както пользовался им, не у всех но реакция тоже такая была на препарат!
Вот вам и ответ почему свиноматка его не ест, там одни отходы и отруби!!!
Прошу пращения не так посчитал 1 кг пшеницы 3000рублей а 1 кг комбикорма 3700 рублей.
Отруби 2200 рублей.
Вернёмся к проблеме "тяжёлых родов ".
В ветаптеке девушка сказала, что любой вирус (к теме пвис) можно, так скажем, заглушить, локализовать антибиотиками . Т.е. пусть свинья инфицирована, мы её после отъема провакцинируем. А,дабы, сохранить поросят,можно ли супоросной какой нибудь антибиотик уколоть?
девушку нужно уволить .
Ничего не делает антибиотик с вирусом .
Антибиотик в лучшем случае сработает на вторичной ( бактериальной) инфекции .
Вирус не лечится от слова "СОВСЕМ".
Вакцина , сыворотка , иммуностимуляция - фоспернил .
Ясно. Другой вопрос :пвис от хламидиоза отличаем наличием, вернее сочетанием здоровых, недоразвитых, и мумифицированных плодов? Или только лабораторные исследования?
Никакой антибиотик не лечит вирусы,антибиотики входят в комлекс лечения вирусов,но только что бы не дать развится секундарной инфекции,я вам даже больше скажу,если при вирусе вы просто уколите антибиотик без поддерживающей терапии,вы только ухудшите ситуацию
Да ,эфективных лечений вирусов нет,только профилактика,если вирус уже есть,то всё лечение сводится к тому что бы помочь организму как можно быстрее выработать антитела.
Если чесно ,то фоспренил мне не нравится совсем,по свиньям им не работал,но на собаках эфекта ноль,интерферон на много эфективней,тоже касается и их препарата гамавит,состав расписан шикарный,в анотациях чуть ли не от всех болезней,куча хвалебных статей по использованию,а на практике катозал всего с двумя составляющими намного лучше его.
Только лаболаторные иследования
Скажите а после отьема поросят свинья в охоте в среднем через 4-5 дней. А признаки такие же покраснение половой петли и рефлекс неподвижности
Через 4-7 дней,это если свинья сильно не исхудала,а то может не быть охоты долго
Ну я фоспренил только кроликам колола .
Че тА нашим свиньям не нужно было (ттт) колоть .
Катозал пробовала , не поняла его действия на свиньях.
Кота как то вытащила с того света , катозалом .
Гамавит тоже не понимаю , да и не верю я таким лекарства как то , предпочитаю все таки корма полнорац , и считаю что от кормления и содержания зависит 99% успеха.
Патологии не в счет , хотя с ними тоже не сталкивалась (ттт)
Я лечил собак при парвовирусе(или корона вирусе,анализы не делали ,а симптоматика схожа) несколько собак с фоспренилом и без ,так что удивительно без фоспренила мне быстрее получилось поставить животное на ноги,,чем сним.
Вы попробуйте схему рекомендуемую фирмой Байер для катозала свиньям,результаты вас приятно удивят.
Вот ещё что у меня не клеится: в одной клетке сидели три ремки, погулялись последовательно, т.е.по порядку через 18 дней. Первая опоросила 12шт.из них 2 мертворожденных (не мумифицированные), следующая должна была 02.03 опороситься - до сих пор лежит кормит несуществующих поросят, последняя сегодня принесла 11 нормальных, 1 мертворожденный, 1 мумифицированный. В общем ситуация такова,что первая и последняя свинки поражены вирусом в более поздний период супоросности, в какой же тогда период поражена средняя? У неё наверняка все плоды мумифицированные (угольчик поставил сегодня).
Они умерли за несколько дней до родов или во время родов?
Приведёт посмотрите на состояние плодов.
Без анализов о вирусе мы можем говорить только условно,скажите есть ли у живых поросят на хвостах места,как будто кожа снята ярко красного цвета,а у свинок петелька подпухшая,тоже ярко красного цвета?
Может ли повлиять смена корма свиноматки на поросят сосунов 15 дневных и из-за этого начаться понос?
Может,но в таком возрасте уже появляется и колибактериоз,какой цвет поноса и появился ли в сарае специфический запах?
Да запах появился цвет желто белый, укололи норофлокс 5%
И заразно ли это?
Вы железо поросятам кололи?
Только собрались а тут на тебе. Прокололи всем только им не успели.
Это вы на 15 день только собрались? у них уже может начаться анемия,потому как беловатый понос её признак,железо колется на третий день жизни с повтором через семь дней,
А можно ли их сейчас колоть?
Нужно,обезательно с повтором через неделю
И что делать с поносом? И как быт с другими поросятами ведь один роросенок буквально за 30 минут просто здох поначалу вялость а через 10минут упал и через 20 минут нету!
передаеться ли?
Скорее за несколько дней до.
Нет ничего, все нормальные.
Антибиотик доколоть курс,железо,если к поносу не подключились простейшие то поможет ну и если не виноваты микотоксины присутствующие в молоке у матки
Тогда влияние зеараленона отпадает,остановимся пока на вирусе,то что поражаются незначительное количество плодов,говорит о неплохом имунитете матки,я думаю у них в следующем опоросе будет всё нормально,но вакцинацию нужно делать однозначно
"Свинья периодически рыгала" - это НЕ рвота. Моя свинья во время родов икала - это вероятно из-за сокращения диафрагмы во время потуг (или схваток - не знаю, как у свиней, не заметила схваток). После родов все прошло.
Думаю это нормальная физиологическая реакция.
Ну рыгала и икала по моему совершенно разные действия