Вы здесь
Тяжелые роды. Страница 35 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Не стоит колоть. Есть куча препаратов в корм. Тетрамидазол например. Только таи дозировку четко соблюдать надо. А то траванешь.
А альбозен подойдёт у меня есть ?
Всем здравствуйте.
У нас такой случай со свиноматью непонятный: предположительный срок 02.03.16
К этому времени налилось вымя, опустилась петля, потом появилось молоко и до сих пор молоко есть,вернее появляется, когда она ложится и кормит(издаёт определённые звуки) поросят, да только поросят до сих пор нет. Пузо, хоть и не было большим, не исчезло, свинья первотелка.
До 120 дней бывает.
пузо красное.. скорее всего клещ подкожный.. если ничего не делать, покроется весь коркой , будет красный как ошпаренный..
уколите ивермек, только с дозировкой осторожно.. правильно рассчитайте. .
петля опустится не может- она напухает и краснеет, а пузо опускается..
а поросята шевелятся ??? это получается у вас сейчас примерно 130 дней ??? может, ложная беременность ??
если в сроке уверены, то я бы , наверное, уже уколола эстрофан- что то не так с поросятами, судя по всему..
В сроке уверен, свинья наблюдалась без пробелов. Поросята не шевелится и раньше не видел чтобы шевелиться.
ну что я Вам скажу- решать Вам..
колите эстрофан,если в сроке уверены, тут 2 варианта- либо у нее вообще ничего нет, либо поросята скорее всего мертвые ( мумифицированные ), поэтому такая задержка.. в любом случае, это ненормально.. колоть примерно 0,7-1 куб, в зависимости от массы свиньи..
а вообще , поросят на последних сроках видно визуально.. когда свинья лежит на боку, видно шевеления.. на раннихх более сроках- можно прощупать без проблем..
у нас была свинья , в срок не опоросилась, через 3 недели- ничего, потом мы ее сдали на мясо( примерно через месяц после предполаг опороса ) - молоко в сосках так и было ( немного при надавливании ).. поросят внутри не было, куда делись- непонятно.. наверное, ложная была ??
Колоть, я так понимаю, для прерывания супоросности?
согласна с Вами, это я минимум написала..
по возрасту -можно в школу провожать..
ну, в вашем случае это уже не прерывание будет- а роды, срок то немаленький..
опоросится ( если есть чем ) через сутки ровно примерно
Ещё бы спросил, что такое индукция опороса свиноматки?
я прочла в соседней теме- у вас подозрение в хозяйстве на паровирус ??? значит, в нем дело.. у нас таже проблема.. будь он неладен
индукция опороса- это вызывание родов, т.е. когда не естественный путь, а с помощью медикментов, т.е. искусственная стимуляция
Ну или зеароленон, те же симптомы
В вашем случае ,всё таки больше на парвовирус похоже.
Здравствуйте!Кто подскажет?Свинья поросилась с 21ч00м до 4ч утра и периодически рыгала!Никогда такого не была.Что с ней или от чего всё это с ней происходило??Свинья белая обычная!
Если есть рвота,значит есть интоксикация,вот что её вызвало нужно и выяснять,какой опорос у свинью,как переносила беременность,была ли рвота (особенно в последние дни перед опоросом),чем кормите и количество корма в последние дни перед опоросом,какая подстилка и какая сейчас температура тела,есть ли молоко и подпускает ли поросят?
Тогда огромное спасибо нашему племобьединению
Введите в корм адсорбент токсинов,потому как парвовирус парвовирусом,а отравление микотоксинами со счетов полностью збрасывать не нужно.
Вирус приживается там ,где ослабленна имунная система,если изначально не дать ей ослабится(своевремменая профилактика всевозможных паразитов,бактериальной инфекции и контроль микотоксинов) у организма больше шансов справится с вирусом самому,профилактировать намного дешевле и легче чем лечить.
Да нормально переносила,ни че такого не происходило,что могло б насторожить или обратить внимание!Рвоты не было,кормим кашей из молотого ячменя(бывает пшеницы но редко)!Кормим два раза утром и вечером,за раз чуть больше половины ведра(ведро на литров 11)!Подстилка из соломы,меняю 2 раза в день!Сейчас вроде отошла,поросят подпускает,молоко есть!Температуру не мерил!Просто такого на моей памяти и не было не разу,хотелось бы понять от чего и избежать следующего раза!
А у вас в бумагах есть результаты проб крови на ПВИСС , РРСС, ТГЭС , КЧС ?
У меня все такие результаты на руках.
Начиная с "сопроводительной" и заканчивая "результат вирусологического исследования по экспертизе № ххххх "
с подписями , печатями с индив.номеров свинушек ....
нет.. рвота от тошноты- тошнит из за родов, идет быстрое раскрытие шейки матки..
у женщин-частое явление.. у меня тоже свиньи бывает рвутся во время опоросов.. -обычное дело
Наташ, какие бумаги- человек наверняка брал семя через знакомых- то бишь ворованное с племхозяйства.. по крайней мере, у нас в Белг области- все запрещено- свиньи под неофиц запретом, держим втихаря.. вот и используют многие семя с ферм черти какого качества
Сколько держу свиней не разу не было рвоты ни во время беременности ,ни во время родов,если она есть это уже не нормально.
мы тоже держим лет 10 уже - было 3 таких особи- абсолютно нормальные свиньи.. как только опорос- так рвота.. организм у всех разный.. я и не удивилась, как увидела это впервые- т.к. знаю чтоо у человека- это реакция на сокращения матки .. говорят же, что свиной организм схож с человеческим
Если свинья плотно покушала перед родами,то я соглашусь что в некоторых случаях она возможна(чисто теоретически,потому как повторюсь я такого не встречал),она очищает желудок (встречал такое у собак),что бы не расходовать силы на переваривание пищи,если свинью готовить к родам то этого быть не должно,ну это если мы полностью исключаем любые заболевания.
P.S. сравнение с человеком не коректно,человеческий организм не готов к воспроизводству в восемь месяцев от рождения.
а , дошло .
Полагаете через семя ?
Ну и зачем им держать зараженых хряков ?
Это же не выгодно экономически ... я чего то не понимаю...
Я тоже сомневаюсь что через семя,иначе на комплексе уже бы была катастрофа
да и носит подольше , и на желудок(матка) не давит ... так как у свиньи ... потому чЁ ходит человек на 2 ногах.... а свинушка на 4 лапах...
тоже могу допустить что переедание , но это вина хозяина .
Рекомендуют перед опоросом диету , да ещё и с отрубями , что кишечнику было ещё легче ..а то будет срать и рожать попеременно , проходили ...
а я думаю, у нас так и было ( тоже по ходу паровирус ). .сроду такого не было.. держим 2 хряков, и вообще свиней лет 10... один хряк только дома осеменяет, второй 1 свинью дома+ по селу ходит..
давали знакомым хряка.. а они брали семя с соседнего свинокомплекса, осеменяли свинку.. осеменял наш хряк хряк другую свинью, которая сидела рядом с ней.. недавно узнали что на том комплексе была вспышка паровируса, кололи всех ПОГОЛОВНО, кроме откорма вакциной ПЛАР ( судя по всему, т.к. я узнавала сказали РРСС+Паровирус+лептоспироз+ ауески ).. вот, называется, приплыли.. как говорится, знали бы где упадешь, так подстелили.. короче, уже 3 свиньи подряд принесли нежизнеспособный приплод, абсолютно лысый, все в какой то липкой пленке, сосательный рефлекс вообще 0..
повторюсь, в нашем случае семя было ворованное- его никто офиц не продавал человеку, либо тогда еще не знали про паровирус работники, вынесшие семя за территорию фермы, либоо промоллчали