Вы здесь
Тяжелые роды. Страница 33 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У меня их две можна добавить!!!
Хорошая штука очень помогает,хотя маток я колю без неё,меньше стресса,да и спокойно они у меня к уколам относятся.
тогда одну утром .одну вечером,в одну сторону шеи антибиотик в другую окситоцин,завтра докупите катозал(или аналог) и тоже проколите раз в день дня 3-5
Так сама , берем и скалываем самостоятельно ,а муж (объелся груш).
Там сложного нет ничего.
У меня тоже .
Да и станок если что ... коли ,хоть заколись ...не рыпнется.
Да и ,я так понял вы кормите без премикса,то нужно уколоть матке какие нибудь комлексные витамины,хорошие интровит,ну и поросятам на третий день железо не забудьте
Железо мы колем и кормим травой, сеном и немного зерна.
Если вы считаете что это покрывает потребности организма в витаминах,то вы глубоко заблуждаетесь,а тем более потребности подсосной иатки
Может я не права может Вы не правы, но эта порода венгерская пуховая мангалица!!! И содержание их такое как диких!
Кормление свиноматки:
Макуха-15%
Кукуруза-20%
Пшеница-10%
мясо-костная и рыбная мучка-5%
Ячмень-40%
Так я кормлю своих маток, нужно еще 10% отрубей но в даный момент их нету!
Витамины нужны любому живому организму,особенно зимой,а тем более после антибиотикотерапии,да и не только витамины,я не буду вам читать лекцию,оно ни вам не мне не надо.
Да и ещё ,содержание в дикой природе не подразумевает какого либо лечения.
Может быть в дикой природе выживает сильнейший, но я за хохранность своего потомства, витамины может но не стимуляторы роста!
какие вы знаете стимуляторы роста ,можна любой природы(так как вы рьяно против них выступаете,то должны их знать,а то может так получится что сами того не зная вы их давно используете)
Вы априори не правы .
Вы пришли за помощью , в раздел форума "ветеринария свиней" и флудите .
И других вводите во флуд.
это называется "троллинг" .
Нарушаете правила
Прошу совета..
такая ситуация.. Держим свиноматок.. хряк один и тот же..
даты осеменений - 7 ноября - опоросилась 29 февраля 16 штук- все живые , все в порядке ( 4 опорос )
8 ноября- предполаг опрос должен был быть 2 марта, но опороса не было, брюхо подопустилось, соски увеличены, петля огромная розового цвета, молоко периодически было видно в задних сосках.. 6 марта утром ( на 119 день ) сделан укол эстрофана, 7 утром опоросилась - 11 поросят и 2 мумифицированных на разных сроках( в сумках были ).. поросята крупные, но слабые совсем + ВООБЩЕ БЕЗ ШЕРСТИ, больше на крысят похожи.. в течении 2 дней отход 6 голов( 2 сразу после рождения, остальные через сутки )- просто падает температура тела и все- конец. на данный момент 5 живых голов - едят активно, начали ходить нормально ( а то вообще даже встать не могли ). свиноматка -первородка.
12 ноября- предполаг опорос 6 марта.. сегодня уже 10, т.е. 119 дней.. пузо отвисло, чуть ли не по полу волочит, петля увеличена ( была больше, по моему даже немного опухлость спала ).. молоко также, периодически надавишь- то струя из соска брызнет, то нет ничего совсем ни в одном из сосков.. ведет себя спокойно абсолютно- спит и ест.. постилку не роет..свиноматка 3 опоросом.. раньше всегда поросилась в срок.. ошибки по срокам быть не может, т.к. у нее повторное осеменение , в первый был прохолост ( 21 октября, потом 12 ноября записи )..
хряк один и тот же во всех случаях( ему уже 2 года, но такое у нас впервые ) .. что посоветуете ??? ждать до последнего возможного дня, т.е. еще дней 5?? могут ли они сами по себе замереть внутри от большого перехаживания ?? вчера были живые еще, вечером проверяла.. во время беременности у свиньи были проблемы с суставами ( у нее периодически проявляется хромота на заднюю ногу )- был сделан укол Кетоджекта ( примерно на сроке 2 месяца )..
одно из предположений- эти 2 свиноматки зимовали в другом сарае ( не где первая, которая привела 16 голов ) там бетонный пол- но помещение теплое, температура никогда ниже 3 градусов не опускается ( в самый сильный мороз ), да и подстилку кидаем.. может из за этого ??
Свиноматка 10 дней после отьема поросят не приходит в охоту . хочу повторно осеменить может кто даст совет.
Момент упущен, надо на 3-5день после отлучки. Ждите след охоты.
Бывает по разному, помню и на 12 день загуливали, в основном конечно 4 - 7день!
Перед осеменением может свиноматку чем проколоть витамины и т.д?
Седемином можно уколоть.
Проколите, можете глистогонку сделать.
Если свиноматка сильно исхудала,то может прийти и через месяц
Александр посоветуйте насчёт уколов свиноматке перед осеменением.
Сколько весит свиноматка и не худая ли она?
И уверенны ли вы что она точно не гуляла?может прозевали?
Ткачевой: может и правда простудились всё таки +3 маловато да ещё с бетона тянет. Это на уровне глаз +3. а ниже ещё холоднее.Потому и деревянные полы у меня. правда меняем их периодически
вчера вечером было все также.. пороистся не собирается- судя по поведению.. петля сухая, выделений никаких.. проросята пока живые- толкаются.. сегодня 120 дней..
че делать то ???? они там не помрут ??? кто знает, могут ли роды сами по себе не наступить в принципе??
Роды наступят обезательно,тяжёлые ли,лёгкие ли ,но будут,если молоко с грудей не свищет, можно ещё подождать .
У меня так же было , в июне 2013 года.Свиноматка опоросилась на 120 день, поросята по описаниям , как у Вас.Тогда переписывался с Сергеем УС , предположили При респираторно-репродуктивном синдроме (РРСС) бывает задержка опороса.Заболевание вирусное, лечения специфического, как такового, нет, бороться только вакцинацией, и при "наслоении" вторичной, бактериальной инфекции - эта вторичная инфекция лечится антибиотиками. Ну и условия кормления, содержания, конечно (для поддержания иммунитета).
Колоть по инструкции, амоксициллин из расчёта 1 мл на 10 кг живка, энрофлоксацин если 5%, то тоже из расчёта 1 мл на 10 кг живка, если 2,5% или 10%, то дозу пересчитать соответственно.
После уколов все наладилось.