Вы здесь
Тяжелые роды. Страница 3 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
света_19, спасибо! Вот и я об этом. Выходит со второй трубы ничего не было. Я ведь тоже думал, что второй поросёнок мёртвый, еле достал его, а он живёхонький. Рука у меня очень толстая, а жену не заставить. Не охота травмировать свиноматку, но если после уколов не будет результата прийдётся проверять руками.
Знаю случаи когда матка может рожать 24 часа-и живвых. так что не очтаевайтесь,но проколите уколы,всё таки лишнем не будет.А так если запоздалые-на второй день туба приняла,то выйдут+молоко пойдёт лучше.Хотя как знать,но я думаю,что надо ждать поросят.Раз послед не вышел-ждите,что то да появятся,либо после либо поросята.Удачи
Спасибо!
ну ,что поставили уколы?давайте ставьте -не тяните.вообще на втором поросенке два кубика окситоцина я ставила.и это вьетнамке первородке.ставьте укол,она и очиститься лучше и приток молока увеличиться
Да уколы сделал. Но это уже для прфилактики. Через полчаса начались выделения и без зловоний. Слава богу, опорос закончился. Спасибо всем за участие, желаю лёгких опоросов.
ну растите на здоровье.молодцы,ура.свиньи рулят
После опороса гнездо может строить ещё дня три-четыре.Это она намащивает себе и детям,чтобы улечься поудобней и кормить их. Моим малышам уже 15дней,а мамка ихняя всё мостит им место,всё солому ворушит.Просто хорошая мамка.
А может она просто съела послед? Что бывает если свиноматка съест послед? У меня четыре дня назад опоросилась свинья было 12 поросят, на утро пришел 13 и последа нет, ест хорошо, кормит малышей.
В литературе пишут, что скушав послед, может кушать поросят. У меня другая напасть, загуляла моя Машка. Сегодня с утра зашёл в сарай, а у малышей ящик разобран на половину. Мамаша у них загуляла, хряк опять чуть не покрыл. Еле загнал в сарай. Бывало такое у кого нибудь? Что бы после опороса на второй день свиноматка загуляла?
Да,бывало. У меня свиноматка на третий день после опороса начинает гулять. Но случать не стоит,всё равно не оплодотворится,т.к кормит поросюков.
Наша злюка опоросилась в 3 раз.......
Когда поросилась 2 раз муж сказал если устроит ещё такое.... под нож....
Свинка всё поняла и без надрыва и истерик опоросилась.....( 18 деточками)....
Может мы изменились .....
Вчера рожала первородка ...посмотрели ..создали условия и каждый час ходили подглядывали....поросяток назвали камикадзе и пошли спать ...утром благодать все живы и здоровы...... Харакири не было....
Снаступившим НОвым годом ...ЛЮБВИ и РАДОСТИ... ИСКРЕННОСТИ в отношениях....Любить так любить ...Страдать так стродать...
Фигасе Наташ.........поздравляю с приплодом.........это вьетнамка стока припёрла или обычная? а сосков хватает? наверное очень маленькие родились?
вьетнамка....Титечек не хватает....4 мальчиков отправили........куда-то ..муж об пол.....Но это уже потери...запланированные......среди них есть мини пиги..... во сновном 400 грамм....самый маленький 290 грамм....Жалко забивать .....
Конечно жалко, но зато другие будут лучше развиваться.
Два дня назад опоросилась свиноматка первородка привела 4 шт ( это ещё и хорошо вообще думал приведёт 1 - 2 шт живота вообще не было ) опорос проходил очень долго один поросёнок в 2,5 часа, дождался вышло место. В соседней клетке на два дня раньше свиноматка привела 15 шт так я от неё подсадил 5 шт к этой рекордистке приняла всё нормально как мамаша хорошая! Но сегодня утром пришёл в сарай прохожу осматриваю все клетки и увидел возле той свиноматки что привела 4 шт лежит поросёнок мёртвый недавно родившийся. Апетит у свиноматки хороший молоко есть. Как такое может быть и от чего, чем это чревато?
Окситацин надо было колоть, что бы полностью очистилась. Дай Бог пронесет.
Окситоцин не колол так как она очистилась место вышло, но наверное не всё вышло если там ещё был поросёнок. А сейчас окситоцин можно вколоть?
Вы знаете, у моей красотки ( вьетнамка) 5 поросят родит -выйдет место, потом еще 6 поросят и опять место. На счет белых не знаю, хотя свинья есть свинья. Я колола осситацин и на 2-3 день после опороса, с молоком проблемы были. Следите что бы температуры не было. Я думаю, что все нормально будут.
Девочки, А-У!!!!! Скажите веское слово.
Считаю следует уколоть окситоцин на всякий случай,мало ли чего ещё там не вышло из неё?
а вообще надо было колоть сразу после второго порося,тем более рожала их через 2.5 часа-это очень большой промежуток..........
Окситоцин уколол будем наблюдать, что то расслабился за праздники пора включаться в работу, окситоцин купил на всякий случай и как то не подумал! Вообще наверное надо всем свиноматкам прокалывать при опоросе что бы себя потом не терзать!
Вечер добрый.
Окситоцин это не панацея...девочки....
Нарушения в репродукции ,а тяжелые опоросы - это отклонения...результат слияния многих вещичек.
Тут и неправильное кормление,и моцион,и особенности строения индив.организЬма...
У маток две "трубы" ...и последы выходят не один.....и не два.....
Не следует оставлять таких маток.
Один раз и "жертва".
По гормонам....окситацин колят осторожно,после первого поросенка если задержка в родах...видно же тужится а ни как...
Руки моют и проверяют не застрял ли?.....
Советую всем хозяйкам - не бросайте первородок.
Сидите с ними...и животик гладьте...и успокаивайте....по ходу уже решите надо колоть....
И второй укол окситацина колят после последнего поросенка....как это определить?
Только интуитивно.....если нет схваток....это видно по матке.
По животику...по количеству поросят....
В домашнем хозяйстве матка должна принести до 8 опоросов.
Если с первого такие муки и проблемы
Наташ, , где пропадаешь? А почему таких маток не стоит оставлять?
Валюш,я тута....
Наверное пишу запутанно...
Тех маток что проблемные с первого опороса не советую оставлять.
Выбраковывать.
Если тяжелые опоросы и плохие поросята ,лучше не будет.
Либо нужно лечить,балансировать....время-жизнь(ваша)-деньги.
Оставлять нужно на маток если от своих маток - только самых самых.
По весу,по характеру,по наследным качествам (от мамы - свиньи)
Покупать смотреть на тело - титьки- норов.
Визгли,недотроги ,трусихи - не очень хорошие матки.
Тихони,терпеливые,ласковые, послушные - вот это будущие матки.
Понятно! А я давай ветеринару звонить, у моей по 2 последа, свинья бракованная и т,д и т,п. Он успокаивает, говорит, что это норма....... Корче я опять лоханулась.
Два последа ,две "сумки" из правого "рога" и левого...не паникуй.
Если все в пределах нормы по времени,нет выделений после опороса "плохих" --- значит все пучком.
Не по количеству "тряпок"(ПОСЛЕДА) судят о плохоте худобы.
О самом течении родов,о приплоде,о весе гнезда на выходе(молочность)
45 дней положняк под маткой.
Если пол поросенка рожает 12 часов ....хреново кормит,рахитики и т.д. и т. п.,на фиг ...не надо пробовать - "а вдруг следующий раз будет лучше...."
НЕ будет, без лечения и т.д.,и т.п....
Половые органы свиноматки..
в том числе
Рога матки и тело матки
Матка состоит из двух рогов длиной 1.0-1.8 м, объединенных телом матки, длина которого у свиньи составляет 5 см. Оплодотворенные яйцеклетки прикрепляются к матке, где происходит развитие эмбрионов в период супоросности.
О...и надо различать...."рубашки", "последы".....
Есть иногда исключение в таких вот визглях...........в частности у меня щас стоит на довольствии такая хавронья придурошная можно сказать.........пойдёт на третий опорос,всё не могу её ликвидировать.....Она мангал,первый опорос 8 принесла-всех выкормила,в 45 дней отлучили,отсталых не было,второй принесла 9шт,правда есть 1шт. отсталая,остальные супер,отсадили в 35 дней.........Ну а сама кормит отлично,но писклявая зараза-сил нет и постоянно скотина ломает поилки,нипеля отгрызала два или три раза(в месте сварки),обычные поилки тоже неоднократно отрывала,короче постоянно что то ходит и мусолит по клетке,вечно ей не сидится...Когда нянчит поросят,первые недели две в клетку не зайдёшь-две метлы перекусила..........и каждый раз я собираюсь её прибить,а потом посмотрю как поросюки вылезут на неё и лежат греются,а все то не помещаются,так остальные и на голову лезут и кто куда...Сейчас у неё осталась одна(заморыш),остальных продали,так не растёт ни фига.........уже проколола катозалом(5дней),жрать начала шо бегемот,а росту нет...видимо ещё курс надо колоть...Сама свинья вес никогда не теряет при кормлении,ест отлично,рожает отлично,быстро чистится и молочная.........вообщем терпим снова её кренделя.дальше посмотрим шо с ней делать...
Здравствуйте. Первый опорос у нашей Доси(дочи) был очень тяжёлый, долго не могла родить, приехал вет.врач Лазил рукой по локоть, проверял, бывает, что идут сразу со всех путей и застревают. Оказалось, что девочка стала раньше времени тужиться и ослабла силами. Родила 8 таких крупных поросят, как будто им около месяца. 2й опорос быстро и легко 8шт. и крупные. 14 янв. был 3й опорос легко 13шт.-нормальные. Была Нюша, 1й опорос легко и быстро 12шт., но 3-4 поросёнка- у одного нет хвоста, у других маленькие и кривые. Врач сказал страдает генетика. Мы не поверили, у её сестры все крепкие и хорошие поросятки, да и у неё остальные хорошие.Оставили. 2й опорос тяжёлый, 2 дохлых, 1 с кривыми ногами, 1 вообще на передних ногах бегал, задние волочил. (Я хотела сразу отбраковать, но моя сестра уговорила оставить, только потом жалели, лучше сразу, чем смотреть на бедненьких) 5 хороших. Мы её убрали, а надо было сразу, после первого.
Уважаемый ТВГ, У маток, идёт сокращение матки 3дня.(А то и больше) Идут выделения, которые имеют запах, для хряков, что свинка загуляла.Если хряк рядом, он и нервничает. У нас было так на 3й день опороса. Боров рычит. Загоны напротив и матка рычит и прыгает на дверь. А это оказывается, она поросят защищала. Поэтому, так рано свинки не гуляют.
Спасибо за науку. Во всём бывают исключения и это понимаешь когда с этим столкнёшся.