Вы здесь
Тяжелые роды. Страница 16 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А анализ кормов делать не нужно прежде чем утверждать .???
Я же написал что вероятность паровируса 99,9%
А если серьезно то я в этом уверен.
Посетил я 7 хозяйств с этим вирусом , и видел все своими глазами.
Лечения нет , можно только приглушить и удерживать .
Мумии там почти постоянно
Да гадость ещё та. Были свиноматки с признаками парвовируса приводили мумий. Свиноматок проблемных поубирал, остальних провакцинировал, вроди пока тишина!
Почему так категорично,у меня ещё неделю назад муха летала,у меня тепло в сараях
Если переодиватся перед заходом в каждую клетку для чистки и осмотра и тех инструмент для каждой клетки свой,то возможно,но покажите хоть одного кто так делает?
До сих пор обитают в ящиках для обогрева поросят!
Нужно , конечно .
И кста , их сделать проще и безболезнее для свиновода в РФ .
А то понесёт СЛАВЯНИН мумию в СББЖ , и лишится свиней к такой то бабушке .
Кста не знаю делают ли у нас рядовые СББЖ такие исследования (в том смысле есть ли спецы и оборудование)
А про МИКОЗЫ И МИКОТОКСИКОЗЫ оч.много пишут .
Последнее время .
Я не зря спрашивал о покраснении петельки у свинок или хвостиков у кабанчиков,в дальнейшем они подсохнуд и отпадут или облезут,при парвовирусе таких симптомов нету
Свиньи чрезвычайно чувствительны к микотоксинам, и их наличие в кормах значительно снижает продуктивность как откормочного, так и племенного поголовья, вызывает угнетение иммунной системы, ухудшение общего состояния животных и может привести к летальному исходу.
Ниже представлена информация по практическому применению адсорбента на основе модифицированных глюкомананнов - Микосорба (Оллтек Инк.) в производственных условиях Австралии в 2000 - 2001 гг. в рационе свиней (Edwards, 2002) и в Украине в рационе кур-несушек (Котик А.М та iH., 2004)
В Австралии проблема микотоксинов в кормах возникла особенно остро после наводнений в 2000-2001 г.г., затопивших урожаи зерновых. Данные зерновые были впоследствии собраны с полей сухими и, хотя не были внешне поражены плесенями, при скармливании животным начали вызывать некоторые характерные симптомы. Данные исследования приведены ниже (Edwards, 2002): помещение на 370 свиней, Шеппартон, Виктория, Австралия. На данной ферме корма производятся из собственного сырья.
Проблема:
С применением зерна нового урожая свиньи в конце периода откорма стали выглядеть угнетенными, бледными, увеличилась разнородность волосяного покрова, хотя повышенной смертности не наблюдалось. Скорость роста и убойный вес значительно ухудшились.
Ветеринарная проверка не выявила традиционных симптомов заболеваний (микоплазменная пневмония, энтериты и т. д.) и пришла к заключению, что проблемы связаны с дефицитом селена/витамина Е.
Свиньям добавили в рацион дополнительно витамин Е (30 г/т) и селен (0,2 г/т).
Базовый рацион содержал 20 г/т витамина Е и 0,3 г/т селена.
Никакого улучшения не наблюдали.
А убойный выход продолжал снижаться.
У некоторых свиней развились характерные для пневмонии симптомы (затрудненное дыхание).
При патологоанатомическом вскрытии обнаруживали застой крови в околосердечной сумке, пещеристость трахеи, но все это не было следствием пневмонии.
Была проведена профилактическая обработка поголовья тиамутином и окситетрациклином, но она не принесла результатов
Предположительным диагнозом был микотоксикоз (микотоксины в кормах обнаружены не были, но установлена низкая токсичность корма), поэтому в корма добавили Микосорб™ (2 кг/т). Результат превзошел все ожидания. Видимые улучшения наступили в течение нескольких дней: наблюдали улучшение аппетита и жизнеспособности.
Привесы составили около 1 кг в день, а полностью восстановились в течение 8 недель
.Выводы:
Микотоксины в кормах для животных представляют серьезную проблему для современного животноводства. Снижение продуктивности и эффективности кормления, повышение восприимчивости животных к различным заболеваниям, проявления симптомов негативного влияния микотоксинов - вот далеко не все отрицательные стороны контаминации кормов. Как показывают результаты многочисленных исследований, современные методы профилактики негативного влияния микотоксинов на организм животных, такие как использование адсорбентов, позволяют свести к минимуму симптомы проявления микотоксикозов и поддерживать продуктивность животных на высоком уровне даже при постоянной или периодической контаминации кормов метаболитами микроскопических грибков - микотоксинами.
Однако микотоксинам и вызываемым ими заболеваниям присущ ряд общих свойств, на основании которых ученые пытаются найти средство для их уничтожения.
Микотоксины не передаются от животного к животному; микотоксины вырабатываются грибами только в определенный период жизни, часто связанный со стрессовыми изменениями в среде обитания или климате; для выработки микотоксинов необходим достаточно высокий уровень активности воды в питательном субстрате; микотоксины накапливаются в организме животных до критического уровня, прежде чем проявляется симптоматика токсикоза; в процессе пищеварения миктоксины высвобождаются из корма в желудке и в начальном отделе кишечника и с кровью разносятся по организму, проникая в жизненноважные органы. Применение антибиотиков или других лекарственных средств минимально эффективно в лечении микотоксикозов.
Совершенно верно , нужна вакцинация . Также прав и Александр , нужен адсорбент + пробиотик.
Очень часто люди пускают чужих свинтусов к своим хрякам.
Ну ... умный не пустит ... имхо
Это так .
Но не все умные и начитаные на фермер.ру
Да да и таких ещё ой как много!
В прошлый опорос были две особи с отвалившимися хвостами. Подумал что откусили другие.
Спасибо всем кто откликнулся, буду наблюдать за остальными.
Завозил откорм со свинокомплекса. Свиноматки содержатся в индивидуальных клетках. Но они меняются постоянно(одна рожать, другая на её место.) Будем надеяться не вирус.
Это и то что описывал я ,как визитная карточка зеараленона
Всё буду завтра звонить и заказывать адсорбент, потому как также частенько поросята проскакивают с почерневшими хвостами!
У меня ещё полтора года назад практически в каждом выводке такие были ну и при родах одна две мумии,потом с дня десятого поносы,падежа небыло,но задолбало меня это прилично,я много времени и денег потратил что бы понять и вникнуть во всё это,как результат с весны у меня этих проблем нет вообще
Практически картина один в оди, офигеть, вот это да! Плюс ещё вчера в одной клетке 30 кг поросята дохнуть начали внезапно, грешу на кукурузу, ввёл её им в пятницу в рацион и травонул. Короче попандос, уже был случай с кукурузой, зарекался больше не использовать, но хочется как лутше - а оно зараза только одно растройство, хожу сам не свой, поросята не могу поднять, пять шт уже вынес!!!
Адсорбент буду брать полюбому!!!
Кукуруза наиболее из всех зерновых поражается грибком,особенно во время хранения,сам тоже её даю но стараюсь как говорится давать минимальный минимум,10% не привышаю
Столько и ввёл!
Всё больше не какой кукурузы и без неё хорошо ростут!
Сдалась вам эта кукуруза, ее и людям то есть опасно сейчас, если не сам вырастил.
Чем она плохая?
А каким адсорбером пользуетесь товарищи?Сейчас пользуюсь LNB, но цена его как по мне великовата, вот и ищу альтернативу.Кто что может сказать про вот эти?
http://mobi-lux.pp.ua/store/#!/ВИТАКОРМ-РЕО-АГ/p/14762000/category=3494366
http://brovafarma.com.ua/ru/kormosan.html
Тот что по первой ссылке вообще адсорбентом можна назвать только с большой натяжкой,а тот что от бровафарма должен быть неплохой,а какая его цена?
Связался с Мустангом, есть адсорбент Биосорб. Цена повыше только 326 р кг. Нормальная цена как думаете? И по поводу подкислителя, если в БМВД есть дополнительно не нужно вводить? Супоросным нужен подкислитель? И на финише нужен он?
Если разговор идёт о Биосорб Органик,то это микробиологичный адсорбент и на даный момент они считаются одними из лучших,для такого класса цена не большая
По поводу подкислителя,на старте и лактирующим даю обезательно,супоростным он не очень то и нужен,начинаю вводить за десять дней до опороса,на финише смотрите сами если будете давать сухим в корм то думаю можна и без него,я даю в воду и больше для того чтобы обеззараживать воду(у меня открытые поилки)
В старте и лактирующем БМВД есть подкислитель.
Спасибо, через неделю привезут начну вводить.