Вы здесь
Подскажите что с поросенком!. Страница 8 из 18
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Давно....самых первых в декабре.
Последнего в марте.
Убегаю
Давай беги работай...мы тоже на огород пошли..
супер ребята!
Здравствуйте! Я на этом форуме новичок... Поэтому ещё не знаю правил... Но у меня появилась проблема при разведении поросят. 15 -дневные поросята стали кашлять. Они ещё на подсосе. Подозреваем, что у поросят глисты... или бронхит. ПОдскажите, пожалуйста, что делать?
Если едят прикорм,то потравить глисты,добавляя в прикорм порошок...лучше кашку запарить,добавить рыбьего жира,подсахарить или подсолить малость,туда по инструкции порошочка глистогонного и нехай жруть...
здр. ув.в корыте у свиноматки купаться не могут?или на выпасе на земле подремать?у меня случалось.
Здравстауйте, я новичок на форуме, выращиваю вьетнамок и у меня такая проблема: поросятам уже месяц, из партии 2 поросёнка начали худеть, один уже подох, второй худеет на глазах. Молоко у свиньи есть и кормятся со всеми, даже более крупных обгоняют до сиськи. Заранее благодарен.
Олег, мало инфы.
Железо ставили?
Скока дней ,недель поросяткам?
Без разницы порода.
ПОЛОЖЕНО:- 3 дня отроду,и через 7 -10 дней железосодержащие.
Сколько поросят в гнезде?
Какой опорос ?
Какой у худышек хвостик?
Поноса нет?
Потом можем разобрать меры.
Сначала - причины .
А матку глистогонили?
Исключите бронхопневмонию по симптомам. http://webmvc.com/bolezn/livestock/ncd/2/broncho.php
Пастереллез. http://www.narvac.com/pigs_ill_pasterellez.htm
здравствуйте я новичёк помогите пожалуйсто у моих поросят покраснели уши .а теперь и шея. состояние хорошее активные кушают. уши красные и какбы покрываются корочкой и трещенки. на днях мы делали им ивермек, были блохи, из сарая поместили на улицу в загончик под навесом .после ивермека заметно стали попровляться, но ушы.........ветврач сказал нечего страшного но я не доверяю. в прошлом году сдохли все 3 поросёнка.иза чего не знаем
так диагноз не поставить.
Помажьте ухи Пихтаином.
Сколько весу в них ...какой возраст ..как содержатся ,есть ли доступ к выгулу?
Зачем ставили Ивермек?
Кто от блох ставит Ивермек?????
Это лечится путем внешних обработок.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=4733
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=3206 ...и сан обработки среды обитания...
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=4730
обычный солнечный ожог(на мой взгляд).придремнули и прижарились.бывает обгорают после обработок от чесотки.
дубль убрал.
от солнечного ожога смазывала уши "Спасателем" уши трескались до крови
огромное всем спасибо .да скорее всего от солнца хотя они под навесом .карда большая .ивермек вет врач посоветовал сказал профилактика от глистов и от всякой всячины.ивермек калол на глаз 03 (как-бы на 10 кг). вчера взвесили кантором ровно 10кг.но калоли неделю назад и они уже заметно поправились (худые были)может весили где-то 8 кг.
за день до ивермека мы их подсолнечным маслом смазали (блохи правдо убежали)пыль налипла грязные стали а ушки отряхнули вот наверное и подгарели на маслице охото их искупать ветврач сказал не надо я их из шланга хотела струёй но боюсь простынут ещё.
а сарай надо обязательно обработать только не знаю как и чем.стены мазаные одна стена паласом оббита мыть......не высохнет и глина поплывёт полы можно помыть но не везде дерево..(земля) в сарае сыровато и блошек мелких много наверное куриные.
спасибо за ссылки выберу время почитаю обязательно.
креолин 100 гр. на 10 литров побрыскайте на поросей(не сильно) .стены пол и потолок можно обработать только поросят убрать на пару дней(что бы не похужело).ивермеком не колите.это лишнее.
У кого нибудь есть опыт лечения пеллагры?
даже представить не могу что это.тоже послушаю в целях расширения так сказать.
Это у кого кукурузы на халяву много...недостаток витамина РР(никотинки) уши корками,ожерелье и спина и хвосты трещинами(((((Колоть никотинамид упаришься,вот и думаю,может ,кто более простой способ знает(((
а таблетки не проще давать?
Никотиновые? http://health.mail.ru/drug/nicotinic_acid/
Первый раз услышала такое название...жуткие показатели...
Спасибо,Наташа,я про таблетки не подумал...
Львовна и у собак бывает,если постоянно на цепи держать и кормить только варёным.У свинок при постоянном и долгом скармливании кукурузы и всего варёного,без белка животного.А тут на халяву почти грузовик приплыл,да ещё "ваш" продавец)))))-Да у нас на Украине вообще одной кукурузой кормили,да мы вчетвером из сарайки вытащить не могли,да их прёт с кукурузы,ничего больше и не надо.
Вот их и попёрло,хорошо молоко лил,да яиц много,до дачников девать некуда было,постоянно вбивал,так хоть не совсем острая форма((((((
Сбрехал гад......кукукруза дорогая,чаще кормят одной пшеницей...она дешевле...
Мы лично закупаем больше всего ячменя...
как всигда- в десятку.
Свинка 2.5 месяца, отекли глаза сильно не видела куда идти, на руках в сарай принес, температура, дыхание частое и неглубокое, как похрапывала вроде. Бициллин3 поставили в обед, сразу отсадил, ночью отошла где луга вечно зеленые. Вета попросил вскрыть, проблема в легких, даже ткань изменилась уже. Предполагаю что у того у кого брал в сарае холодно было очень (я там был, каменный и влажно) наверное там подстыла. А я еще добавил - под 40 жара была пару дней, делал в загоне им ямы с водой. Они лягут, побултыхаются в грязи и в тенек идут. Усугубил наверное, в сарае в жару держать надо было.
здр. ув.какой смысл охлаждать 2,5мес. поросенка.ему еще не жарко.яма с густой грязью вещь хорошая но не этому возрасту.на прежнего хозяина не греши(хотя бетон вещь очень опасная).у прежнего могло поголовье прихваченым быть а у вас дошли до кондиции.
а это чревато рожей(хорошо если классическая).
Ясно, я начинающий, вот учусь нюансам таким образом, не на кошках тренируюсь dread
они канешно любят грязь,но таким малявкам пока рановато там бултыхаться...взрослые и то не все лазят если прохладно...
у меня свинюха одна.ей всё ни по чём ,утро и вечер обязателно грязевые ванны...
Файлы:
izobrazhenie_132.jpg
izobrazhenie_131.jpg
очень эффектно смотрится та что на первом фото.грация ,благородство и абсолютный пофиг на все
Так и есть....одна и та же свинья(на фото).Может пол дня пролежать в этой калабане...