У овец вылезла местами шерсть. На месте залысин желтые корочки. Что это может быть?
Вы здесь
У овец вылезла местами шерсть. На месте залысин желтые корочки. Что это может быть?
5 сообщений
вс, 04.01.2015 - 09:01
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
эту тему уже разбирали в теме -ветеринария овец....пришли ко многим выводам...от чесотки,до сильного авитаминоза......корочки,как перхоть?скорее всего авитаминоз......если корки как болячки на теле,то можно и про клещей подумать,а не только про авитаминоз
По вашему описанию,скорее голодная тонина....питание хорошее?Витамины,премиксы,соли....????
А овец давно стригли? Я замечал нечто подобное при стрижке давно не стриженных овец - руно (местами) отдирается руками и остается желтоватая корочка жиропота. Так что может и ничего страшного - почесались о что-то и часть руна содрали. Если клещи, то овцы расчесывают до крови.
народ подскажите плиз, у меня овца романовская взрослая, котилась в апреле, в конце марта я ее постригла, ест сено вволю, сыворотку пьет после сыра козьего, зерно получает, соль висит всегда, овца не худая, копыта стрижены альбеном пропоена месяц назад, и вот что с ней делается не пойму, она првращается в козу прямо, пух вылазит и остается ость черная, уже серых мест совсем немного, похожа стала на справную блестящую короткошерстную козу, чувствует себя хорошо, остальные три овцы и баран нормальные, ничего у них не вылазит, красивые стриженые , стоят все на улице, что это такое?
если чешется...то чесотка..
но этого что вы написали мало для точного диагноза....