Помогите поднять птицу после отравления. Давала 2 дня подряд в вечернее кормление варёные головы морской рыбы, смешивая с комбикормом. В первый день съели в драку. На следующий уже неохотно. Я прекратила давать рыбу вообще, посадила на голую пшеницу, но вот уже неделю птица грустная, плохо едят. Особо слабые упали на ноги. Что делать?Чем-то отпаивать?Кто-то подсказывал Регидрон, но пока не решилась - птица породистая вся. Помогите!
Вы здесь
Отравление кур
7 сообщений
ср, 17.11.2010 - 08:07
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Рыба была соленая или солили во время варки???? Рыбу хорошо сварили?
Есть ли еще симптомы: понос, судороги, жажда, параличи?
Срочно дать всем витамины, какие витамины у Вас есть?
Лактобифадол закапывать в клюв (2 капли) или с водой (0,2 г/кг веса).
Спасибо за отклик.Рыба уже была солёная, варилась очень долго, так что размять её руками было легко. До второй дачи она стояла в холодильнике. Из витаминов есть Аминовитал. Есть препарат Лозеваль - иммуностимулятор, противомикробное, противовирусное средство. Есть пробиотик Ветом 1:1. Лактобифадол завтра с утра буду искать. Понос не у всех, жажды нет ни у кого, аппетита нет у большинства, зобы пустые, грустные, худеют. У тех, кто упал на ноги, слабый аппетит, помёт оформленный, но зелёный - много желчи. Вообще в вольерах много зелёного помёта. У самых грустных гребешки потемнели. За сегодняшний день состояние здоровья птиц не изменилось никак.
Скорее всего отравление солью (через рыбу-передоз). Помимо выше сказанного дать Цамакс или цеолит. Из пробиотиков лучше Лактобифадол чем Ветом.
Спасибо огромное за консультацию. Птица уже после Ветома пошла на поправку, но всё же двух куриц из разных вольеров я потеряла. Вскрывать не стала, не захотела. Ещё одна на очереди - полный отказ от пищи, ноги не слушаются совсем, ползает.Жаль. Я думаю, мой печальный опыт пригодится кому-то в назидание. Нужно более ответственно подходить к тому, что даёшь питомцам в пищу, я это уже поняла.
Добрый день! очень жаль ваших птичек:( Хочется добавить признаки отравления у птицы поваренной солью (может кому-то пригодится для диагностики): жажда, вялость, птица сидит с опущенными крыльями, иногда наблюдается перекручивание шеи, параличи ног и крыльев.
Профилактика отравлений: нормирование соли в рационе. Также необходимо учесть особую опасность использования в корм всевозможных рассолов (особенно после засолки мяса и рыбы), так как в данном случае к солевому фактору присоединяется возможность интоксикации продуктами распада белка.
добрый день, всем, у меня такая проблема - в мое отсутствие кур покормили:
1) какимто комптом (там яблоки слива и т.д.)
2) варенным рисом (китайский в пакетиках, ранее был заморожен),
кормили вчера примерно в 13.00
уже вечером (к 20.00) одна заслабела
Сегодня с утра 70% кур ослабли (даже один петух), сымптомы:
1) вялые лежат - ходить не хотят не кушают мало пьют
2) понос жидкость с зеленью, перья сзади испачканы.
3) зоб полный - обычно по утрам зоб всегда пуст.
также заметил что заболели именно хорошие несушки (молодые) - видимо иммунитет слабый.
одна к сожалению умерла уже.
налил марганцовки слаб.раствор - пьют его.
из-за чего это может быть? от компота и риса же невозможно отравиться?
мне кажется что рис был пересолен (или подсолен) от соли могут отравиться куры?
и что делать с остальными - лежат слабые...