Вы здесь
Срочно нужна помощь. Ларинготрахеит у курей.. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо, за быстрый отклик! Возможно.... Попробую начать с Альбена, а там посмотрим что дальше будет
обязательно отпишитесь что из этого вышло
Доброго всем вечера. Проблема с курочкой. порода хайсекс браун. Перестала есть, только пьет и потряхивает головой. как-будто вода попала в ноздри... но слизи не обнаружила... Не чихает. поноса нет. Курочка такая хорошая - в августе высидела цыплят - уж очень сама захотела, поэтому позволили.. Уже полностью восстановилась - пушистенькая такая, ела хорошо, начала нестись. Показалось будто что-то застряло в нёбе... ушной палочкой почистила как могла... но или мне кажется что там что-то есть или это такое строение клюва - нигде могу найти схему строение клюва... На всякий случай дала тетрациклин и метронидазол... и водичку с марганцовкой. Может кто-нибудь посоветует что делать?
посмотрите возможно у нее паразиты проверьте под крыльями и вокруг клоаки
Проверила... нет ни кого.. чистенько все.
После моих экзекуций с прочисткой клюва и попойки тетрациклином+метронидазол... вроде лучше... но может это мне кажется... не ест , но неск зерен все-таки ее заинтересовали... склевала.. хоть и не активно. гуляет потихоньку.
следите главное чтоб пила можете в литре воды таблетку аспирина растворить если сама не пьет шприцом без иголки залейте
Ну лекарства я и так шприцем заливаю..но она и так пьет - пьет не мало....даже настораживает...
Посмотрите в нете пастереллез, по симптомам при нем тоже куры много пьют.Большего сказать не могу, сама чайник
Неоднократно говорил, делайте лучше уколы. Быстрее поможет, проверено самим, не раз. Кольните гамавит, никогда он хуже не сделает птице, а остальные уколы по обстоятельствам.
В журнале ДЖиХ много было статей, как лечить птицу. Одна из них: https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/32073
Похожие симптомы есть у микоплазмоза кур .
Выздоровела курочка моя... видимо просто зернышко в небо воткнулось - после прочистки ушной палочкой стало лучше. Делала это вечером...уже вечером ей получше стало, а на утро уже со всеми кушала хорошо. Всем спасибо, что откликнулись...
[quote=Светляк]Выздоровела курочка моя...
Поздравляю! Больше не болейте!
Постараемся...
вопрос к опытным ветеринарам.куры переболели скорее всего ларинготрахеитом(точнее не скажу,ветеринары вообще ничего не нашли,я сдавала куру на анализы).признаки-кашель,чихание,хрипы,иногда сопли,иногда нет,отказ от еды,не у всех.часть переболело,часть нет,которые переболели-вообщем-то легко,только чихали,соплей нет,аппетит в норме,понос немного был,прошел.сейчас вроде все нормально(тьфу-тьфу не сглазить),прошло примерно 6 месяцев с того времени.но...я собираюсь весной подсадить цыплят в тоже помещение.вот думаю-как оградить их от болезней?цыпы будут временно в клетках жить,непосредственно контакта не будет.только вот по воздуху если какая зараза...где взять вакцину,как привить ?помогите,пожалуйста.
Петух уже месяц сипит и тяжело дышит, как человек, у которого бронхи заложены. При этом насморка нет, глаза чистые, клюв держит приоткрытым, но совсем на маленькую щелочку. Аппетит нормальный, помет идеальный, петух бодр, клеится к курам, рвется на прогулку, несмотря на мороз. Кукарекает вот только сипло, был очень звонкий чистый голос. Проверили нос - чисто. Подавали антибиотик - без изменений. Его гарем - 3 курицы - в полном порядке, здоровы, каждый день по яйцу выдают. Сейчас решили попробовать побрызгать в горло лекарства, после этого кукареку получилось позвончее. Бывает такой ларинготрахеит или это что-то другое?
Файлы:
zolotoy_grebeshok2_0.jpg
может я ошибаюсь но это могут быть глисты
ИНФЕКЦИОННЫЙ ЛАРИНГОТРАХЕИТ ПТИЦ (Laryngotracheitis infectiosa avium) , контагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся геморрагич. воспалением глотки и трахеи. Болезнь распространена в США, Канаде, Австралии, ФРГ, ГДР, Италии, Индии и др. странах; регистрируется в СССР. Смертельность в среднем 15%.
Этиология. Возбудитель — вирус сем. Herpesviridae. Вирионы величиной 180—250 нм, сферич. формы. Вирус хорошо культивируется в куриных эмбрионах при заражении на хорионаллантоисную оболочку, в культурах клеток куриного эмбриона, вызывая цитопатич. эффект. Сыворотка переболевших И. л. п. и гипериммунных птиц содержит специфич. вируснейтрализующие антитела. Различают вирулентные и слабовирулентные вирусные штаммы, между к-рыми нет антигенных различий. Солнечный свет убивает вирус через 7 ч, на поверхности яиц он инактивируется при t 60°C за 2 мин, в трахее трупов сохраняется при t 4—10°C в течение 30—60 сут, при t 8°С, —10°С — более 370 сут, в высушенном состоянии под вакуумом — до 2 лет. 1%-ный р-р щёлочи , 3%-ный р-р крезола инактивируют вирус за 30 сек.
Эпизоотология. Наиболее восприимчивы к И. л. п. куры (в возрасте 5 мес — 1 года) и фазаны. Индейки, утки, голуби болеют редко. Источник возбудителя инфекции — больные и переболевшие птицы, долгое время остающиеся вирусоносителями. Факторы передачи — корм и вода, инвентарь. Вирус может переносить обслуживающий персонал. Путями проникновения вируса являются гл. обр. носовые ходы, конъюнктива и трахея. Болезнь проявляется в виде эпизоотий. Возникновению И. л. п. способствуют влажность помещений, скученность птицы и неполноценное кормление. Переболевшие птицы приобретают стойкий иммунитет, к-рый передаётся потомству через яйца.
Симптомы и течение. Инкубационный период — 6—15 сут. Различают острое, подострое и хронич. течение болезни. При остром течении (ларинготрахеальная форма) птицы угнетены, отказываются от корма, сидят "с закрытыми глазами. Дыхание затруднено, клюв открыт; птицы издают своеобразные каркающие звуки. В гортани видны фибринозные наложения, к-рые могут вызвать асфиксию. Наблюдаются также слезотечение и истечение из носовых отверстий. Подострое течение характеризуется также поражениями респираторных органов в более слабой степени. При хронич. течении наблюдают конъюнктивит, а также отёк век, слезотечение, светобоязнь, геморрагии на третьем веке, скопления казеозной массы в конъюнктивальном мешке, кератит, панофтальмию. И. л. п. часто осложняется микоплазмозом и др. болезнями.
Патологоанатомические изменения. Характерен катаральный или фибринозно-геморрагич. трахеит (рис.). Иногда обнаруживают кровоизлияния в слизистой оболочке носовых ходов и синусов, катарально-геморрагич. энтерит, клоацит, синусит, бронхит, бронхопневмонию. При гистол. исследовании обнаруживают
клеточную инфильтрацию и десквамацию клеток слизистой оболочки трахеи.
Диагноз ставят на основании эпизоотол. и клинич. данных, патологоанатомич. изменений и лабораторных исследований (обнаружение интрануклеарных включений в эпителии трахеи, вируса там же с помощью флуоресцирующих антител, РДП, РН и др.). И. л. п. дифференцируют от ньюкаслской болезни, инфекц. бронхита, микоплазмоза, оспы, заразного насморка и А-авитаминоза.
Лечение: симптоматич. средства и антибиотики.
Профилактика и меры борьбы. Для специфич. профилактики используют вакцину путём аппликации на конъюнктиву, втирания в клоаку (более распространённый метод) и в перьевые фолликулы, интраназально, аэрозолъно. После вакцинации у птиц могут быть осложнения, особенно при содержании их в холодных помещениях. Вакцинированную птицу рекомендуется содержать изолированно. Для предупреждения И. л. п. охраняют благополучные х-ва от заноса вируса с вновь купленной птицей, кормами, инвентарём , транспортом. При возникновении И. л. п. накладывают ограничения на х-во, запрещают ввоз и вывоз птиц; условно здоровых птиц вакцинируют. В инкубаторе делают сан. перерыв. Проводят дезинфекцию инкубаторов и помещений для птиц, инвентаря, территории. Молодняк выращивают изолированно.
Спасибо, Сергей, за описание, но все это мы уже посмотрели. Поэтому и я спросила тут, что ничего, кроме сипения, из этих признаков не наблюдается. "Подострое течение характеризуется также поражениями респираторных органов в более слабой степени" - это какая-то очень общая фраза, мало для соотнесения с нашим случаем.
Вирус вроде как заразный, и болезнь может усиливаться, но куры в полном порядке, и состояние петуха не ухудшается. Тем более, что повода заболеть у петуха ну никак не было: у меня только 4 птицы, и по содержанию и кормлению - как сыр в масле катаются.
Ну, будем пока продолжать лечение как от ларинготрахеита.
а что вы так удивляетесь, уважаемый,вы никогда не слышали сто глисты могут быть в легких и трахее?и при этом птичка будет хрипеть и антибиотики не помогут.
а к ветеринару нет возможности обратиться?
К ветеринару пока не выберемся, машины нет. Да надо еще выяснить, разбирается ли этот собакокошачий ветеринар в птичках.
Противоглистное тоже дали, хуже не будет :)
Очень мало ветеринаров разбираются в птичках. Они считают что с ними нет смысла возиться - легче в супчик отправить.
При таких признаках вы какой антибиотик давали? Попробуйте стрептомицин по 0,5 мл 2 раза в день. Моему пете помогло. Признаки были схожие. И за курами внимательно наблюдайте может тоже появиться зараза, но не у всех, а у кого иммунитет послабже.
Кстати лучше делать инъекции, а не в рот давать.
Ларинготрахеит, это серьезная болезнь. И не слушайте ни кого , кто типа врач или знает,как есть тут такие консультанты. Я не смотря на опыт тоже не знал как мне действовать и спросил тут совета, вообщем ,скажу одно, мы прошли эту фазу.
Прививают циплят от этой заразы 4 раза, первый 35 дней, потом 55.и т.д. Взрослая птица прививаеться раз в год,но 1*4 тоесть одна доза ципленка * на 4. Если на одного ципа нужно 0,0066 мл.то на взрослую птицу 0,0264 мл. Это про прививку.Но я не знаю где вы ее достаните, мне давали флакон на 1500 доз. и то по блату на птицефабрике.
Что касаемо не распространения, Берите однохлористый йод, разбавляйте его до роствора в 10 % и все полевайте,полы стены, кормушки, все что можно,с периодичностью 10 дней, раз 5-6. С этой же периодичностью обрабатываете птицу парами йода и аллюминиевой пудры.с экспозицией 30 минут.
Только так я прошёл этот путь, ни один антибиотик НЕ ПОМОЖЕТ.
Сейчас у меня 100 голов плем стада, и скажу что признакаболезни нет,но я готовлюсь к весне и опять начну обработку всего и всех, и еще АСД-2 поите птичку свою ее, 1мл на литр воды,это хорошо стимулирует птичий организм.
Мой опыт выстрадан не только мной,но и врачами крупных птицефабрик ЦФО. И он работает этот подход. У меня не было такого заболевания, Я ЕГО ПРИНЕС С МОЛОДНЯКОМ ИЗ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ИМЕНИТОГО ЧЕЛОВЕКА.ОН НЕ ОТРИЦАЕТ ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ТАКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, НО ОН МОЛЧИТ О НЕМ ПОКА ТЫ НЕ СТОЛКНЕШСЯ С НИМ.
Такчто лечите и не привозите птицу живую.Только яйцом.
Не поставила закладку и потеряла тему...А мой Абрамович поправился ) Чихал он конечно очень долго месяца 2, позже и другие куры зачихали. Все вместе они этим занимались недели 2-3, а потом внезапно успокоились )) И до сих пор ни одного чиха! По всей видимости летними ночами просквозило...
У моего осипшего петуха наверно все-таки не ИЛТ, а что-то другое. Полтора месяца картина не меняется - осипший петух бодр, кукарекает, ест, кур обихаживает, куры здоровы, несутся каждый день.. От попыток лечить и глистогонить ничего не изменилось. В горло заглянула - насколько там видно - нёбо и глотка ровно бледного цвета, никакого криминала. Теперь просто отдельно кормлю его зеленым луком, а то с его галантностью он не подходит к кормушке, пока девки не наедятся, а они как раз зелень выбирают в первую очередь.
Будем просто ждать, время покажет, чем дело кончится :)
А это не может быть от кокцидиоза: профилактика этого должна проводиться в младенчестве, несколько раз (есть рекомендации), потом , если не сделать, уже взрослая птица - хроники. А распространено повсеместно!
Ну вот, петух перестал сипеть. Причем это совпало с возобновлением выходов на прогулку в крытый загон, по случаю ослабления морозов до -10 и теплее. Теперь остается списать всю историю только на "аллергию на пыль" в закрытом помещении :)
добрый день.купили фабричных кур,через
неделю они заболели ИЛТ.заразили наших
домашних кур ,всех проличил и симптомы
прошли.но мы обычно под курочками выводим
гусят и циплят.можно ли будет их в этом году
посадить на яйца?хотя бы на гусиные,так как гуси не восприимчивы к вирусу