Помогите! 4х-месячные курочки мрут одна за другой(((

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 4 года 2 месяца назад
Россия
: Владивосток
Регистрация: 16.09.2013 - 13:38
: 1

Помогите, пожалуйста! Моим курочкам 4 месяца (они у меня первые). Сначала было всё нормально, потом началось :
половина курочек стали нахохленные, сгорбленные, крылья опустились до земли, понос и их постоянно тянет спать, постоянно ищут, где бы улечься, и стоя засыпают. Выглядят полностью обессиленными. Позавчера померла первая, сегодня вторая. Похоже, не сегодня-завтра помрёт третья. Сегодня у четвёртой начался понос. Подскажите, что делать?

Не проглистогонены. Питаются комбикорм для цыплят, отварной картофель, трава свежая, кабачки (но теперь уже не даю из-за поноса), рыба отварная, мелкая вермишель отварная, дроблёная пшеничка, перловка. Весь день гуляют на улице в загоне. Ночуют в деревянном курятнике.


Аватар пользователя Lyolik
Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: Калининград
Регистрация: 05.03.2013 - 18:34
: 456

Курочек покупали или свои? Как давно такой рацион? Какой выгул? Совместно с кем содержаться? Очень часто из-за питания... когда комбик этот начали давать, где храните? Комбик может испортиться, плесень в корм попасть, питьевой источник проверьте, соли ли не наелись(тода кирдык им), отравы крысиной, внешняя инфекция, гости и т.д. Попробуйте пропоить байтрилом или энростином(широкого от желуд-кишеч и др инфек), моей живности очень помогает, (сегодня утром крольчонок как новенький, вчера помирал) Дозу чуть превысьте, терять нечего... Если есть возможность, конечно в первую очередь к ветврачу и диагноз.

Olik

Аватар пользователя Дмитриев Сергей Дмитриевич
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Россия
: Барнаул
Регистрация: 17.11.2008 - 20:29
: 5830

ВЛАДИВОСТОК- КАЛИНИНГРАД...."широка...." dri
Хороший возраст для б. Марека..., если не привиты..., но надо глянуть, что внутри..., может быть и кокцидиоз, если до этого содержались в клетках на сетчатом полу..., да что угодно...