Помогите пожалуйста определить, что за болезнь у птицы? Один сначала хромал, потом "скрючились" лапы и сел, не ходит. Через неделю другой петух так же , за ним и курица. Едят, пьют, помет нормальный. У двоих других петухов увидела покраснение на лапах. Комбикорм поменяла, даю Чиктоник.
Вы здесь
Покраснение ног у петухов, садятся, не ходят.
21 сообщение
сб, 03.08.2013 - 21:44
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Пересмотрите рацион...проверте на наружных паразитов, поглистогоньте.
Спасибо за ответ! От глистов дала. Подскажите, чем обработать лапы? И заметила на гребнях черные точки есть, думала что грязь сначала .
Напишите чем кормили раньше?
Ноги можно дёгтем обработать...
И какой возраст заболевшей птицы?
Кормила комбикормом одного пр- ва, сейчас поменяла на другой. 11.08 будет 5мес. Деготь в вет аптеке ? Спасибо за помощь.
да...
Спасибо.
Петухи то как?
Пока все так же...
Разнообразьте им корм...введите рацион побольше белка...молоко, рыба, мясо...
У меня зимой петух месяц лежал...потом месяц вставал...встал...сейчас сезон произвводителем отработал...
А причина была в зерне...очень плохое по качествву, чуть вся птица не слегла.
Вы проверили их на паразитов? проглистовали?
Даже клещ может так довести, и такие мелкие шустрые , типа вошек...
они высасывают все витамины и микроэлементы...
Обработать можно бутоксом...а я за неимением и дихлофосом обрабатывала...
ночью, в перо на спине каждой птице по одному маленькому пшику...
потом бутокс купила, заглянула, а птица то чистая...
Спасибо за участие. Грешу на комбикорм, сменила производителя. Проглистогонила , витамины давала. , трава . Другую еду не довала. Заметила на гребнях почернения, это могут быть разновидность паразитов?
мало...надо подкормить...восполнить...не достаточно комбика...или в комбик добавьтее сухое молоко или ЗЦМ...
отлично...
посмотрите есть ли там селен...если нет купите или селен актив (человеческий) или в вет аптеке чтонибудь с селеном, напишите что взяли, дозировку я скажу...
чтоб сказать что это, надо видеть...сфоткайте...
соли им не попадало?
Фото завтра, соль не давала. Сегодня обнаружила почернения у молоденьких петушков(2,5мес.) на гребешках . С селеном посмотрю.
Помогите определить, что с гребнями?
выяснение отношении
Крови нет. Гребни чернеют, может паразиты? Какие, что делать?
У нас такая же беда.Вы вылечили?Если да,то подскажите,пожалуйста,как?
Где вы держите петухов? Нет ли там крыс или мышей? Птица могла получить инфекцию от них через пищу.
У моих петухов ноги покраснели как на фото у Аси 1970,глистогонил,дегтем мазал,на теле блох вшей нет,питание нормальное витаминами обеспечены,хочу попробовать метионин+селен+холин+витЕ .купил селен актив но дозу не могу найти,помогите если кто знает