Цыплятам неделя уже за 2 дня сдохли 4 шт.

Вы здесь


4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
Россия
: Нововоронеж
Регистрация: 27.03.2013 - 01:13
: 42

Цыплятам неделя уже за 2 дня сдохли 4 шт. брал суточных больше чем уверен не вакцинировали ( что делать? кормлю пк -5 с пшеном даю яичко . сейчас выпустил на улицу . подскажите что лучше сделать чем кормить ?что дать им что бы не дохли


Аватар пользователя Валерия Юрова
Не в сети
Заходил: 23 часа 14 минут назад
Россия
: Воронежская обл.
Регистрация: 30.03.2011 - 17:56
: 3781

Здравствуй земляк!
На ваш вопрос быстрей ответят если ты его продублируешь в теме "Птицевод- птицеводу" https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/161013 .
Там собрались много опытных птицеводов и наверняка что-то посоветуют.

Про то как суточных пропаивать в свое время писала Валентина_я :

Первые три дня антибиотик широкого спектра действия (Байтрил, энрофлокс, энроксил, колмик...много всего) для предотвращения заболеваний: колибактериоз, сальмонолез, микоплазмоз, вторичные инфекции.., с целью профилактики. После можно Чиктоник или еще какой препарат витаминно противострессовый, можно пробиотик, восстановить микрофлору кишечника. А с 10 -12 дней от кокцидиоза: Байкокс , Мадикокс, Ампролиум и так далее. Ампролиум дают с целью профилактики, Байкокс уже заболевшей птице. Кокцидиоз -это кровавый помет, птица стоит с опущенными крыльями. Но нохохленая птица может быть и при других заболеваниях. При кокцидиозе, если повысить температуру где находится больная птица до 30-32 градусов, цыплята видимо перестают быть больными, начинают бегать и клевать корм. Кокцидии начинают погибать при повышенной температуре. первые симптомы начала кокцидиоза - зеленоватый помет. Лечить обязательно, падеж от кокцидиоза 95%. Заболевание через подстилку. нужно стараться не допустить такое заболевание. Кокцидии сохраняются в течении 18 месяцев.
Лично я для профилактики использую все, что написала. Не хочу рисковать. Даже если материнское стадо вакцинируется, суточник вакцинируется (мы распыляем над цыплятами , а не колем, можно пропаивать), но это не убережет цыпленка на 100%. Колибактерии, кокцидии, осциты, всякие кишечные палочки и паразиты вполне могут попасть в организм с кормом. Лучше предупредить болезнь, чем после лечить.
Но с лекарством нужно быть очень аккуратным. Нужно помнить, что есть препараты для предупреждения, то есть профилактики, а есть те, которые уже для лечения - их не желательно использовать для профилактики, ослабляют организм. Как и лекарства для профилактики если дать больному цыпленку - уже не поможет, а только спутает всю клинику. не спешить поить любым антибиотиком заболевшую птицу, можно навредить, обязательно установить точное заболевание. Я к этому шла 8 лет. было и по 4 000 цыплят выкидывали, пока не стали придерживаться некоторых правил, одно из них лекарство. Сейчас у нас все хорошо, клиенты довольны, даже с других областей приезжают. Некоторые говорят, что не верили, что с бройлерами так же легко, как с обычными курами.

А еще надо посмотреть от чего погибли предыдущие два... Они кашляли, сидели нахохлившись?
В любом случае перенесите свой вопрос в тему "Птицевод - птицеводу".

Аватар пользователя Валерия Юрова
Не в сети
Заходил: 23 часа 14 минут назад
Россия
: Воронежская обл.
Регистрация: 30.03.2011 - 17:56
: 3781

Байкокс и Байтрил я покупала в Нововоронеже возле рынка есть магазин "Палимира". Там есть эти препараты только продавцы не в зуб ногой. Надо учитывать, что когда спрашиваешь у них что-то они дать могут препарат не для птиц, а для собак или коров, но название будет одинаковое. Или дают препарат для инекций! А там написано : "в расщете Два кубика на голову..." Спрашиваю: " Два кубика на суточного цыпленка?" отвечают: -Да!
Читаю дальше, а этот препарат для свинок или овечек.

Одним словом покупая что-то в этой аптеке прочти анотацию раньше чем заплатишь деньги.

Есть еще ветаптека в "Юбилейном" вход с торца со стороны 18 гастронома. Но там не свегда есть то что нужно хотя хозяин вроде один.

Аватар пользователя Маруся 26
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 29.11.2012 - 18:48
: 661

[quote=Темон брал суточных больше чем уверен не вакцинировали[/quote]
Да о чем Вы? Какая вакцинация когда Вы брали суточных? Это не щенок и не котенок, которому укололи вакцину и досвидание... Байтрил - 0,5 мл на литр воды = 3-5 дней, затем Гидровит 1 мл/1-2 л воды = 5-7 дней, затем Гепатовекс 1мл/1 л воды = 5 дней, затемтарукокс 0,5/1 л воды = 3-5 дней, затем ГидроРексВитал 1мл/1л воды = 5-7 дней. Это самая простая схема выпойки. Есть посложнее. Яйцо лучше не давать, если Вы не уверенны что птица от которой яйцо не является носителем кокцидиоза. Выпускать таких маленьких цыплят тоже не стоит, где то просквозило, где то перегрелись у маленьких цыплят еще не работает тепловой обмен.