У курочки на лапке опухоль,подскажите как ей помочь?!
Вы здесь
опухоль на лапе курицы
20 сообщений
пт, 27.07.2012 - 17:28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Посмотрите тут
Спасибо за ссылочку,но это не подагра-100%
Подскажите, это подагра?
Файлы:
izobrazhenie_0011.jpg
izobrazhenie_0012.jpg
izobrazhenie_0014.jpg
NatalikS Есть предположение,что это клещ (такой как например у попугаев в носике и лапках). Видите на ступне по середине кружочек похож как курица что-то загнала в ногу,это один из признаков. Потом между пальцами образуется гнойная опухоль (как у меня на фотке № 2) если эту "точечку-натоптыш" поддеть,то потечет кремового либо белого цвета гной. Обычно фермеры таких кур тапориком по голове и в суп,НО можно поиграть в доктора Во-первых осмотрите лапы всем курицам,если такая "вавка" только у одной,то лечить будем только ее,а вот,если у большего колличества то прийдется попатеть. Во-вторых продизенфицируйте помещение( пробелить пол СВЕЖЕ гашенной известью или посыпать известью пушинкой(в зависимости от вида пола), посуду и насест обдайте кипятком (температура воды должна быть выше 70 С*). В-третьих приступим к лечению пернатой , лапу курицы прокалываем(если есть гной) выдавливаем гной,на место где прокалоли накладываем повязку с мазью Вишневского 2-3 раза в день на протяжении нескольких недель , можно использовать Борный вазелин. Им обмазывают лапу курицы до того места где начинается перо. 1 раз в день,на протяжении недели-двух. У большего колличества птиц клещ лечится - березовый деготь на водяной бане распускают ,дают слегка остыть, берут в руки курицу и опускаем ее лапы (ОБЕ) в этот деготь минуты на три,по истечению времени курицу отпускаем на волю,в этот же дёготь опускаем следующую курицу. процедуру повторяют через 10 денй. Обычно трех процедур достаточно. Помещение и приборы обрабатывать КАЖДЫЙ день!!!
Вот я и ответила на Ваш и свой вопрос
А подагра выглядит не так! Подагра (заболевание почек)-это как у людей шишки на пальцах ног(в основном на большом пальце) ,только у кур выглядит как открытая рана на фалангах пальцев лап. Выглядит вот так как на этом фото.
Файлы:
0_6aa9f_ca66be14_xxxl.png
Спасибо большое за такой полный ответ
Доброго всем времени суток! На днях привез кучинских с Балашихи и уже дома обнаружил, что у одной опухоль на лапе. Кура гуляет, ест нормально, слегка прихрамывает. Может кто подскажет что это, как лечить и стоит ли. А самое главное не заразно ли это? Переживаю за остальных.
ПЛАНТАРНЫЙ ПОДОДЕРМАТИТ (дерматит подушечки лапы) - полиэтиологическая болезнь индеек, бройлеров и других видов домашних птиц. Профилактика- соблюдение условий содержания и кормления, содержание на сухой подстилке, профилактика диареи...
Чаще всего болезнь проявляется у кур содержащихся на бетонированном полу. Из пород, наиболее часто встречается у голландских белохохлых...
Расковырять, всё лишнее удалить, повязка с мазью Вишневского- иногда и на время помогает...
Прошу прощения, это ответ на мой вопрос? Если да, то не понятно что расковыривать? Опухоль не на подушечке, а выше пальцев, если так можно сказать. На ощупь твердая, лапа горячая ни ран ни каких либо повреждений не обнаружил.
Нет, не на Ваш..., для создавшего ТЕМУ, Вам скорее всего нужно посмотреть ТАМ (ТУТ)
ТУТ (ТАМ) смотрел. На подагру не похоже, а глядя на фото представленные с подагрой, это точно не она. Может подскажет кто что это? Или хотя бы, можно курочку выпустить к остальным или держать в изоляции?
если ноги у родившихся перепелок раздвинутые то я их завязываю на пару дней верёвочкой и когда они начинают бегать; то верёвочку снимаю и так их сохраняю. А если сильно расклевали голову у взрослых перепелов так что шкуру сняли и кровоточат, то я их зашиваю иголкой с ниткой и они сразу начинают кушать и не остаются раны.
Доброго всем дня. Подскажите что это и как можно устранить, если это возможно. Курица 4 года китайская шелковая голошейка. Содержалась у предыдущих хозяев на сетке.
Неудачное у Вас фото....просто не сообразить , где опухоль...
Похоже на запущенный намин.
Натоптыши на лапках у курицы с трещинами. Пол сетчатый. Но только у двух особей! Трещину смазывала Вишневским и Левомеколем. Заметных улучшений нет. Есть у кого Версии? В интернете ничего не нашла.
Добрый вечер!! Попробую помочь советом. У меня такое было у цесарёнка, зимой, жил вместе с индоутками. Сообразно, хоть и опилки, периодически было сыро. Заметила поздно, ноги были ужасные. Лечила так: домой, распарить в очень тёплой воде с дегтярным мылом минут пять, обсушить не вытирая, потом мазь дешёвая бензилбензоат (19 руб.) +чередование левомеколь. Не помню точно, но делала раза три через три-четыре дня. ВСе пальцы были в трещинах,. кожа отшелушивалась, потихоньу отдирала и мазала. Результат -- взрослая цесарка, исправно несёт яица, всё тьфу-тьфу. Попробуйте, должно помочь. Главное, чтобы после процедур ходили по сухому полу, наверное, лучше, чтоб не сетчатому. И чтобы на помёт не наступали, иначе лапы опять будет разъедать.
Спасибо, попробую. Только с полами не получится. у меня только клетки.
Здравствуйте!
У нас у одной курочки на левой лапке появилась шишка. Укусов нет, цвет кожи без изменений, кушает активно, но поджимает лапку, прихрамывает, не несётся.
Курице 6 мес.
Когда на шишку нажимаем, ногу выпрямляет. Может кто знает что делать?
Здравствуйте, Чем лечили? У моей курочки такая же шишка. В этом же месте.