Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, если кто сталкивался с посинением гребня у петуха. У моего начали синеть зубцы гребня, я понимаю, что это не нормально, но не знаю что делать. Заранее благодарна.
Вы здесь
Синеет гребень у петуха
10 сообщений
ср, 16.05.2012 - 21:58
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Возможно это сердечная недостаточность.
Пастереллез, солевое отравление, авитаминозы......
Лариса Николаевна, радуйтесь тому, что сюда заглянул Сергей Дмитриевич, он ветеринарный врач с огромным опытом работы. Рассказывайте, какие ещё "необычности" замечаете в поведении и здоровье петушка.
Подскажите, пожалуйста!!! Вчера вечером когда закрывала кур, заметила, что одной нет, стала искать, а она сидит какая-то вялая возле бочки и сережки посинели. Я занесла ее в сарай, а утром обнаружила дохлой. На ногах небольшие уплотнения, как при подагре, у некоторых кур ноги тоже опухшие, но несутся каждый день и ходят нормально. Что делать, чтобы остальные не заболели и что это может быть, как лечить?
Вот еще фотки курицы с похожими симптомами, правда сережки чуть-чуть голубые, на фотке плохо видно
Файлы:
izobrazhenie_0011.jpg
izobrazhenie_0013.jpg
izobrazhenie_0014.jpg
izobrazhenie_0012.jpg
Уплотнение у кур на лапках было и у моих .я вскрывала там как шпора и вокруг нее опухоль,Долго искала нашла что это бывает из- за бетонированных полов или просто холодный пол ,настелила поддоны верхнюю часть и опил больше ни у кого небыло а у тех постепенно мес за 6 прошло но не до конца
Подскажите у петуха на серёжках опухоли, на ощупь твёрдые, петух бодрый бегает, апетит в норме!
16.24 КБ - https://38308.selcdn.ru/meta2017/storage15f/forum/2012/05/141232/foto064...
Файлы:
foto064.jpg
У меня с петькой была похожая история, гребень и серьги набухали, начинали кровоточить...Первые недели две думала само пройдет, а потом все хуже и хуже. Давала антибиотик, но не помогло, стал пропадать аппетит, исхудали однажды он скончался. Так что не парьтесь, лучшее лекарство это топор
Да топор всегда успеется, хотелось бы услышать мнение специалистов птицеводов, но что то тишина на птицеводчиской ветке!