Вы здесь
понос у цыплят Что делать?. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот как раз всё дело в питании.Оно у Вас вообще не о чём. Кто же так цыплят кормит? Если не хотите сами готовить корм,то купите старт,рост,финиш.По возрасту цыплят.На Вашем корме они очень сильно отстают по развитию.Так один за одним и передохнут.
уберите хлеб смоченный в воде. Зачем его мочить? Какая температура в том месте, где живут ваши цыпы?
Метронидазол надо давать всем (я говорила, что это заразно)
Лечение гистомоноза с/х птиц. Препарат задают внутрь из расчета 10 мг метронидазола на 1 кг веса птицы 3 раза в день в течение 10 дней подряд, либо 1 раз в день в дозе 1,5 г на 1 кг корма в течение 10 дней.
Меняйте постилку каждый день на чистую.
Что за порода у вас?
Рис и кукурузу дробите, надеюсь?
Когда его нет, можно профилактировать и лечить и уксусом и перцем и чесноком с водкой...В последнем справочнике по болезням птиц, имеющемся у меня, СЕЙ метод не упамянается...Сам не пробовал и скорее всего не буду...
ясно
мм я в шоке я в прошлом году купил 20цыплят и из них погибло 3 цыплят и за болезни еще 3 я сам практически убил не уследил, еще я 8 полукровок выростил из них никто не болел и живут без лекарств и дробленого зерна, нет не дроблю и зачем? породу незнаю но их мама и папа здоровые мм метронидазол даю уже 3 день результаты есть урааа
и еще к вам вопрос: скажите если у цыплят -подростков 2-3 мес помет по цвету и консистенции в точности как расплавленный шоколад - это кокцидиоз? это достаточный повод чтоб начать давать кокцидиостатики?
Дроблёное зерно лучше усваивается птицей. Так на метронидазоле глядишь они у Вас и занесутся
Я хоть и не Сергей Дмитриевич,но отвечу Вам.Такой помёт говорит об излишке углеводов в корме.Эх,этот преславутый кокцидиоз,ну всем его полечить хочется
Не факт, может быть и гистомоноз...
http://kuraaltai.ru/bolezni-01/g_1/
спасибо, учтем
как это не понял че значит занесуться?
на что вы намекаете??
Всё мога быть.....! Но цыплятам 2-3 месяца. Не думаю что малышей держали в антисанитарных условиях.Обычно их холят и лелеят . При гистомонозе пишут понос оранжевый с пеной и запахом. Причём это инфекция,заразилось бы уже всё поголовье.Анализ ведь сделать проще простого,если возьмутся в лаборатории конечно.
На то, что Вам необходимо сбалансировать рацион кормления птицы.
ясно
ну я даю 1 кг кукуруза 11курам и выпускаю гулять на 20сотиков и они норма ниче не случилось
мой петух весит 4кг бедные куры хромать начали надо купить поменьше петуха) )
Еще проще прочитать, что написано под фото...Лелеют..., иногда червячков дождевых подкидывают
В распространении гетеракидоза большую роль играют резервуарные хозяева (дождевые черви, насекомые). Они способны заглатывать яйца и сохранять длительное время в своем теле вышедшие из них личинки.
Устойчивость возбудителя тифлогепатита (гитомоноза) во внешней среде невысока, находясь вне яиц гетеракисов, он погибает через 20-24 часа, в помете птиц погибает еще быстрее. Но устойчивость яиц гетеракисов, в которых сохраняется возбудитель, очень высока. Особое распространение тифлогепатит получает весной и осенью, в теплую и сырую погоду.
из 5цып остались 3 я их спас каждый день даю метронидазол
ура я уж думал умрут все
поместил я их в коробку с матерью нормально не замерзают вроде добавил в рацион питание кукурузу ну не спелую я фермер вот и сеял кукурузу отрываю режу и даю с аппетитом поедают ну рис немного и выпускаю на выгул 2 часа днем 2часа вечером ща холодно быстро замерзают
еще проблема куры не несуться че делать?
прошлом году неслись хорошо но в этом году не несуться. я им мешанку даю рисовую крупу и творок и лук. перемешиваю и даю и кукурузу вот так потом выпускаю они с почти с победа до вечера гуляют
ох...нельзя, чтобы замерзали.
ну я делаю так чтоб не замерзали
Добрый день! В этом году впервые завели цыплят, опыта соответственно нет, только перечитанный материал из интернета! моим цыпам уже 3 недели.(купила недельных) Вчера один сдох, на кануне вечером все были активные, утром обнаружила цыпленка на последнем издыхании. причины не знаю! Уже Перешла на рост. Так же даю измельченную травку . вчера давала вареную рыбку+немного вареной картошки+ кусочек хлеба (пропустила все через мясорубку) получилась хорошая кашка моим цыплятам. сегодня обратила внимание на кал, некоторые цыпы поносят цвет оранжевый. Что это и как лечить если это инфекция! И может ли быть от избытка травы??? Резала траву 2-4 раза между кормлением ростом.
Меньше пичкайте цып кашками.Такой цвет кала может говорить о белковом отравлении.Вот и будут дохнуть потихоньку.
Большое спасибо. Сутки кроме роста ничего не давала. Понос прошел.
Доброго времени! недельный цыпленок чихает. Слегка есть понос, но не коричневого цвета. СТоит напыжившись, не активный, но крылья не опущены. Есть ли повод для беспокойства остального поголовья? Пока я его изолировала. Вообще, что может стать причиной, почему цыплята чихают?
Здравствуйте! Нужна помощь!! У цыпленка (возраст 1,5 месяца) жуткий понос! И не просто понос, а вода!! Что выпивает, то через некоторое время выходит. Либо темно-оливковая кашица с запахом. Такое уже почти неделю! Ест хорошо, коньактов с другими нет, т.к. всего один и содержится в клетке . Ест дробленку кукурузу+пшеницу+овес. Гравий не клюет, не получается у него!) Дала крупный песок, чуть клюнет и все. Грешу на то, что склевал фольгу от таблетки(кругляшок). После этого началось..Давала и марганцовку и кору дуба и фурацилин и бифидумбактерин...Что делать?! Пока писала, пропоносил 3 раза(((( Помогите!!!