Вы здесь
цыплята болеют. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот не хотели жить!
Доигрались !
Срочно нужна помощь, У меня инкубатор ИФХ-500, сегодня 23 день (инкубации и вывода), к стати первый вывод начался на 17 день инкубации, а основной вывод (массовый) начался на 20 день. Вот почему та поздно выводившийся "вчерашние, т.е. 22 день" цыплята слабые и умирают, сегодня уже 23 день но до сих пор идет вывод.
первые 5 дней градус поставил 37.8-37.9
день6-10 --------37.4-37.35. в дни вывода поставил на 37.0-37.1 градус. А вот влажность в дни вывода в средним 64-67. Из за чего так может быть? и что делать с слабенькими, чтобы набрали сил?
здравствуйте может кто подскажет ....вторая партия цыплят в возрасте 2,5 мес.начинает болеть и умирать ,что за болезень не знаю ,ветеринара по близости нет можно было сказать что корм ,но кормлю всех одинакова ...сначала плохо едят, стоят взъерошенные потом умирают (((может кто подскажет что с ними????
У моих кур у некоторых тоже понос коричневый как сметана. Корм одинаковый у всех. Если это излишек протеина то как сократить? Утром мешанка из вареной картохи пшеничных отрубей и дерти( пшеница ячмень кукуруза 1:1) вечером цельная пшеница дерть. Примекс, гепатоник, сырая тыква лежит половинками.
Кокцидиоз, гистомоноз....
Не ужели никто не заинтересован помочь новичку ?
Слабых поднимать хорошими кормами,фруктозу,глюкозу в воду,можно медовую воду ставить и др.восстанавливающими ,укрепляющими компонентами.
"Последний вывод " у всех проблемный он идет из-за"слабого"яйца возможно(плохое кормление род.стада,заболевания хронические), либо калибр яйца слишком разный,мелкие не закладывать,молодок ждать пока не разнесутся хотя бы месяц.
По инкубацион.темпер.-не знаю
Спасибо большое
Пожалуйста
Салом земляк!
Какой у тебя инкубатор? Ты написал что вывод начался на 17-й день, ненормально это, бывает от неправильного темп-режима, возможно, что твой инкубатор разогревает яйца в одном месте и недогревает в другом.
Соответственно и вывод преждевременный у одних а у других зятягивается.
Слабых сами наверное из яиц извлекаете?
Совсем слабые цыплята на отход(те у которых не зажил пупок, с кровотечениями), а других в отдельный брудер, специальный уход и хороший корм.
Рахмат. Воалек.
Инкубатор у меня ИФХ-500 вот ссылка ( http://msk-incubator.ru/products/ifh-500-1-s ).
А где у нас можно хорошие яйцо купить?
Инкубатор хороший, а насчет яйца написал в лс.
Товарищи у которых болеют цыпы Вы их на чем держите? на сетке на подстилке? контакт со взрослыми есть?
добрый вечер всем... подскажите пожалуйста, вы пишете что только что вылупившимся цыплятам надо выпаивать глюкозу... подскажите пожалуйста в какой дозе и сколько дней??
Кто что скажет дельного
Я смешиваю с питьевой водой 1 литр воды/ 50 гр. фруктозы (вместо глюкозы можно,считай тоже самое,покупаю в Пятерочке(100 руб-500 грамм), и 2 грамма аскорбинки. Смесь дается первые сутки.
Сегодня был на "яичной" хорошей птицефабрике,они сказали дают 1литр воды/60 гр.глюкозы/1 гр.аскорбинки.Ветврач сказал 2 гр аскорбинки многовато.
Угнетение организма мощное,вследствие чего ? Незнаю,для этого надо жить с цыпленком,потом что-то можно предполагать.
Лучше. Фруктоза лучше глюкозы и по усваиваемости, и по метаболизму.
Замёрз(ла)? Наверное при плюс 10-12 держали или на комбике подсъэкономили?
+17-18, что вы с этим питанием привязались, уж наверное если всех птиц во всех клетках кормлю одним комбиком а болеет только одна перепелка, может не в этом дело! короче по болезням никто ничего не скажет тут.. яснопонятно!
Вы наверное в больницу также ходите: "посмотрите доктора на меня"
Скройся, если ничего по теме нету
Эффектно!
Эффектно!
Заедает?
Тоже чувствую что лучше:) надо почитать.
А что вы ожидали услышать по одному виду?:). Пошлите фото в "Битву экстрасенсов" ,может там помогут.
Абсолютно нет!
Я на 99 % знаю, что с твоими перепелами, но тебе это не поможет. С хамами не общаюсь.
Ооо мужики пошли! хуже баб, ломаются, обижаются, может Вас по уговаривать нужно что бы Вы своими очень драгоценными знаниями блеснули