Добрый день всем. Уменя такая проблема. У курице породы хайсекс выпал весь пух на заднице и новым не обрастает. Яйца не несёт уже месяца три. А в остальном всё перо на месте. Выглядит бодро. Куры клеточного содержания в клетке их всего 3 один из них петух. Кстати как только пересадил в клетку перестала нестись она. Температура в помещении 15 градусов. Вентиляция есть но слабая. Естественная, буду улучшать. Кормлю истринским комбикормам для несушек. Со стола добавляю только хлеб. В этом же помещении содержатся ещё и перепела около 50шт и ещё 10 цыплят. Помещение 10м2. Все клеточного содержания. Вопрос, что с этой курицей? ей 2 года
Вы здесь
не понятно что с курицей
24 сообщения
чт, 03.02.2011 - 13:06
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Скорее всего уже старая она,кроссы обычно так долго не держат.Дайте в дополнение к комбикорму ракушку,мел,кормовую серу(всё для роста пера).Могут быть паразиты-клещи.Если есть возможность,выпустите гулять,поставьте корыто со смесью песка и золы,курице купаться.
1. Из-за стресса, так как была пересадка в другую клетку к новой птице +выстраивание иерархии.
2. Возраст 2 года, когда она занесется она даст только 50% от ее яичной продуктивности, так как это кросс и их держат только один сезон.
Какой световой режим?
Пух выпал из-за нехватки витамина Д в рационе.
Добавьте в питьевую воду катозал (0,3 мл на 100 мл воды) и туда же Гамавит (1,5 мл на 100 мл воды) и пропоите 5 дней.
Комбикорм на 3 с минусом, поэтому исключить хлеб и добавить зерносмесь с бобовыми и она у Вас занесется, но помните что ее яичная продуктивность будет не более 50%.
Втом то и дело, что из всех кур что были эта ( самый гордый орёл), всегда была от всех встароне и неслась исключительно на высоте. Я имею ввиду во всяких вёдрах что веселе на стенах на высоте болие 1.5 метра. Так же и спала на всячиских полках куда я с табуретки при своих 181 залазею. Рубить жалко, очень крупные яйца несла. хотел из под неё яйцо на инкубацию взять. Ракушечник всегда добавляю в корм. они у меня временно содержатся в летней кухне. Правда я её только построил и утеплил. Тоесть внутренней отделки нет. Но если я их троих выпущу из клетки они же всё загадят там
День добрый. по пункту один отвечаю, с этой птицей она содержалось весь прошлый сезон на выгуле. В клетку пересадил из за того что не где было содержать зимой. То есть иерархия у них уже была высторина. Да и по моим наблюдениям она ей не нужна была. По второму пункту, мне уё яйца нужны на инкубацию. Хотя бы десяток. Я понимаю что она старая и не чего от неё не жду. Давно бы зарубил но жена хочет именно от неё цеплаков . ( и как вам женьщинам отказывать, вот бы научится). световой режим нарушен. но это уже из за нехватки моего опыта. Свет естественный в маленькое окошко. Теперь на счёт комбикорма, мне говорили что он лучший, я не профи. А какой вы можете посоветовать? также с комбикормом довал дроблёнку.
а катозал и гамавит, где это можно преобрести?
Препараты в вет аптеках или по интернету.
Световой день увеличить до 10 часов.
Можно и этим комбикормом но +к нему обязательно премикс (фелуцен) и зерновую смесь (кукуруза, пшеница, горох).
Что за дробленка?
пшеница. И вопрос ещё а кто такие кроссы и в чём отличее от других кур? есть ли какая нибудь хорошая литература по курам
Кроссы по месту жительства) Те то что есть рядом и по качеству.
А вот какой хороший кросс или плохой, это все будет зависеть от ВАС (условия содержания и кормления). Вы НИКОГДА не сможете создать те условия, которые необходимы для конкретного кросса, если только Вы не крупная птицефабрика.
У Вас есть только выбор какой кросс (яичный, мясной или мясо-яичный) и что есть в наличии близлежащей птицефабрики.
вот на счёт светого дня беда у меня. дело в том что как я и писал они содержатся с перепелами. А перепелам световой день нужен до 17 часов. Отразится ли это как то на курах? И ещё вопросик, вы не могли бы подсказать где преобрести эту кормовую смесь?
А с чего вы взяли что от нее будут такие же цыплята? Вы не забывайте что это КРОСС! Он просто расщепится на исходные составные и все.... И потом каким петухом Вы хотите спаривать?
Если вам нужны крупные яйца заведите соответствующие породы и все (юрловская к примеру).
Еще лучше пусть будет 17 часов, просто резко будет опять стресс...
Оптимально 12-15 часов, все зависит от стадии яйцекладки (начало, середина, конец).
Ее делают сами.
Скажите, а может есть какая то подробная и понятная летература по всем этим вопросом? Дело втом что я лузер вэтих делах, но сегодня буду покупать яйца на инкубацию. Это уже третий раз я буду выводить но так толком не чего и не понял. После посещения этого сайта запутался в конец и у меня больше вопросов чем ответов. Я всегда думал что куры не прехотливые птицы, но чем больше читаю тут темы, тем больше прихожу в тихий ужас. Вот и хотелось бы иметь настольную книгу по содержанию.
как? из чего? и в каких пропорциях? какие витамины нужно давать курам и нжно ли? и в каких случаях? Я засыплю вас вопросами, но не уверен что у вас есть время отвечать на них. Для вас они будут казаться простейшими
вот про резкость опять не понял
тоесть кросс, это искуственно выведеные что ли?? За Юрловскую спасибо, обязательно посмотрю. Просто я вычитал что Хайсекс самая продуктивная порода по яйцу. А петух наверно тоже хайсекс у меня. Но тоже старый. Хочу поменять всю птицу
Кросс это искуственно выведенный гибрид для получения яйца или мяса в условиях крупных хоз-в.Их каждый раз выводят заново.Самые неприхотливые куры-обычные деревенские,они и без комбикорма нормально себя чувствуют.Свет нужно увеличивать постепенно,не сразу до 17ч в день.
А я еще на затравку дробленка своя может быть с грибком, комбикорм проходит термическую обработку, вот и подумаешь что лучше
Добрый вечер. Спасибо за ответ. Скажите, а вот деревенские это какие?
Что Вы имеете ввиду?
Нет ничего проще. Вы же в Москве живете. В любом большом книжном магазине купите справочник по птицеводству. Я купила такой в ветеринарной аптеке. Есть специальные издания. Недавно купила книгу "Куры" в маленьком книжном магазине в Киржаче. Да и просто энциклопедию "Приусадебное хозяйство". Если нет в наличии, сделайте заказ.
Нельзя же держать кур, совсем ничего про них не зная. Здесь тоже есть много информации, прочитайте форум "Куры", а еще лучше - посадите супругу читать.
По своему опыту могу сказать, что могут быть еще такие причины:
1) у курицы просто ожирение (из-за неправильного кормления и малоподвижного образа жизни нарушен обмен веществ)
2) если курица привыкла высоко летать, то слетая с высоты, она могла удариться и повредить яйцевод. У меня был такой случай в прошлом году. Яйцо в яйцеводе разбилось, а остальные яйца продолжали образовываться и скапливались в яйцеводе. Курица ела, ходила, но набирала вес, и перья вылезли сзади. Пришлось забить, тогда и обнаружилась причина облысения.
Лучше купите инкубационное яйцо на племрепродукторе, т.к. вы скорее всего не получите в третьем поколении ту продуктивность которая была у родителей