Что ЭТО?

Вы здесь


6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя саша.by
Не в сети
Заходил: 5 часов 2 минуты назад
беларусь
: минская обл,узда,
Регистрация: 19.10.2009 - 16:02
: 3088

Брама 1год и 6 мес.
Три месяца назад нахохлилась,стала взъерошенной.
Ела нормально,пила.Чистый вес после убоя 2900.
Печени практически нет,сердце тоже все в белых комочках.
Что с курицей?

Файлы: 
  • DSC01102.JPG
  • DSC01101.JPG

Не в сети
Заходил: 5 лет 10 месяцев назад
Россия
Регистрация: 08.01.2011 - 20:01
: 12

Судя по вскрытию это лейкоз и жировая дистрофия печени. Лечения от лейкоза нет

Елена

Аватар пользователя Дмитриев Сергей Дмитриевич
В сети
Заходил: 1 минута 12 секунд назад
Россия
: Барнаул
Регистрация: 17.11.2008 - 20:29
: 5672

При разрезе сих образований скрип (песочный) был?

LAV
Не в сети
Заходил: 5 дней 35 минут назад
Казахстан
: г.Талгар
Регистрация: 03.07.2009 - 21:11
: 5726

Наткнулся в инете на эту статью.
Во как, трансгенные куры...

Биотехнологи создали кур, более устойчивых к птичьему гриппу. Правда, фермерам еще долго придется ждать, когда слабоболеющие несушки появятся в хозяйстве.
Грипп птиц (Grippus avium), классическая чума птиц — острая инфекционная вирусная болезнь. Она поражает органы пищеварения и дыхания птиц, характеризуется высокой летальностью и наносит вред не только фермерскому хозяйству, но и здоровью человека. Возбудитель заболевания (РНК-содержащий вирус Influenza virus A) родственен вирусу гриппа А человека и животных. Grippus avium распространяется воздушно-капельным путем среди домашних и диких птиц, свиней и передается человеку. Однако вирус не передается от человека к человеку, и основным источником инфицирования остаются больные и переболевшие птицы.

Ученые предполагают, что птичий грипп может мутировать и «научиться» распространяться в популяции людей. Опасение микробиологов могут оправдаться, если природный хозяин птичьего гриппа (например, свинья) станет «инкубатором» для одновременного размножения и перемешивания H5N1 и других широко распространенных субтипов вируса гриппа А, которые распространяются среди человека и животных.

Мутация вместо вакцинации
Контролировать распространение вируса гриппа в дикой природе невозможно. Зато есть способы оградить домашних (фермерских) птиц от инфекции. Вакцинация – апробированный, но не гарантированный способ. Приобретенный иммунитет не передается по наследству и в ряде случаев остается нестерильным. То есть животное не гриппует, но при этом в его организме остаются возбудители заболевания.

Ученые из Великобритании и Австралии под руководством Джона Лойалла (Jon Lyall) из Кембриджского университета (University of Cambridge) предложили генетический способ «вакцинации» против птичьего гриппа. Исследователи создали трансгенных кур, в ДНК которых записана информация об РНК, способной ингибировать вирусную полимеразу. То есть вирус птичьего гриппа, проникнув в клетку трансгенного животного, теряет способность размножаться и, соответственно, вызывать заболевание. Теоретически таким способом можно предотвратить распространение вируса от заболевшей птицы к здоровой. Потомство трансгенных животных тоже должно обладать иммунитетом к вирусу гриппа.

Куры не загрипповали
В первом эксперименте in vivo ученые заразили трехнедельных трансгенных и обыкновенных животных вирусом птичьего гриппа напрямую, воздействуя экстремально большой концентрацией вируса. Спустя один день после воздействия вирусом экспериментаторы поселили инфицированных птиц в одну клетку со здоровыми. Все птицы, зараженные напрямую, умерли в первые два-четыре дня. Видимых различий в течении заболевания и во времени смерти трансгеных и обыкновенных кур не было. Так что прямое инфицирование большими концентрациями вируса убивает и «генетически вакцинированных», и обыкновенных птиц.

В параллельном эксперименте ученые исследовали распространение инфекции в популяции генетически модифицированных и немодифицированных птиц. И те, и другие несушки находились в одной клетке с больными птицами. Но, в отличие от немодифицированных животных, трансгенные птицы грипповали и погибали в 3,5 раза реже обычных (2 из 10 против 7 из 10). Экспериментаторы также продемонстрировали, что потомство трансгенных животных тоже обладает «генетическим иммунитетом» к вирусу гриппа.

Биотехнологи отмечают, что «генетическая вакцинация» в ближайшее время может стать широко распространенным и эффективным методом борьбы с гриппом и другими инфекциями. Правда, предлагаемая противовирусная технология, о которой можно прочитать в статье Suppression of Avian Influenza Transmission in Genetically Modified Chickens, требует дополнительных исследований. «Мы продемонстрировали возможность применения генных технологий для предупреждения эпидемий среди животных. Вероятно, когда-нибудь такая курица попадет и на прилавки, но для этого потребуются дополнительные исследования», — заключают авторы статьи в Science

Александр.

Аватар пользователя саша.by
Не в сети
Заходил: 5 часов 2 минуты назад
беларусь
: минская обл,узда,
Регистрация: 19.10.2009 - 16:02
: 3088
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

При разрезе сих образований скрип (песочный) был?

Не разрезал,практически сразу в печь.
Но на ощупь как жировые.

Состою в Klub chovatelů Maransek ČR
Член VPAA
Моя визитка на ФЕРМЕР.RU http://fermer.ru/content/lph-alekseev-al-49444
Инкубационное яйцо, цыплята разных возрастов. Гуси холмогоры. Кролики http://www.fermer.ru/gazeta/101076

Аватар пользователя umnikk
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Украина
: Харьков
Регистрация: 28.07.2010 - 21:55
: 4

У меня тоже такое было. Говорят лейкоз. А эти белые шарики воспаленные лимфоузлы. Но как-то покупал на рынке обрезки печени и тоже там видел такие же образования.