Виандот, куплен 8 марта как полутора месячный расклёванный в спину и в голову... кормление - мешанка, комбикорм ПК-5, овощи,проросшая пшеница, витамины АДЕ - 2 р. в нед, рыба и вываренные от неё кости молотые - 2р. в нед., песок. Воспаление расклёва головы и глаза мажу тетрациклиновой мазью уже 5 дней, но не факт, что мазь попадает в глаз. Цыпы содержатся в квартире, подстилка щепа, проветривание, выгул 2 раза в день, подсветка до 23 часов, вода из под крана, замен 2р в день. Подскажите чем пропоить, закапать - мазь не проходит внутрь . Желательно препараты из человеческой аптеки. Ещё мне от расклёва посоветовали подавать метионин, но дозировку не знают толком
Вы здесь
Расклёв или заболевание? Фото.
21 сообщение
чт, 16.03.2017 - 13:04
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Совсем забыла - как просыпается, то чешет глаз лапкой или головой об спину трётся
болезнь...
Ципролет- 3 раза в день, левомицетин - можно до 5-7 раз в день (чем больше, тем лучше).
Перед ними можно промывать метрогилом.
Это какой Вы диагноз поставили и соответственно лечение ? .Я конечно не специалист в ветеринарии , но мне кажется на оспу похоже .
Спасибо большое за оперативность. Это капли глазные?
Так что же у цыпы и чем лечить, а то я уже чуть не убежала в аптеку
Оспа
ОспаОспою может заразиться вся домашняя птица. Переносчиком болезни служат больные птицы, грызуны, паразиты, насекомые-кровососы, вода и корм. Вирус оспы поражает роговицу глаз и внутренние органы. Внешне он проявляется в виде характерных крупных оспин желтоватого цвета, который потом изменяется на тёмно-коричневый, на курином гребне, серёжках и в районе глаз и в виде белых специфических выделений во рту. Могут наблюдаться также белые наросты на слизистых оболочках ротовой полости. Остальные симптомы таковы:
неприятное дыхание.
общая слабость и истощённость.
наличие на открытых участках кожи красных пятен, которые сливаются вместе и меняют цвет на серовато-жёлтый.
затруднённое глотание.
Чаще всего эта болезнь поражает молодняк.
Лечение от куриной оспы эффективно только в самом начале её развития, в дальнейшем лечить курицу бесполезно. Применяют как внутренний метод, так и наружный. Поражённые участки кожи обычно протирают трёх- или пятипроцентным раствором фурацилина или двухпроцентным раствором борной кислоты, иногда применяют галазолин и глицерин. Из антибиотиков лучше всего давать заболевшей несушке в течение недели биомицин, тетрациклин или террамицин в соответствии с инструкциями по их применению. Внутренние наросты также можно обработать однопроцентным раствором йод-глицерина или пятипроцентным хлорамина, а ротовую полость промыть тёплой водой и настойкой ромашки. Но лечение не гарантирует того, что заболевание не будет распространяться на других особей, поэтому эксперты чаще всего советуют забить заболевшую курицу. Следовать их совету или нет – ваш выбор. В принципе куриная оспа излечима.
Профилактика куриной оспы стандартна: соблюдение правил гигиены и санитарии и уборка в курятнике.
На сколько я знаю из антибиотиков птица легче всего переносят тетрациклиновые..."тетрациклин в соответствии с инструкциями по применению" - а вот как развести - соотношение воды и препарата? И как принимать, или поставить для питья?... надо ли чего делать с остальными цыпами для профилактики и как давать витамин А - есть в масле и есть разведённый в подсолнечном масле АДЕ... в клюв каплями?... Голова крУгом
Просто промойте глазик сначала гипертоническим раствором (0,9%) хлорида натрия, или если есть под рукой - раствор для промывания линз (только обычный, без энзимов). У него такая же концентрация. Затем закапайте в глаз левомицетин, можно глазную мазь заложить под веко. Скорее всего, туда просто или опилки, или какой другой мусор попал. И 1 таблетку тетрациклина в клюв. В воду витамины. Не торопитесь сразу удалить из глаза накопившийся гной. Пусть сначала капсулизируется, отвердеет, потом удалите без труда.
Никакого диагноза не ставил, маловато данных.
Отвечал просто на поставленный вопрос:
Вот, что у нас получается... пропаиваю раствором (тетрациклин 1 таб+гендевит 0,25 +аскорбиновая кислота с глюкозой - 0,25 на 0,5 л воды) Размачиваю, а потом закапываю глаз левомицетином, смачиваю им же наросты. Вчера была немного угнетённой, сегодня сильнее и меня стало это беспокоить... Сегодня измучила её попытками размочить щёлочку глаза, но ничего не вышло- глаз склеился или зарос - не понимаю... сегодня 4-й день приёма лекарств... вот так это всё выглядит теперь... Есть ли какое улучшение?
Для полной картины - активность не снижена, аппетит хороший, сейчас в настоящее время купается в опилках... но бывает иногда несколько угнетённой
Это больше похоже на клеща. Попробуйте отодектин 0,1%. И витамины обязательно. А еще в обязательном порядке обработайте всю птицу от клещей. Можно втереть под крылья и вокруг клоаки кормовую серу, в кожу головы тоже. Антибиотик можно убрать. Он не нужен. Теперь вместо антибиотика любой пробиотик типа Ветом 1.1, или просто молочную сыворотку, сухой творог.
Отодектин 0,1%.- это делать укол из расчёта 0,2 мл на 1 кг животного? Я правильно поняла начитавшись в интернете? И колоть 2 раза с интервалом 2 недели?...Про серу тоже почитала - это порошок, и я не совсем поняла как его втирать, он же осыпется... может с вазилином его намешать?
Именно втирать в оголенные места и между перьев
Сера от клеща не помогает, только от пероеда. Проверено. Места скопления клещей просто засыпались серой, а им по фиг.
Честно сказать - общалась ещё на другом форуме и там сказали, что точно не клещ ... предложили пропоить курс энростина.... сегодня наконец купили ... его не прям-то вот и купишь... думали с утра начать курс лечения. На ночь решили для смягчения помазать наросты тетракциклином, а нарост отвалился. Выкладываю фото на обозрение. Остальные надеюсь тоже отвалятся. И вот что это было, так и не поняла...
Смазывайте еще тетрациклином. Пройдет.
Всем большое спасибо... выросла красавицей...
Но беда не приходит одна... прикупила несушек на местном базаре и мои курочки заболели - чихают и кашляют... два петушка на руках задохнулись(((. Перепробовала тетрациклин, энромаг, какой-то порошок бело-желтоватый на букву "Т"... не помогло... в ветеринарной клинике сказали что не излечимо - рубите потихоньку... соседка ветеринар сказала оставить в покое , что я их уже затравила антибиотиками, дать им самим оклематься на травке... вот месяц как без препаратов, потерь тьфу-тьфу нет, даже яйца несут, сопли пропали, но чиханье и хрипы остались. Очень хочется оставить в разведение виандотов... осталась эта курочка и петушок, который тоже чихает кашляет ещё и надутый... в вет.клинике и соседка пытались проколоть и спустить воздух, но не получилось. Неужели топор!? Помогите советом как вылечить и можно ли их в разведение пускать