Здравствуйте! Была у меня килограммовая упаковка препарата Ампролиум. Пора делать цыплятам профилактику Кокцидиоза, а оказалось, что условия хранения я профукала. Препарат всю зиму пролежал в неотапливаемом пристрое, а в условиях ранения значится хранить от 0 градусов. Кто знает, он потерял свою силу или еще будет работать? Уж больно недешево он мне достался....
Вы здесь
Ампролиум хранился при минусовой температуре. Он потерял свою силу или еще будет работать?
7 сообщений
вт, 14.03.2017 - 14:10
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Что, с таким никто не сталкивался? Или если уж вопрос совсем глупый, так хоть скажите. а то у самой рука целую пачку выбросить не поднимается.....
Разные производители и сроки хранения указывают по разному:
Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30 °С. Срок годности — 5 лет. Смесь препарата с комбикормом стабильна 7 суток.
Ампролиум 30% водорастворимый порошок хранят в упаковке производителя с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 0 °С до 30 °С.
Срок годности Ампролиума 30% водорастворимого порошка при соблюдении ус-ловий хранения – 5 лет со дня изготовления.
Хранят препарат с предосторожностью (список Б) при температуре не выше 30 °С, в сухом, защищенном от света месте.
Срок годности – 2 года со дня изготовления.
спасибо за ответ. У меня водорастворимый порошок. С длительностью хранения все в порядке. Просто зимой порошок замерз. Хранение от 0 до 30. Можно выкидывать или можно пользоваться?
Пробуйте, если что, байкоксом пропоите.
спасибо!
Жаль, что с реальным опытом никто не откликнулся. Ну бум сами химичить....