Всем добрый день!!! Недели две назад у одной курицы начал бледнеть гребень, причем очень сильно. Возраст курицы 9 месяцев. По сравнению с другими она достаточно пассивна, все время сидит на жерди, но видимо все равно спускается поесть, т.к. в весе она не теряет. Сегодня осмотрела ее: гортань чистая, перо и кожа вроде тоже чистая, но у нее видимо небольшой понос, т.к. ее попа немного грязная. Что это может быть. Подскажите, может кто знает. И что с этим делать. Фото прилагаю.
Вы здесь
Бледный гребень у курицы
8 сообщений
ср, 15.02.2017 - 14:12
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не ужели ни кто ни чего не может подсказать?
Лейкоз, гистомоноз, паразиты......
Тоже самое,две уже отправились на тот свет,на подходе третья,незнаю что делать уже!
я только что тоже обнаружила бледный гребешок у одной курицы, пассивность : сидит на одном месте нахохленная, кажется и понос.неужели умрет?или можно спасти?у нас живут больше года, когда купили, они еще и яйца не несли.прививки в магазине делали.
у меня в том году так всё стадо полегло.... сначала бледнел гребень, потом нахохляться, отказывают ноги и того... беру в руки, а они легенькие - легенькие кожа да кости... я их и антибиотиками и от глистов и витаминов ничего не помогло... выжило две курицы и петух, причем одна курица потеряла яйценоскость... Вот чего было до сих пор не знаю...
Болезнь Марека скорее всего
Было тоже самое, но у одной курицы. Антибиотики колола, от паразитов давала, толку ноль. Присмотрелась, а она не ест, не пьет, вообщем оказалось ее сородичи пару раз тюкнули , она и не подходила поесть, истощала, двигаться не могла. Отсадила, в клюв из шприца заливала воду и еду, за неделю отжила, сама стала есть, пить. Сейчас уже со всеми живет, все норм, новый петух ее оберегает.