Разделали тушку бройлер и обнаружили на грудке мясо зеленого цвета

Вы здесь


2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 6 дней назад
Россия
: Владикавказ
Регистрация: 30.11.2016 - 12:05
: 12

Заколол сегодня бройлера около 4кг..,разделали и обнаружили на грудке мясо зеленого цвета..,кушать пока как то стремно...,пока лежит в холодильнике?!

Файлы: 
  • img20170211143751.jpg

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
Не в сети
Заходил: 10 часов 1 минута назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 10.03.2010 - 16:05
: 8660

Ничего страшного. Вырежьте, если неприятно. Остальное можно есть.

Болезнь «зеленой мышцы»
Этот процесс свойственен малой грудной мышце, его также называют глубокой грудной миопатией. Миодегенерация связана с чрезмерной мышечной активностью, когда бройлеры чрезмерно активно машут крыльями. Состояние, очевидно, усугубляется телосложением, которое способствует гипертрофии грудной мускулатуры. Позеленение мышц может возникнуть в любом возрасте, хотя это становится очевидным только при отделении мяса от костей или в случае жарки целых тушек в момент разрезания. Профилактика включает поддержание надлежащей интенсивности света, низкий уровень шума в птичнике и предотвращение чрезмерного движения и возбуждения. Дополнение рациона антиоксидантами и органическим селеном может улучшить ситуацию.