Привет всем. Помогите, пожалуйста, определить, что это было и как этого не допустить в будущем.
Зарубила сейчас курицу, в животе у нее было много сгустков крови. Сама курица большая была и здоровая, возраст 8 мес, неслась (вырезала целую гроздь желтков ) С утра никаких подозрительных признаков не было. Вечером захожу к ним, смотрю, сидит и еле шевелится. Из клоаки капает кровь. Других внешних признаков болезни не наблюдала.
Когда зарубила и вскрыла тушку, внутри обнаружила сгустки крови, прям большие такие. В зобу была одна вода. Других ненормальностей во внутренних органах, на мой дилетантский взгляд, не было.
Буду благодарна, если просветите меня, что это могло быть?
Вы здесь
Кровь у курицы в животе
6 сообщений
ср, 04.01.2017 - 17:24
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
может спрыгивала с высоты и ударилась? Собаки схватить не могли?
Жира много было?
Насест около 60 см над полом. Собак у нас нет, куры в закрытом курятнике сидят.
Жира не много.
Да могла просто испугаться чего-нибудь и полететь неудачно. У меня одна курица у меня на глазах в прямом смысле слова убилась об стену. Я так и не поняла куда она собиралась и что ей померещилось, но с насеста прямиком в противоположную стену полетела, ударилась об неё, упала на пол и через полчаса - труп. Если б я этого полёта не видела, над причиной смерти я б гадала долго...
Спасибо всем за ответы. Надеюсь, что это и правда была физическая травма, а не зараза какая-нибудь. Буду наблюдать.