Вы здесь

черная печень у курицы-что это?

Перейти к полной версии/Вернуться
60 сообщений
: Апшеронск
23.02.2016 - 21:10
: 295

Помогите пожалуйста предположить-что за болячка у птицы. Забили сегодня цыплят, а у них край печени черный и желудок тоже с темным пятном. Потемнение там, где орган соприкасается с желчным.
Можно ли такую птицу употреблять в пищу?
п.с. извиняюсь за качество фото

Вложение
wp20161121004.jpg
wp20161121001.jpg

: Апшеронск
23.02.2016 - 21:10
: 295

Дорогие форумчане, неужели ни кто с подобным не сталкивался, 10 штук ощипаны и в морозилке, но не знаю что с ними делать-ХЭЛП! да и остальную птицу может необходимо чем то попоить для профилактики.

Россия
: Тульская обл.
16.02.2011 - 11:11
: 4560

Мариш, я не сталкивалась. весь яндЫкс перерыла... чего то нет инфы. Но мое мнение, что если все с такой печенью - значит, что то инфекционное? Сложно сказать, может кто опытный подскажет что это...

: Апшеронск
23.02.2016 - 21:10
: 295
Кузина Ольга пишет:

Мариш, я не сталкивалась. весь яндЫкс перерыла... чего то нет инфы. Но мое мнение, что если все с такой печенью - значит, что то инфекционное? Сложно сказать, может кто опытный подскажет что это...

У меня тоже есть такое предположение...НО!! до этого, утка и кура-несушка, другой породы, в другом месте приобретена -все в норме, утки пасутся вместе с курями. т.е. инфекция по сути передалась бы, ну хотя бы курям... в общем wacko2

Россия
: Тульская обл.
16.02.2011 - 11:11
: 4560

А кормишь всех одинаково? Чего за цыплята? Бройлеры? Какой возраст?

РФ
: Тульская область
06.09.2013 - 09:57
: 922

Мариночка, я не сталкивалась ещё... Даже не знаю что тебе ответить. Поруюсь у себя в записях, может чего найду, поделюсь.

: Апшеронск
23.02.2016 - 21:10
: 295

Да, Оль. Рацион один и тот -же. Преимущественно пшеница+кукуруза, зерносмесь дробленая. иногда овощные отходы. Цыплята мартовские, в середине марта вывелись, помесь бройлера и еще кого-то, я точно не знаю. Светло-бежевые по окрасу, почти белые. все петушки были.

: Апшеронск
23.02.2016 - 21:10
: 295

мне кажется что похоже на токсикоз, т.е. как отравление. у некоторых и на легких и на желудках такие отпечатки от желчного были...

: Апшеронск
23.02.2016 - 21:10
: 295
Марина Иванова 1 пишет:

Поруюсь у себя в записях, может чего найду, поделюсь.

Алина, девочки-спасибо!!! air_kiss очень интересно, что с птичкой...есть у меня одно предположение...но пока не уверена...

: Апшеронск
23.02.2016 - 21:10
: 295

теоретически-если ее долго проварить, ведь бактерии и вирусы того...кирдыкнуЦа?)))

03.09.2016 - 00:56
: 4532

Найдите на форуме девушку Лейла KLR (или Лейла - английскими dntknw ) и спросите.

: Апшеронск
23.02.2016 - 21:10
: 295
Lora_G пишет:

Найдите на форуме девушку

Спасибо, написала ей.

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Марина Иванова 1 пишет:

Помогите пожалуйста предположить-что за болячка у птицы. Забили сегодня цыплят, а у них край печени черный и желудок тоже с темным пятном. Потемнение там, где орган соприкасается с желчным.
Можно ли такую птицу употреблять в пищу?
п.с. извиняюсь за качество фото

Судя по этим фото, от забоя до разделки кур, прошло очень много времени, очень.
Вот и весь секрет.

: Апшеронск
23.02.2016 - 21:10
: 295
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Судя по этим фото, от забоя до разделки кур

Да, действительно, разделали не сразу. Муж зарубил примерно около 16-00, а потрошила я их уже в 23 часа, но находились они при минусовой температуре. Интересно. Спасибо огромное. Мясо не пазхнет, а вот внутренности действительно "" с душком", но я это отнесла к тому, что утром их покормила едой со стола+запаренное молотое зерно.
вообще рубить не планировали, и муж уже вечером поставил перед фактом...Значит по поводу профилактики остальных можно не переживать, и собакам уж точно ничего не грозит.

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Марина Иванова 1 пишет:
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Судя по этим фото, от забоя до разделки кур

Да, действительно, разделали не сразу. Муж зарубил примерно около 16-00, а потрошила я их уже в 23 часа, но находились они при минусовой температуре. Интересно. Спасибо огромное. Мясо не пазхнет, а вот внутренности действительно "" с душком", но я это отнесла к тому, что утром их покормила едой со стола+запаренное молотое зерно.
вообще рубить не планировали, и муж уже вечером поставил перед фактом...Значит по поводу профилактики остальных можно не переживать, и собакам уж точно ничего не грозит.

Есть думаю эти ограны вы не сможете.
А собакам в самый раз.

: Апшеронск
23.02.2016 - 21:10
: 295
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Есть думаю эти ограны вы не сможете.
А собакам в самый раз.

Да органы то уже утилизированы, подальше от греха...вдруг там другая причина бы нарисовалась, а собакам пару тушек сварила)
Спасибо еще раз огромное, успокоили..я ж совсем распаниковалась)))

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Марина Иванова 1 пишет:
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Есть думаю эти ограны вы не сможете.
А собакам в самый раз.

Да органы то уже утилизированы, подальше от греха...вдруг там другая причина бы нарисовалась, а собакам пару тушек сварила)
Спасибо еще раз огромное, успокоили..я ж совсем распаниковалась)))

Пожалуйста. hi

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Я бывает по двое суток не потрошу, ну никак руки не доходят. Ощипаю, вымою, высушу, опалю и в холодильник. Никогда такое безобразие черного цвета не видела. Ну бывает что в том месте где желчь соприкасается с печенью, печень темнеет, приобретает зеленоватый темный оттенок. Но черный и в таких местах, я никогда не видела. Мне кажется это бактериальная инфекция, но какая????

: Апшеронск
23.02.2016 - 21:10
: 295
Елена Esperanza. пишет:

Мне кажется это бактериальная инфекция, но какая????

Значит радость моя была преждевременной?... вариант с длительным "лежанием" мне больше нравится...но теперь уже я и не знаю, будем наблюдать...за птицей, собаками и за собой...сами тоже уже супчик съели...

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Бактерии и вирусы при термической обработке того, умирают однако. laugh

: Апшеронск
23.02.2016 - 21:10
: 295
Елена Esperanza. пишет:

Бактерии и вирусы при термической обработке того, умирают однако.

так то оно так)))) но само осознание...что ты съела и накормила всех вирусной курятинкой sad

: Апшеронск
23.02.2016 - 21:10
: 295

Думаю, что как минимум, тоже самое должно быть у оставшихся двух несушек, приговор неизбежен, вопрос двух-трех дней. там и посмотрим... породы и возраст тех что в морозилке и тех что в курятнике разные. Ну это так, для информации...может тож имеет место)

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Елена Esperanza. пишет:

Я бывает по двое суток не потрошу, ну никак руки не доходят. Ощипаю, вымою, высушу, опалю и в холодильник. Никогда такое безобразие черного цвета не видела. Ну бывает что в том месте где желчь соприкасается с печенью, печень темнеет, приобретает зеленоватый темный оттенок. Но черный и в таких местах, я никогда не видела. Мне кажется это бактериальная инфекция, но какая????

Зачем вообще потрошите???

25.12.2015 - 18:32
: 361
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:
Елена Esperanza. пишет:

Я бывает по двое суток не потрошу, ну никак руки не доходят. Ощипаю, вымою, высушу, опалю и в холодильник. Никогда такое безобразие черного цвета не видела. Ну бывает что в том месте где желчь соприкасается с печенью, печень темнеет, приобретает зеленоватый темный оттенок. Но черный и в таких местах, я никогда не видела. Мне кажется это бактериальная инфекция, но какая????

Зачем вообще потрошите???

lol super

Елена Esperanza. пишет:

Бактерии и вирусы при термической обработке того, умирают однако. laugh

А токсины нет...

Марина Иванова 1 пишет:

так то оно так)))) но само осознание...что ты съела и накормила всех вирусной курятинкой sad

Живы? smile3
При большинстве заболеваний, разрешено употреблять мясо, после термообработки. Все колбасы и тушенки делают из бракованных, не прошедшие ветконтроль...
А вообще, на будущее если что, делайте фото, не только печени, но и других органов, селезенки в том числе и кишечника с брыжейкой.

: Апшеронск
23.02.2016 - 21:10
: 295
@L@ пишет:

Живы?

тьфу-тьфу)

@L@ пишет:

на будущее если что, делайте фото, не только печени, но и других органов, селезенки в том числе и кишечника с брыжейкой.

Спасибо, учту. Я еще совсем зеленый "фермер")), по-сему любой совет мне полезен, и со многим я еще не сталкивалась.

: Апшеронск
23.02.2016 - 21:10
: 295
@L@ пишет:

А токсины нет...

Кстати, по поводу токсинов...
Это цыплята, которые остались из 80 имеющихся, взятых в одном хоз-ве на мясо. С июня месяца, я планомерно находила трупики. Цыпы были бодры, веселы, НО!! периодически такая беда случалась.
Есть мы их тогда вообще не собирались, содержались они отдельно от другой птицы и выгулы были раздельные и помещения тоже. В общем я их глистогонила, пропаивала по советам птицефермеров живущих рядом антибиотиком (не помню хоть убейте название), несколько курсов витаминов...в общем, все норм-бац через пару недель 5-7 трупов. Потом как-то поздно вечером услышала шум (да, кстати, тушки утилизировали и не кормили даже собакам), я во двор, там переполох именно у этих цып, открываю двор-а там, в общем чупакабра какая то...все что смогла рассмотреть - это хвост как у кота. черный и пушистый, а визжало это ну совсем не как кот, муж вслепую таки поймал ее лопатой немного, но оно убежало...и картина на утро, вечером в темноте во дворе не увидили, около трех или четырех, уже не помню, трупов, без видимых следов борьбы. но таки при детальном рассмотрении микроточки в области шеи...прокусы как выяснилось. ну и собственно все прежние трупы списали на это нечто, оно потом и к уткам сходило, и там проредила состав...даже в глаза муж ей смог посмотреть, когда утку из под сарая вытаскивал, он утку в одну сторону, а это из норки и под землю утку за голову...конечно муж победил...сказал что-то вроде крысы, но не она. в общем мы стали выкуривать, ставить ультразвук, пускать собаку...а птиц перевили в наш двор, всех...и трупы прекратились...вот собственно почему мы и зарубили их на пищу. А теперь мое предположение, пока не увидили зверюшку-хищницу...выгул у этих цыплят был рядом с забором, тем что на улицу. а так как завистливых людей тут много, рано встанешь, а они стоят неподалеку, шушукаются и в нашу сторону поглядываютЬ))) в общем думала, мож кто чего подкидывает...короче, терь не знаю, что это, кто это и как выяснить реальную причину...НА АНАЛИЗ СВОЗИТЬ НЕ МОГУ!!!

25.12.2015 - 18:32
: 361

Отравления выглядят иначе.. насколько могу видеть через мобильник.
А энтеробактерии, к примеру, выделяют токсины, которые вызывают изменения в печени и могут ее окрашивать.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:
Елена Esperanza. пишет:

Я бывает по двое суток не потрошу, ну никак руки не доходят. Ощипаю, вымою, высушу, опалю и в холодильник. Никогда такое безобразие черного цвета не видела. Ну бывает что в том месте где желчь соприкасается с печенью, печень темнеет, приобретает зеленоватый темный оттенок. Но черный и в таких местах, я никогда не видела. Мне кажется это бактериальная инфекция, но какая????

Зачем вообще потрошите???

А не умею с потрохами есть.

Россия
: Тульская обл.
16.02.2011 - 11:11
: 4560
Елена Esperanza. пишет:

А не умею с потрохами есть.

Лен, а ты попробуй, больше грязи - шире морда (с) lol lol lol

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Марина Иванова 1 пишет:

Да, Оль. Рацион один и тот -же. Преимущественно пшеница+кукуруза, зерносмесь дробленая. иногда овощные отходы. Цыплята мартовские, в середине марта вывелись, помесь бройлера и еще кого-то, я точно не знаю. Светло-бежевые по окрасу, почти белые. все петушки были.

Просроченного комбикорма или чего- то жирненького не давали?

: Апшеронск
23.02.2016 - 21:10
: 295
sasha57 пишет:

Просроченного комбикорма или чего- то жирненького не давали?

Здравствуйте! Увы, дату кк не знаю, так как беру россыпью, но не думаю, ведь кормлю же всех одинаково, за исключением совсем мелких и несушек.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах