подскажите кто сталкивался кормлю курей хорошо но берешь на руки и грудинка одни кости пропаивал и от кокцидиоза и от глистов ивермеком и антибиотиком ! сегодня например все бегают кушают хорошо а на следующий день смотришь курица которая вчера бегала резво сегодня сонная стала и ни чего не ест и через несколько дней сдыхает! а бывает сарай утром открываешь труп лежит хотя с вечера все бегали шустро!и еще заметил у некоторых курей помет желтого цвета как будто пенистый !
Вы здесь
куры худые и дохнут
вс, 30.10.2016 - 02:25
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
От кормлю хорошо - мясо должно быть на грудке!!! а не судороги перед смертью...
Чем и как кормите ? содержание-выгул или в курятнике сидят и все подробности выкладывайте...
Чем кормите? Возможно отравление.
кормлю гранулированным кормом! выгул свободный 10 соток земли!
Я вот кормлю НЕ гранулированным кормом - по этой информации Вы сможете оценить из чего состоит мой к.корм ?? сколько там в нем энергии сколько белков и прочего ???
Если нет желания разговаривать - можно просто не отвечать....
сходите тогда к гадалке - ей информация о содержании птицы на фиг не нужна для постановки диагноза
она Вам на кофе погадает
состав: Наименование Ед.изм. Мин Макс
Обменная энергия птицы ККал/100г 270,00
Сырой протеин % 15,50
Линолевая кислота % 1,40
Сырая клетчатка % 6,00
Лизин % 0,70
Метионин % 0,32
Метионин+цистин % 0,57
Ca % 3,60 3,70
P % 0,60
P усвояемый % 0,40
Na % 0,16
Витамин А млн.МЕ/т 8,00
Витамин D3 млн.МЕ/т 2,50
Витамин E г/т 5,00 10.00
Витамин K г/т 2,00
Витамин B1 г/т 1,00
Витамин B2 г/т 5,00
Витамин B3 г/т 10,00
Витамин B4 г/т 250,00
Витамин B5 г/т 30,00
Витамин B6 г/т 3,00
Витамин B12 г/т 0,03
Витамин Bc г/т 0,50
Fe г/т 25,00
Cu г/т 5,00
Zn г/т 60,00
Mn г/т 100,00
Co г/т 1,00
J г/т 0,70
Se г/т 0,10
все клещами......
от кокцидоза что пропаивали? доза и в каком возрасте ?
от глистов .....................................................доза .и возраст.?
какой антибиотик в какой дозе-пропорции давали и в каком возрасте ?
поил от кокцидиоза соликокс 2 мл на литр воды в возрасте 5 мес через месяц ивермек от глистов 0.4мл на литр воды! антибиотик уже не помню какой давал что ветеринар посоветовал то и дал ! сейчас им 7 месяцев
ну в 5 месяцев от кокцидоза уже поздно было давать..... до 2-3-х мес обычно....дальше если не болели - уже не страшен этот черт...дозировка вроде маловата - всеж 5 мес - вес уже приличный.... в детстве надо было перо лука-чеснока-хрена периодически скармливать - профилактика... и глистогонка....1-2 раза в неделю...даю
антибиотик и вовсе был ник чему..без анализа .. от глистов альбен получше будет....
Но пищеварение Вы им сбили настройку капитально...микрофлору восстанавливать надо..
АСД2 пропоите - если стул наладится - будут живы....
если нет - то скорее всего хронический кокцидоз... лечить бесполезно... ттт...
хорошо бы вскрыть труп и осмотреть внурянку печень-почки-пищевод-желудок-легкие....
у меня есть универм он подойдет? или все же альбен? как определить какие изменения на печени пищевод желудок?
Так трудно объяснить.... на пальцах.... если б еще сам был медик...здоровый пищевод не должен рваться- прочный он. и ровного цвета по протяженности.. а печень чистая должна быть однородная без вкраплений-включений.... у пораженной как бы жировые точки - пупырыши по печени....
Сейчас лекарство им вредно....вспышки заболевания то нет.... плавное течение - периодически кто то гибнет...так ? Если ранее лечили малой дозой - могли загнать ее вглубь.... ттт.
АСД2 - пробиотик - поможет нормализовать микрофлору в кишечнике и подстегнет иммунитет....
Глядишь и наладится все.... ттт..
понял спасибо!
спасибо рано!...
дай бог все наладится ....ттт
иначе суп собакам или тушенка себе....(длительная термообработка)
ну будем надеятся на лучшее! или
ттт
вообще с птицей - надо или анализы сдавать в ветеринарку - иначе хрен узнаешь от чего лечить и чем...
или ( я предпочитаю этот способ) - топорин..... чуть че..... дозу топорина и ага.... и все здоровы...
то ли остальные с перепугу стремаются болеть - то ли инфекцию "удалил".... но действует на раз!
Я топор в курятнике на видное место на стену повесил - дисциплинирует очень! а то шалят бывает
Правда если это любимый петух или кура рекордсменка - то лучще анализы и к дохтуру...
я все думаю если отвезу труп курицы в ветлабораторию не приедут потом всех курей забрать?! и надо тоже топор повесить в сарае у меня есть как у мясников увидят сознание будут терять!
Не приедут... оно им надо..
то за чем приезжают - в ЛПХ не встречается обычно....
ну а если ттт.... то лучше бы приехали - опасная штука...
значит если что не дай бог конечно отвезу на анализ!если что напишу!с ув
еще хотел спросить у моей матери у цыплят 5 месячных из носа слизь как сопли вонючая как мне сказал ветеренар это простуда пропоил тромексином но все равно у некоторых осталось!может есть другое лекарство хорошее от такой бяки?
наверное есть... я тут не спец - посмотри в теме "советы отАллыЮгРоссии" - там вроде было... или спроси у нее что и как.... я болячки топорином лечу - в основном.... а потому это у меня очень большая редкость.... а лекарствами(особенно в детстве) только иммунитет у кур убивается - .
чем меньше лечишь - тем здоровее птица..
Курам препарат применяют в дозе 400 мг/кг массы кур 2 дня подряд. Доза для цыплят до 3-х месяцев в два раза ниже.
Уткам задают в дозе 100 мг/кг 3 дня подряд. Животным и птицам препарат скармливают групповым методом. Для обеспечения полного смешивания, гомогенизации компонентов корма и Универма применяют мобильный кормораздатчик, в котором происходит одновременное смачивание корма теплой водой и смешивание в цистерне-смесителе в течение 10-15 минут. Если нет кормораздатчика со смесителем, то рассчитанное количество препарата тщательно перемешивают с небольшим количеством сухого комбикорма, добавляют еще комбикорма и перемешивают, увлажняют и еще раз тщательно перемешивают. Общая доза корма с препаратом не должна превышать половину положенного количества по рациону.
Слабоват Альбен, да и часто его подделывают (мел).
обьясните на килограм корма сколько грамм ложить универм? или может на сколько курей граммов ложить в корм?
Это 40 грамм на 100 кг. живого веса.
Считайте! Ложите, чтобы побыстрее сожрали.
Лично я всегда стараюсь смешивать с варёной картошкой, съедают влёт (но если до этого не ели её, то пару дней надо картошку просто подавать, а то не сообразят что к чему)
понял спасибо!
таже песня взял цыплят как сказали им 2месяца были шустрые прошёл месяц привеса нет уже отход 7штук как нахохленые ходяти многие какают коричневое жидкое с белым и сослизью и какбы спят шустрых мало спят жена в вет аптеке покупала лекарство поила ии порошок в корм давала сказали что сильный антибиотик результат ноль кормим дёрка там кукуруза ячмень пшеница туда костная мука измельчённая ракушка мел жмых горох помогите тпожалуйста
Обработайте от кокцидиоза, потом от глистов (если конечно не обрабатывали).
Ну и жмых с горохом пока уберите (возможен белковый "передоз") - вот по белку поизучайте http://webpticeprom.ru/ru/handbooks-veterinary-diseases.html?pageID=1166...
спасибо вчера горох и жмых отменил я тоже об этом думал
Почему как понос(растройство пищеварения) - так сразу антибиотик ? антибиотик еще больше усугубит рассройство микрофлору убьет и нужно всего лишь ее восстановить! а не пичкать лекарствами!
Читайте на упаковке лекарства - применять ПО НАЗНАЧЕНИЮ врача!!! какк считаете для чего написано>?
Кто назначил птице антибиотик и какие были для этого основания ?
птицу старше 3 мес уже и кокцидостатик не спасет если вовремя не были приняты меры - и она заражена - а если нет - кормите ее правильно и все в порядке будет
здравствуйте подскажите дозировку АСД2 сколько мл на литр воды и сколько дней?