Петух вялый, но ест и пьет. Постоянно открывает клюв, а из носа течет какая-то жидкость. нахохлится и ходит, а может вообще весь день на жердочке просидеть . ПОЖАЛУЙСТА помогите вылечить птицу.
Вы здесь
Петух вялый. Постоянно открывает клюв, а из носа течет какая-то жидкость
27 сообщений
сб, 09.07.2016 - 15:29
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Помогите пожалуйста
Упс. Я бы такого определила бы в суп. Ртом он воздух хватает - дышать ему сложно. Можно антибиотики ветеринарные. Но дорого. Из того что под рукой: полидексу в нос. И еще я запаривала в горячей воде пшеницу и туда спиртика или водочки. А в воду биссептол.
А в чем причина заболевания
А кто же знает. Какой возраст, какое содержание? Я бы его отсадила, что б не обижали. Ведь могут и не пускать к поилке-кормушке.
И как оно называется
Петух 4 месяа
Он один у Вас?
Крылья опущены? Как давно в таком состоянии?
Петуха два , болеет примерно неделю, крылья не опущены ест, пьет . Но раньше бегал прыгал с другим петухом дрался , а сейчас вялый ходит немножко и спит много
Может простыл. жидкость из носа - насморк. Отсадите, что бы главный не забил. И попробуйте подлечить.
Полидекса - человеческое лекарство от насморка (там сразу сосудосужающее + лекарство). Должно сразу полегчать.
Спасибо
Полидексы дома нет , а можно тизин
Вроде тизин, просто сосудосужающее. Попробуйте еще лечебный препарат. Но ему должно полегчать.
И какой курс
Михаил, Вы потом напишите что как.
Тоесть тизин можно
Хорошо напишу
Человеческие подходят. Дозу уменьшить.
Залил я петуху тизин он сразу воду начал пить и хлеба поен немного , потом в гнездо и спать начал
На ночь я его под лампу в тепло
Бактери в тепле размножаются. Дайте водки ему. А лучше запарьте пшеницу и залейте водки. Вот он прапариться. Но главное не на сквозняке.
Михаил, как там болезный?
У петуха насморк уменьшился. Прихожу утром а он гуляет , потом в курятник и спит.
Вы не останавливайтеся до выздоровления. И помните если не смогли поймать животное, для введения лекарства, то животное здорово.
А что еще делали? Бисептол? Водка?
Михаил, как там болезный?