Подскажите пожалуйста. Это мой первый опыт в птицеводстве. Взял десять суточных цыплят бройлеров . Сейчас им полтора месяца. Сегодня днем сдох один. У него вывалился яйцевод, или ??? Что это ? Фото прилогаю.
Вы здесь
Сегодня сдох бройлер. У него вывалился яйцевод, или? Фото внутри
8 сообщений
чт, 31.03.2016 - 14:07
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Его скорее всего расклевали собратья. Бройлеры тоже частенько занимаются расклевом, не замечали такого?
Видно что испачкано в области клоаки, если там засохшая кровь, склоняюсь к расклёву.
Спасибо за ответ. Переодически стычки бывают, но так чтобы все на одного нет, не замечал. А вот капли крови, вечером перед кончиной, на краю клетки видел. Значение этому не придал, подумал что кто-то поранился о край кормушки. И не понятно почему из клоаки торчит надутый пузырь? Что это?
Скорее всего после гибели мышцы клоаки расслабились и внутренности вылезли наружу, я такую картину видел как раз после гибели птицы. А вашей курице клоаку наверное и расклевали.
Спасибо, а то я их уже приговорил. Хотя все одно, через неделю... . Весят уже за три кило. Жрут как лошади. Хотя удобрением обеспечен на весь сезон.
Причину смерти не назову,но такое было у моего бролика,вправил "вручную",жил до самого забоя.....геморой видать был....
У моей арауканши выпал яйцевод, как вправить правильно, надо обмывать сначала чем-то, дезинфицировать? Попа грязная, сидела на опилках, когда я её обнаружил в таком состоянии..
Вот что пишет пользователь этого форума:
А болезнь в его случае называется Клоацит, рекомендуют забить.