Цыплята опускаю крылья, перестают кушать, становятся вялыми и малоподвижными и буквально за сутки умирают. Поноса нет.


Перейти к полной версии/Вернуться

Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Украина
26.03.2016 - 17:33
: 2

Всем здравствуйте! Цыплятами занимаюсь не первый раз, но обычно залаживаем яйцо в свой инкубатор либо берем суточных. А в этом году подвернулась возможность взять 2-х недельного доминанта. В первый же день я заметила, что один цыпленок вялый, но решила, что его видимо придавили вовремя транспортировки. Продавец уверяла, что цыпы получили все выпойти по возрасту. Через пару дней малыш умер. Для профилактики я решила дать всем Соликокс 1 мл на литр воды. Но еще через пару дней муж высыпал недоеденный корм от цыплят взрослым курям (пожалел выбрасывать) и у нас через сутки заболе самый молодой петушок, а спустя день он умер. Приболели еще пару взрослых несушек, но они остались живы. Всех пропоила Соликоксом на протяжении трех дней. Все куры перестали нестись. Уже две недели нет яиц. В то же время пока я боролась за жизнь взрослых особей, я поняла, что-то не то с цыплятами. Их я тоже начала пропаивать лекарствами: три дня Байкоксом, 2 дня Байтрилом. Практически каждый день я выносила по одному цыпленку. Некоторых удалось поднять на ноги. От безисходности уже четвертый день даю Трифлон. Цыплята опускаю крылья, перестают кушать, становятся вялыми и малоподвижными и буквально за сутки умирают. Поноса нет. Помоги, пожалуйста.


Украина
26.03.2016 - 17:33
: 2
Pochynok пишет:

Всем здравствуйте! Цыплятами занимаюсь не первый раз, но обычно залаживаем яйцо в свой инкубатор либо берем суточных. А в этом году подвернулась возможность взять 2-х недельного доминанта. В первый же день я заметила, что один цыпленок вялый, но решила, что его видимо придавили вовремя транспортировки. Продавец уверяла, что цыпы получили все выпойти по возрасту. Через пару дней малыш умер. Для профилактики я решила дать всем Соликокс 1 мл на литр воды. Но еще через пару дней муж высыпал недоеденный корм от цыплят взрослым курям (пожалел выбрасывать) и у нас через сутки заболел самый молодой петушок, а спустя день он умер. Приболели еще пару взрослых несушек, но они остались живы. Всех пропоила Соликоксом на протяжении трех дней. Все куры перестали нестись. Уже две недели нет яиц. В то же время пока я боролась за жизнь взрослых особей, я поняла, что-то не то с цыплятами. Их я тоже начала пропаивать лекарствами: три дня Байкоксом, 2 дня Байтрилом. Практически каждый день я выносила по одному цыпленку. Некоторых удалось поднять на ноги. От безисходности уже четвертый день даю Трифлон. Цыплята опускаю крылья, перестают кушать, становятся вялыми и малоподвижными и буквально за сутки умирают. Поноса нет. Помоги, пожалуйста.

Россия
: Владимир
06.11.2012 - 18:42
: 58

надо вскрыть и посмотреть в чем дело!

Россия
: Ленинградская область. пгт. Сиверский
01.07.2015 - 15:43
: 133
ЗооИмперия пишет:

надо вскрыть и посмотреть в чем дело!

Согласен. Было похожее с цыпами в недельном возрасте. Но в моем случае был кокцидиоз + большая скученность. Опять же чем корите?

россия
: красноярск
25.03.2016 - 10:49
: 9

я не знаю в чём дело но когда у моих почти так было я сначала дола досицыклин 2 дня ,а после 5 дней пиницылин .из 50 цыплят я потеряла восьмерых пять из них умерло до того как я начала давать антибиотик.

РФ
: Зерноград
03.06.2014 - 10:10
: 39

Ампролиум недельку, разводите согласно инструкции . раствор для поения и немного добавляйте в сухой корм. Так быстрее будет.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах