Язвы на животе у кур


Перейти к полной версии/Вернуться

Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
: Волгоградская область
17.03.2016 - 17:34
: 484

Здравствуйте! Ну абсолютно ничего не могу найти по своему вопросу! Может, я не знаю названия или не так формулирую запрос?
Суть вот в чём. У меня несколько из 120 кур похожи на куропатчатых. У них на животах и попах стали выпадать перья, появляться раны и язвы. У одной живот разъеден чуть ли не до мяса. Я предполагаю, что это от их сидения на полу, т.е. на своём навозе. Из-за коротких лапок они не могут подниматься на жерди. Долгое время сидели просто на земле и только недавно стали залазить в ящики с соломой (они стояли для них всегда). Я совсем ума не приложу, что же ещё это может быть? Одна курочка чуть не сдохла, но я стала обрабатывать её раствором креолина - она с каждым днём становится всё бодрей, но на живот смотреть страшно. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

Фотографий сейчас нет. Прикреплю их завтра.


Аватар пользователя Лера фермер
: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 47607

Давайте фото.
И подробнее условия содержания. На чем.? В чем? Температура?
Возраст птицы.
Насекомых нет на птице? хотя еще холодно scratch_one-s_head

Россия
: Волгоградская область
17.03.2016 - 17:34
: 484
Лера фермер пишет:

На чем.? В чем? Температура?
Возраст птицы.
Насекомых нет на птице? хотя еще холодно scratch_one-s_head

Курочки, у которых язвы, спали долгое время на земле в курятнике в своём же притоптанном навозе. Потом потихоньку стали переходить в ящик с сеном и спали буквально друг на друге, хотя рядом стоял ещё один. Все остальные (у нас разные породы) спят ночью на насестах. Все гуляют целый день. У нас несколько курятников с объединённым выгулом. Больные курочки все из одного курятника. Сено кладём им из-под коз, т.е. старую козью подстилку, но сухую, иногда с какашками. Курятники утеплены, там всегда плюсовая температура. Кормим 2 раза в день по 12 л смесью: подсолнечные семечки, сорго, ячмень. Туда же подмешиваем на глаз рыбокостную муку, иногда добавляем расстворённую в воде соль, рыбий жир. Даём кухонные отходы и недоеденные козами овощи.

В апреле птице будет 1 год. Насекомые на улице у нас уже появляются, но на птице нет. Они регулярно в золе купаются. Вода тоже есть всегда, в основном, чистая. Поилки споласкиваем, когда новую воду набираем.

Вот фото:
1, 2 - самая первая курица, у которой мы это заметили. Думали, что сдохнет, но прошло уже 2 недели, всё начало заживать, она стала бодрее. Мы её самогоном поили, пенициллином, зелёнкой мазали и креолином.
3-7 - ещё несколько кур с такой же проблемой. Все чувствуют себя бодро.
8-10 - вид со стороны.
Мы сначала каждую мазали креолином, но сейчас их уже 12, так что это стало проблемным: выловить, помазать, не перепутать. Перестали. Самая первая больная курочка не несётся. Этих отделили вчера вечером, сегодня будем наблюдать.

Вложение
dscn9333.jpg
dscn9334.jpg
dscn9335.jpg
dscn9336.jpg
dscn9338.jpg
dscn9343.jpg
dscn9344.jpg
dscn9337.jpg
dscn9339.jpg
dscn9341.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах