Здравствуйте,умирают недельные цыплята.Держу дома в отдельной комнате,тепло,светло,кормлю комбикормом для цыплят.Поноса нет.Бегают,кушают,пьют воду,утром заходишь 10 штук лежат.
Подстилка сухая,из опилок и семечки.
Вы здесь
Умирают недельные цыплята,что делать?
20 сообщений
чт, 25.02.2016 - 20:45
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Семечку убери. Возможно из за этого. Масса вариантов инфекции. Что бы так небыло нужно пропаивать со второго дня. Я пою Энрофлоном.
На 1 день давала витамины....2,3,4 день пропоила эйметрином. Из лекарств есть эйметрим,энростин,гентамицин и фуразалидол.
И откуда инфекция,птицы в доме никогда не было.
Людмила, яйцо может быть заражено. Но мне кажется посто рановато до недели на такую подстилку сажать цыплят. Вкрытие делали?
Нет,не делала.Буду поить..что будет то будет.Самое интересное,что кучинки и московские умирают,а орпенгтоны бегают,вообще не понятно, они ,если так можно сказать веселые,а потом бац и нету.
За сегодня уже 21 шт ушла.
Сейчас посмотрела,зобики пустые.
Какой корм? Семечка может действительно подплесневеть. Вода какой температуры.? И зона обитания?
Какой корм? Семечка может действительно подплесневеть. Вода какой температуры.? И зона обитания?
Инфекция весьма возможна,или огрехи инкубации.
Это конечно вполне возможно.
Добрый ден.Спасибо большое,что отвечаете.Цыплята вывелись дружно,6 неоплода и 6(не знаю как назвать)сформировавшиеся,но не вылупились - из 60 яйц.Моя первая пробная партия.Всего 360 яиц.
Инкубировали знакомые.Семечка совершенно сухая и свежая,брали сразу после помола
Вода комнатной температуры.Зона обитания Краснодар.Но живут в доме Начала поить 1 куб гентомицина и 1 таб.фуразолидона. на 1 литр воды.Знакомая возила своих цыплят на (посев) там и посоветовали. На сегодня 10штук ушло..
Комбикорм для цыплят от 0-30 дней Брюховецкий.Корм меняла.(брала с другой партии)
Да,яйцо было очень мелкое.Но вроде с фабрики брала.
Мне кажется дело в инфекции яйца ,род.стада кур. Может из-за. мелкого яйца,сколько грамм было?
Если сравнивать с яйцом 60 гр,ну где то 35...40 гр.
Яйцо брала кучинка,черная московская и плимутрок
Я не "инкубаторщик" но на мой взгляд для инкубации такие слишком малы. Я бройлеров суточных по 45-55 гр беру. Яйцо молодки наверное только нести начали. Жизнеспособность мелких цыплят меньше. Попробуйте в "большие" темы вопросы эти задать,тем кто инкубирует.
Спасибо,но мне главное было остановить падеж,вроде удалось......еще ни кто не ушол
Это уже хорошо