Температура у цыпленка

Вы здесь


1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Марина Иванова 1
Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
: Апшеронск
Регистрация: 23.02.2016 - 21:10
: 277

Здравствуйте, уважаемые жители форума! Сильная половина форумчан - с праздником вас!
Я здесь совсем новичок и это мой первый пост. А заставило меня зарегистрироваться такое событие:
дней 10 назад случилось прикупить трех цыплят, возрастом 20-25 суток, яйценосной породы, точнее смеси, в общем неизвестной породы) (я и в птицеводстве совсем чайник, есть взрослые птицы, живут второй год, выращивала индоуток, но с цыплятами впервые столкнулась).
в общем двое были шустрыми, один мельче них и более вялый. но кушали все хорошо, кормила ростом, поила кипяченой водой с марганцем. слабый раствор.
Через 5-7 дней третий птенец вроде оклемался. 20 числа взяла 4 брам, примерно по 2,5 мес. визуально живенькие, кушают хорошо, даю комбикорм+рост+тертые овощи+зелень.
Позавчера сделали им общий загончик в кладовой (проветривается, сквозняков нет), разделенный сеткой, чтоб крупные не кушали мелких. Вчера один из маленьких (не тот который изначально был хилым) стал каким то более сонным, но кушает и сейчас хорошо, когда насыпаю корм, пить стал меньше, мне так показалось. если не кушает, то стоит в позе испуганного страуса, т.е. глаза закрыты, попа вверх, голова вниз, а еще он дрожит, будто ему холодно и на мой взгляд тело у него горячее чем у остальных. Сегодня дала 1 мл амоксициллина детского (125 мг)+уголь в корм+лактобактерин в воду. Антибиотиков еще масса дома есть и в иньекциях и в таблетках, но прочла, что этот хорошо помогает при подобной симптоматике(хотя понятия не имею, с чем имею дело, сорри за каламбур). Несколько минут назад увидела как покакала(простите) брама - белая слизь, но при этом они все энергичные, пьют, кушают хорошо. Собственно вопрос: Что это может быть, как помочь птичке, ведь ему наверно не очень гуд, может панадол от температуры детский или еще чего?
Спасибо всем, кто дочитал до конца и еще больше благодарности за дельные советы.