Здраствуйте подскажите может кто знает. Я выращиваю бройлеров по150 штук и у меня примерно погибают 10-15 штук некоторых успеваю зарезать если вижу что с ними что-то не то. Внутри всё время обнаруживаю воду немного желтоватого цвета -это есть водянка почему она возникает непонятно . Кормлю к/к и вода .забыл сказать вес набирают очень быстро-по норме опережают на 2-3
а то и на 7 дней.
Вы здесь
Я выращиваю бройлеров по150 штук и у меня примерно погибают 10-15 штук
10 сообщений
чт, 12.11.2015 - 17:22
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Возможно, это огрехи инкубации. Те, что плохо выводились, обычно долго не живут.
Забыл написать умирают начинают после 20 дней.Просто стоит птица весом 1.8 кг стоит стоит и оп резко голову опрокидывает назад как будто невидимый борец ложит его на спину потом на спине несколько ну примерно секунд 30 дергается крыльями ногами и всё ..... непонятно синдром внезапной смерти.
Ну так я и не говорила, что сразу умирают... Постепенно дохнут вплоть до убоя. И даже скажу больше - 100% даже производители яйца не дают статистику. Процент на падеж есть обязательно. Не помню, кажется 98% выживаемость в первые 3 дня, до забоя до 96%. Это при идеальных условиях. У Вас получается 90-93% - почти норма) У меня обычно самые крупные и быстрорастущие - самые недолгожители)))
да наверно. вы правы. Скорее всего у них мышечная масса растёт быстрее ,а остальные органы как серцде не успевают и в результате смерть .Моим сегодня 30 дней должны весит 1650 грамм-в весят от 1900-2450 грамм.даже норму опережают вот наверно из-за этого думаю..
возможно из за перегрева в последние дни инкубации
Водянка возможна также от плохой вентиляции,перегрева во время выращивания, кормовой фактор.
У меня Раиль привесы такие же ,на подращиваниях партии 500-1000 голов ,с суток до месяца,в этом году работал с Кобб-500.
Антибиотики только в 2,3,4,5 день,вакцины не использую.Использую прополис.Особо слежу за чистотой подстилки и постоянной смене её.Стараюсь чтобы иммунитет у птицы разрабатывался по максимуму.Особо также выделяю физ.зарядку у молодняка(чтобы было место повзлетать).
С водянкой проблем не было,но была у клиентов у бройлеров похоже из за перегрева во время жары,выявили только после забоя ( из 30 - 2 с водянкой брюшной),забой делали в 2 месяца ,вес 3,5-4 кг тушки,максим . вес тушки в 70 дн - 4,5 кг.,птицефабрики отдыхают:).
Кстати, не подскажете как у Пестречинской птицефабрики( рядом с Казанью)с качеством сут. бройлеров,может кто брал. ?