Чем пропоить кур от ринита?

Вы здесь


6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
: Гатчина
Регистрация: 03.06.2015 - 19:08
: 22

Добрый день ищу опять помощи, начались дожди и заметила что в курятнике протекла крыша. Конечно по возможности исправим быстро, но там теперь сыро. куры начали чихать. Продымила йодовой шашкой, хотела парами скипидара но не знаю как, может кто и подскажет. И еще куры все несушки. Чем пропоить их от ринита? Как быстро высушить курятник. И если давать антибиотики то яйцо то куда. Раньше то яйца в магазине брали (а как известно на птичниках куры всегда на антибиотиках) Неужели их вообще есть нельзя?


Аватар пользователя АллаЮгРоссии
Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
Россия
: Краснодарский край, Геленджик, Архипо-Осиповка
Регистрация: 09.09.2015 - 21:12
: 1840

Чтоб курам лечить насморк не надо сразу антибиотики давать (это только самый крайний случай) - лучше в аптеки любой сульфаниламидный препарат - сульфодиметоксин, норсульфазол, бисептол (его дешевый аналог - ко-тримоксазол). Я применяю ко-тримоксазол - 1 таблетку растолку в порошок и добавлю в поилку на 5 литров, давать каждый день в течение 5 дней. Если видите конкретно кашляющую и чихающую птицу - поймайте и засуньте в клюв по дальше четвертинку таблетки 1 раз в день 3-5 дней. Этими аптечными препаратами людей лечат, а яйца - съедобные. А в птичник добавьте на пол сверху сухой подстилки или из сухих углов на мокрое нагребите граблями. Удачи!

hotagro

После всех антибиотиков ,и сульфаниламидов тоже яйца нельзя есть дней пять,то есть их можно есть просто следы антибиотика в яйце будут. А на птицефабриках антибиотики постоянно могут давать только бройлерам,и то не везде ,иногда и профилактическими курсами ограничиваются. Несушкам на птицефабриках антибиотики запрещены при производстве пищевого яйца.

Сульфаниламиды не такие уж ласковые и пушистые , у современных антибиотиков побочки гораздо меньше,и печень с почками их лучше переносит. И если сульфаниламид продается в человеческой аптеке это не значит что он сильно отличается от ветеринарного,уж выводятся они точно одними и теми же путями из организма:).

Можно временно пропаивать прополисом( настойка прополиса плюс вода,столовая ложка на литр воды, можно больше или меньше) если хотите без антибиотиков. Антибиотики любые кроме энро/ципрофлоксацина,с респираторн.заболеваниями другие справляются лучше на мой взгляд,даже тот же тетрациклин.
Подстилка должна быть сухая .
Быстро высушить только тепловентилятором,или буржуйкой.
Если сырой пол , можно накрыть пленкой и засыпать подстилкой.

Аватар пользователя Юроля
Не в сети
Заходил: 1 день 15 часов назад
Россия
: Московская область. Истринский р-он.
Регистрация: 15.12.2010 - 22:21
: 881

Очень хорошо от ринита и всяких чиханий помогает опрыскивание кур Экоцидом-С. Два раза в день, утром и вечером, проходит за 4-5 дней.

Ольга Михайловна: индейки, куры, кролики. Блог http://fermer.ru/blog/28303/lph-yurolya-282761

hotagro

"Дезинфекцию рабочими растворами Экоцида С проводят в отсутствие животных влажным способом (орошение, протирание, погружение) или аэрозольно."

Лучше тогда применять дез. препараты разработанные для обработки помещений в Присутствии животных,иначе возможны побочки,но применять в принципе можно.

Опять же не все респираторные болезни на мой взгляд требуют лечения антибиотиками,некоторые проходят сами ,все зависит от "зловредности" микроорганизма и иммунного статуса птички а также условий ее содержания.Но в целом инфицирование высокопатогенными микроорганизмами по России растет как снежный ком,много птицефабрик не соблюдают строго принципы биобезопасности,на рынках перекупщиками продается много птицы уже больной либо предзаболевающей либо пролеченной но являющейся носителем инфекции , после посещения птичьего рынка рекомендую помыть или продезинфицировать обувь.

Поэтому более безопасно брать суточников, но там совсем другое содержание,либо у частника который за свою проданную птицу отвечает может ответить рублем,либо искать хорошую птицефабрику без ветпроблем:).

Аватар пользователя Юроля
Не в сети
Заходил: 1 день 15 часов назад
Россия
: Московская область. Истринский р-он.
Регистрация: 15.12.2010 - 22:21
: 881
hotagro пишет:

Лучше тогда применять дез. препараты разработанные для обработки помещений в Присутствии животных,иначе возможны побочки,но применять в принципе можно.

Лечили им и индюков и кур неоднократно. Последний раз в сентябре. Купили молодок Доминантов, все чихали. Побрызгали Экоцидом-С , через 4 дня все прошло. 2 года назад у взрослых кучинок летом было жуткое чихание с хрипами и стонами, петя аж петь перестал, 5 дней экоцида и все прошло. Каждый конечно сам принимает решение, я пишу о том, что проверено на своей птице.Этот способ лечения был подсказан ветеринарным фармацевтом, который работает в Капитал-ПРОКе в Балашихе.

Ольга Михайловна: индейки, куры, кролики. Блог http://fermer.ru/blog/28303/lph-yurolya-282761