Курицы не несут яйца вообще. Одна леггорн постоянно с грязными перьями под хвостом.

Вы здесь

12 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Регистрация: 11.10.2015 - 11:36
: 3

Здравствуйте, столкнулись с проблемой и не знаем, как справиться и в чем собственно дело.
У нас несушки: 3 леггорна – 3 года, 6 Л. Браун – 2 года, 1 (или 2) адлера – 9 месяцев.
Кормим мешанками утром(зерно/дробленка, овощи вареные, иногда хлеб/сухари, мясо-костная мука, периодически добавки витанинные) и вечером зерном, воду даем чистую каждый день, места в курятнике достаточно, ракушка в постоянном доступе.
Во-первых, курицы не несут яйца вообще. Леггорны понятно, может быть уже старые, брауны вроде еще должны, но не несут, адлеры и не начинали.
Во-вторых, одна леггорн постоянно с грязными (видимо испражнениями) перьями под хвостом. Раньше они еще и драли друг друга, но прошло.
В-третьих, одна адлер как то пикает (или чихает, не знаю) и во время этого трясет головой. Пикает с периодичностью раз в минуту, ночью не пикает. На подозрении в этом  еще и одна браун. Хрипов никаких нет.
И еще, есть один адлер, то ли курица, то ли петух, не знаем. Борода и гребень вроде петушиные, а хвост куриный и не кукарекает, по-моему.
Как дополнение:
Молодки Л.Браун (с птицефермы) сначала неслись исправно, привезли молодок леггорнов (от частного), неслись не регулярно, постоянно плохо выглядели (под хвостом испачкано) и клевали друг друга, было 6, осталось 3. Потом была перестройка курятника, куры жили рядом с ним, но в чем-то вроде шкафчика, потом линька (у петуха и у кур вылетали перья из крыльев и из хвоста). И, вроде бы в этот момент совершенно перестали нести яйца. Так по сей день. Недавно к ним подселили адлеров.
Собственно вопросы:
1. Какие у наших кур могут быть причины остановки кладки?
2. Есть ли надежда дождаться от кого-либо из них яиц или всех упразднить?
3. И что попробовать сделать, на что обратить внимание, что стоит полечить, чем покормить и т.п.?
Очень будем ждать ваших ответов, надеемся на спасение.
Заранее спасибо!!!


Аватар пользователя ptashka.arash
Не в сети
Заходил: 2 часа 41 минута назад
Россия
: Похвистнево Самарская обл.
Регистрация: 30.11.2009 - 11:11
: 2843

Ломанов и леггорнов убрать-они уже старые.
Молодых временно отсадить из сарая(сарай вычистить, побелить), пропоить антибиотиком широкого действия, потом витамины в корм. Световой день 14-16ч, температура не ниже 15 градусов.

Я бы убрала всех, продезенфицировала сарай и купила бы молодок 4-5 мес. в проверенном месте.

Кучинская юбилейная

Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Регистрация: 11.10.2015 - 11:36
: 3

Световой день 15 часов - установлено таймером, витамины даем, плюс летом давали много травы, температура в курятнике около 15-20 градусов. Старых наверно так и придется убирать, хотя жаль, что с леггорнов не получили яиц толком, совсем мало и нерегулярно неслись...

Аватар пользователя Муким
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Таджикистан
: Гиссар
Регистрация: 29.05.2015 - 09:05
: 352

Молодок советую брать кучинских, я не держал так как не встречалась, но много о ней начитан.
А старушек уберите, от кур максимум получают только в первый год яйценоскости.

Аватар пользователя olga k
Не в сети
Заходил: 4 часа 9 минут назад
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
Регистрация: 01.11.2010 - 22:22
: 14400

Вам рацион надо пересмотреть...и все будут нестись.

maxim_nn пишет:

одна адлер как то пикает (или чихает, не знаю) и во время этого трясет головой.

Посмотрите-не заложен ли носовой проход...слизь может...
если да то надо антибиотик.

Аватар пользователя ptashka.arash
Не в сети
Заходил: 2 часа 41 минута назад
Россия
: Похвистнево Самарская обл.
Регистрация: 30.11.2009 - 11:11
: 2843
Муким пишет:

от кур максимум получают только в первый год яйценоскости.

Это справедливо только для кроссов, те же кучинки хорошо несутся и на второй год и яйцо крупнее.

Кучинская юбилейная

Аватар пользователя aleksandr.63
Не в сети
Заходил: 2 дня 43 минуты назад
россия
: Самарская область Пестравка
Регистрация: 07.12.2014 - 17:30
: 167

У меня та же проблема с августа месяца практически нет яиц и не могу найти причину . Кормлю так же рацион не менял .Линька на 90% закончена хотя те года и при линьки неслись .

Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Регистрация: 11.10.2015 - 11:36
: 3
olga k пишет:

Вам рацион надо пересмотреть...и все будут нестись.

maxim_nn пишет:

одна адлер как то пикает (или чихает, не знаю) и во время этого трясет головой.

Посмотрите-не заложен ли носовой проход...слизь может...
если да то надо антибиотик.

Рацион у них хороший, много читали и старались кормить правильно.
На счет слизи посмотрим, спасибо.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 4 недели назад
РФ
: Зерноград
Регистрация: 03.06.2014 - 10:10
: 39

Попробуйте обработать от глистов и кокцидиоза, потом антибиотики,витамины и т.п.

Аватар пользователя АллаЮгРоссии
Не в сети
Заходил: 1 месяц 4 дня назад
Россия
: Краснодарский край, Геленджик, Архипо-Осиповка
Регистрация: 09.09.2015 - 21:12
: 1845

Чтобы после обработки от глистов не происходило повторного заражения, куры не должны ходить по своему ночному помету. Для этого под насесты (если они находятся близко от пола) надо сделать подобие бездонного ящика, обтянутого сверху сеткой металлической, а сверху прикрутить насесты - это если они низко расположены на высоте 40-50 см от земли. Такой ящик по бокам обшит чем-либо и, поднимая его, легко очищается помет. А если у Вас куры высоко ночуют, то надо сделать что-то вроде полки - стеллажа с нишей для сбора помета удобной для Вас высоты и с металлической сеткой, чтоб туда не проникали куры, а поверх устанавливаются насесты, а спереди откидная планка для чистки этого пометного стеллажа.
Чтоб куры не чихали, хорошо 2-3 дня в воду подавать истолченный в порошок Бисептол или Ко-тримоксазол 1 таблетку на 5 л воды в поилку. Я так своих кур лечила - быстро помогает. А если зачихала старая курица по осени - то в суп ее.
Для яйценоскости хорошо давать курочкам проросшее зерно.
Начинаю подготавливать поздно вечером в нужного объема кастрюле с крышкой в теплом помещении. У меня это в доме в ванной комнате. Готовлю небольшой объем, чтоб по мере кормления оставшееся зерно не закисло. У меня получается на 2-3 дня. Зерно промываю теплой водой и заливаю чуть горячеватой немного выше зерна, перемешиваю руками, а то на дне зерно остается холодным. Уровень воды зависит от объема зерна. На следующее утро вода должна быть ниже уровня зерна. Утром сливаю всю воду и промываю теплой водой. Даю воде хорошо стечь. С чуть приоткрытой крышкой стоит в теплом помещении. К вечеру обычно верхние слои уже проклюнулись, и отбираю порцию пророщенного зерна на вечернюю кормежку. Содержимое кастрюли встряхиваю. Если много проключенного зерна, то переношу в прохладное место, а если - немного, то еще оставляю на одну ночь в теплом. Утром отбираю еще корм на утреннюю кормежку. И оставшееся зерно выношу в прохладное место. Вечером остатки проросшего зерна будут отданы курочкам. Кастрюля тщательно моется жесткой щеткой, периодически обдаю кипятком, чтоб никакие плесневелые споры не развивались. Готовлю следующую порцию зерна.
Зерно должно обязательно цельное, не попадалась дробленка. Иначе зерно вместе с дробленкой будет быстро портиться и закисать.
Кстати, самое полезное зерно, когда росток не превышает 1-2 мм. Тогда в нем содержится максимальное количество витаминов.

Аватар пользователя olya-la
Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Россия
: Иваново
Регистрация: 26.03.2015 - 18:00
: 284

Алла, спасибо за подробную методику

Вот вы говорите, все не так просто... А я вам скажу- все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)

Аватар пользователя АллаЮгРоссии
Не в сети
Заходил: 1 месяц 4 дня назад
Россия
: Краснодарский край, Геленджик, Архипо-Осиповка
Регистрация: 09.09.2015 - 21:12
: 1845
olya-la пишет:

Алла, спасибо за подробную методику

blush2 Рада, если моя рекомендация Вам помогает hi

В последнее время методику проращивания изменила немного. Уже замачиваю не на ночь, а меньше - примерно 4 часа. От этого нет закисания зерна. Теперь обычно очередную порцию корма - вся эта кастрюлька - как только отдана на корм птице, сразу хорошо промываю кастрюлю со щеткой или грубой стороной губки, ополаскиваю и засыпаю следующую партию зерна, заливаю горячеватьй водой, перемешиваю, еще доливаю такой же водой и стоит уже только 4 часа, сливаю, накрыв крышкой, и ставлю в теплое место. На утро зерно уже с проростками. Теперь если дробленка и попадается в зерне - не страшно, так как не успевает закиснуть.