С неделю уже ( а может и побольше ) Петька наш вялый стал, по утрам не орет, кур не топчет. Даже схуднул.

Вы здесь


2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя neperi
Не в сети
Заходил: 2 года 1 неделя назад
Регистрация: 20.09.2015 - 21:36
: 10

Подскажите, пожалуйста!
С неделю уже ( а может и побольше ) Петька наш вялый стал, по утрам не орет, кур не топчет. Даже схуднул. Всё сидит перышки перебирает или дремлет. Вчера смотрю - гребень побледнел, сморщился, аж сероватый стал какой-то. Че-то меня толкнуло раздвинуть перья, а там пероеды пешком ходят. Блин. Давай остальных кур осматривать, а также индюков, сидящих абсолютно в другом месте - у всех это же. Но единичные, не кишат. Побежала в ветаптеку, ну конечно там только для кошечек-собачек. Купила Барс спрей и еще какой-то другой, обработала всех, а также весь курятник с заменой подстилки есс-но. Сегодня заглянула в петуха - все пероеды сдохли! Чистенький, только дохлые твари высыпаются. Но петушок все равно вялый,гребень такой же, сидит нахохленный и всё... Но видела, как он пил и ел. ( комбик ) Глаза, нос, попа - чистые. Не хрипит. Не чешется. Только вялый и грустный и с бледным лицом...
Что мне делать? Может такое состояние быть вызвано пероедом? Он ведь не кусается, насколько я понимаю, а только перышки повреждает dntknw Или причина вовсе не в этом?

Заранее благодарю


Аватар пользователя ulkur
Не в сети
Заходил: 2 дня 14 часов назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 30.09.2015 - 22:11
: 197

Вношу предположение, что, если поноса нет, то причина -- именно пухопероед. Понаблюдайте за пометом, если все нормально, тогда усиленное питание и тепло. Петюха должен оклиматься!!