Здравствуйте все.
Я расскажу, что у меня случилась. Дело в том, что моя 2-ух-месячная курочка австралорп сломала ногу, в этом ей очень посодействовал бык, который никак не хотел заходить в свою стайку.
Я не спец в таких делах, но мне показалось, что перелом был на берцовой кости - пополам, поперек. Я в растерянности, не зная, что предпринять, как лечить...привязала крепко-накрепко бинтом ногу к деревяшке. Я постаралась зафиксировать два соседних сустава: коленный и заплюсневый.
Вот уже 10 дней курочка сидит отдельно от всех. Но в последнее время она заскучала и стала громко кричать. Я боюсь, чтобы она не умерла от скуки ... шутка, конечно! Хотя, как сказать, ведь у животных и такое встречается...
Форумчане, помогите своими мнениями и советами... Какие меры мне предпринять, что делать дальше?
На фотографиях курочка еще до перелома
Повязку снимите, возможно что сдвинулось и причиняет ей боль. От скуки куры не страдают.
У меня бывает, что куры ноги ломают-попадают под ноги большой скотине. Если сломано бедро, то в суп, зафиксировать кость очень сложно. А если плюсна, то шинка из палочек и на 2 недели в клетку, всё прекрасно срастается.
У меня тоже черная курица ногу сломала,завтра хотела рубить...оказывается можно вылечить
Я проконсультировалась у ветеринаров, и, как это не странно, они тоже посоветовали мне снять повязку, чтобы наложить шину заново и объяснили как именно. Но мама категорически с этим не согласна и ее логика мне более понятна - сломанная нога в неподвижном состоянии пребывает уже в течение 11 дней, и если повязку снять, то все, что там зажило, вновь распадется и будет только хуже..
Я выпускаю свою хромоножку только вечером к ее друзьям-собратам, когда взрослые куры и петухи уже закрыты в стайках, чтобы она не умерла от скуки. Потому что курочки все-таки испытывают ощущение одиночества, когда они совсем одни уже очень долгое время. Я даже однажды вычитала у Хэриота, что животным болеть в одиночестве намного тяжелее, потому что, когда они видят здоровых своих собратов, у них появляется стимул к выздоровлению!
Зря не слушаете ветеринаров. За 11 дней, вполне возможно, нога срослась уже(у кур быстро всё заживает) и ничего там не распадётся, осторожно проверить надо.
У меня был случай, когда курица сдвинула лубок на лапке и палочки впились в края раны. Хорошо я вовремя заметила и переделала повязку. Птица же двигается, её не заставишь неподвижно сидеть.
Добрый день! Моя курочка тоже похоже сломала лапку...подскажите как правильно сделать шину из палочек...
Плоские неширокие см 1,5 палочки наложить на лапку, зафиксировать пластырем или изолентой. Как вариант, можно взять плотный картон.
Спасибо, у меня подозрение, что травма в районе коленного сустава, палочки прямо накладывать? или уголочком со сгибом?
Э, а где у курицы колено? и есть ли оно вообще?
В любом случае, если повреждён сустав, лучше его зафиксировать немного согнутым, думаю. Но, если срастётся, гнуться не будет, хромота останется.
топорик если уж быть совсем честным
бегает моя хромулька, яйца несет...зачем же сразу топорик..