Скрюченые лапки у цыплят

Вы здесь


3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 месяца 5 часов назад
: Запорожье
Регистрация: 04.04.2015 - 16:23
: 14

Добрый всем день! Помогите пожалуйста новичку
У месячных цыплят скрючились лапки, ножки разъезжаются
Кормим комбикормом Курча-Старт, сегодня начали давать витамины в воду
Завтра могу добавить фотки


Аватар пользователя olya-la
Не в сети
Заходил: 1 год 1 неделя назад
Россия
: Иваново
Регистрация: 26.03.2015 - 18:00
: 284

Здравствуйте! У нас была такая беда с одним из петушков, правда ему уже почти 3 мес было. Сначала один из пальцев скрючился, думала сломал или вывихнул, посмотрела - все нормально, а он к вечеру ещё и припадать начал на другую ногу, утром стал плохо стоять. Хорошо заводчик попался ответственный, хоть мы и брали их уже давно -недельными птенцами, не отказался проконсультировать, птичку посмотрел... Резюме: не хватка витаминов и/или глисты ( как раз на улицу неделю как выпускать начали курешек).
В ветаптеке купила Тривит ( или Виттри, это одно и тоже по сути), по инструкции - 1-3 капли в клюв. От глистов там ничего не было ( в праздники из ветаптек только ларек кошаче-собачий в Магните работал, там кроме витаминов и корма ничего нет), поэтому купила в человечей - Вермокс, по целой таблетке не решилась дать, как советовал спец, закинула полтаблетки в клюв (по четвертинке и из шприца водичкой заливала). Вермокс -три дня давала, витамины капаю и сейчас - ему персонально, остальным - по расчету на каждую морду в ложку с растительным маслом капаю и в корм добавляю. Дня два бедолага почти лежал, при ходьбе ноги разъезжались,честно говоря, посещали даже мысли зарубить, хотя никогда с этой целью топор в руках не держала в жизни (начиталась про Мареков всяких...)! Кормила его отдельно вареной рыбой с пшенкой и кукурузой молотой, с растительным маслом и луком зелёным мелко порезанным, поила шприцем, т.к. сам не пил. На третий день вставать начал, на четвертый со всеми на улицу побежал с утра, но ещё припадал на ноги. Сегодня от остальных почти не отличался, даже вот с братцем своим драку чуть не затеял :-)
Надеюсь, все обошлось...

Вот вы говорите, все не так просто... А я вам скажу- все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)

Не в сети
Заходил: 2 месяца 5 часов назад
: Запорожье
Регистрация: 04.04.2015 - 16:23
: 14

Спасибо за совет!
Примерно так и думал, что витаминов не хватало, пропоили их, стали выносить брудер днем на солнышко, поставил чашку с известняком, насыпал гравия. Повеселели, стали подниматься на ноги.
трое все-таки сдохло, отдал котам. Так они теперь вокруг брудера как возле телевизора сидят.