ПОДСКАЖИТЕ!взрослые курочки взяла уже большими,на яйцо,хотелось побольше витамин,кормили зеленой сочной травкой ,чистотел и листья одуванчика,лучший комбикорм для несушек ,хотелось поскорей яйцо свое кушать.рыбий жир,за неделю два яйца и то одно с клюва выдернула,куры начали активно линять, все в стопках,но и паносить начали,две курицы уже потеряла,вижу ,что есть еще больные,скукоженные ,крылья опущены ,как спасти курчат???как остановить понос???чтоб быстрей в силу вошли!мы курочек хоть и брали на дому,но скорей всего,что они с птицефабрики ,так как, ни насест ни гнезда они не знают,гнезда у них вместо кровати,любят на ночь в них укладываться!!помогите пожалуйста
Вы здесь
Спасти курочек. Как остановить понос?
14 сообщений
ср, 15.04.2015 - 12:56
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Помет какого цвета?
Уберите из кормления всё, кроме КК.
Кстати, что у вас за КК?
"Трава чистотела – крайне ядовитое растение! Не зря домашний скот на пастбищах никогда не берётся жевать чистотел. В чистотеле содержится хелидонин, который способен вначале вызывать у животных угнётённое состояние, после чего наступает полный паралич всей нервной системы животного. Данное вещество по своему действию очень сильно схоже с морфином. Именно по этой причине, употребляя данное растение, необходимо быть крайне осторожным или применять его в небольших количествах вместе с другими травами."
спасибо ,что ответили!курочка красная несушка!чем можно восстановить организм моих курочек,после чистотела,сейчас курочки мои на одном комбикорме и водичка ,в нее добавила нутрил,похож на фурацилин,спасибо
или может подскажите какую травку можно давай и не бояться???
вы извините,еще не могу разобраться на сайте!помет водичка прозрачная,кой когда белая как слизь что ли!!сегодня кормим только комбикормом для несушек!!и пшеницей
Всё правильно.
Одуванчики, шнитт-лук. Из имеющихся в природе в данный период.
Когда восстановятся.
Нужно пропаивать байкоксом 5 дней. Ищите срочно
спасибо
Я бы их еще пару дней подержал на воде, безо всяких кормов. Прочистить организм.
Вообще - то 2-3 дня курс байкокса.
Мне кажется, если это отравление, то самые неотложные мероприятия-провести детоксикацию организма, то есть максимум питья ( можно добавить регидратирующее средство какое-либо для предотвращения обезвоживания, из человечьих-это регидрон, орасан и т.п. , а можно самим приготовить- на литр воды растворяете 2 стол.ложки сахара, 1 ч.ложку соли поваренной и 1ч.ложку соды пищевой) плюс эффективный сорбент, чтобы убрать остатки яда из пищеварительного тракта ( уголь активированный или ту же смекту). Потом уже любое средство для восстановления нормальной микрофлоры, тот же самый бифидумбактерин. И не перекармливать на первых порах.