Добрый вечер!
прошу помощи... 15 дней от роду, Мараны и Малины, корм ПК5 + вода, под лампой красной.... вчера ещё не замечала, а сегодня увидела и к вечеру кол=во таких увеличилось ((( явно что то с суставами, но вот что? не ревматизм же.....
Вы здесь
у цыплят опухшие суставы и искревление ног
8 сообщений
ср, 01.04.2015 - 19:59
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если Вы начали кормить их с первого дня ПК-5, то они просто набрали бОльшую массу, чем могут унести. У меня в прошлом году от этого погибло около сотни индюшат. Обидно было до соплей!
Сочувствую!
Если передвигаются опираясь на всю плюсну и не были на солнышке, я бы подавал поливитамины ...человеческие- одно драже на 0,5 литра...
на солнышке конечно не были, они в брудере, в доме. С первых дней ПК5.... такие не все.... из 30шт. только 4 таких.... не урезать же их в питании. И потом в ПК5 есть уже все витамины.... авитоминоз потом тоже, не лучший вариант....
Вот-вот! И у меня гибли постепенно, за две-три недели скормил собакам всех.
У меня похожая ситуация возникала когда начала кормить ПК-5, заметила вовремя, перевела на комбикорм для цыплят яичных пород, пострадавшие выправились, но у одного петуха так и осталась нога навыверт, он сейчас тяжеленный, ждет своей участи, кривая нога не мешает гонять других петухов
Вот это дааа! Я купила новый мешок ПК-5 Истринский. Покормила пару дней и вот- опухшие суставы. Попробую перевести на ПК-1. Спасибо!
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а если пк-5 не было, а сустав у цыпленка все же опух. Что можно сделать?