Доброго времени суток! Сразу хочу извинится если такая тема есть, но не обладаю временем все перечитывать, так как грудной ребенок.Уважаемые птицеводы, прошу вашего совета. В феврале месяце мною были куплены суточные цыплята в кол-ве 20 штук. Туда сюда штук 5 сдохло, по разным причинам.Были пропоены витаминами чиктоник и байкоксом. 5 марта имела неосторожность купить 3 недельных цыплят маранов. Сразу скажу что цыплята в данный момент содержатся в квартире в бурдерах с обогревом светом и т д. Мараны мне сразу как то не понравились, но мне их привезли к метро и мне было неудобно отказаться . Цыплята лежали, на вид были очень тихие и невзрачные.Через несколько дней я заметила что они чихают. Начала пропаивать всех и новых и старых флоксацином 5 дней, потом чиктоником. Вроде стало лучше, но через какое то время ситуация повторилась.У одного из цыплят заметила припухлость ниже глаза. Несколько цыплят сдохли закрывались глаза (опухала голова).Сейчас 5 день пою всех Амоксиклавом.Чихание уменьшилось у того цыпленка опухоль прошла. Так как опыта у меня совсем нет, может кто то может подсказать дальнейшее лечение в моей ситуации. Буду очень благодарна. Заранее спасибо. Если потребуются фото, могу выложить.
Вы здесь
Цыплята чихают. У одного из цыплят заметила припухлость ниже глаза.
22 сообщения
сб, 21.03.2015 - 21:27
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Хотелось бы добавить. Стул и аппетит у цыплят в норме. Едят,пьют, играют.Немного распушены перья.Никаких выделений из носа и т д нет.Те что быстро сдохли как то очень быстро отекали в течении нескольких часов опухала голова и закрывались оба глаза. На данный момент есть один цыпленок с 1 закрытым глазом, но опухоли я там не вижу..В клюве тоже все чисто, выделений из носа нет.Некоторые цыплята по моим наблюдение как то тяжеловато дышат( когда лежат).Иногда открывают клюв ( как от жары).Цыпленка которого я первого увидела с опухолью под глазом, уже не смогла найти...( все прошло). Вот несколько фото.
Лампа низко...перегрев? От нее расползлись по углам....
Лампа регулируется по мощности.. Да и не включаю ее уже.. В квартире 28 градусов и плюс обычная лампочка)))) ( это было включено для фото)
А чем Вы их кормите?
кормлю я их ПК- 5 Истринским, еще солнышком ) В данном случае еще антибиотиками))) Вопрос как бы в том что это может быть за болезнь...Насколько она инфекционная для человека , в доме маленький ребенок..По симптомам не могу определить..Чихание, незначительные хрипы, опухоль головы ( у некоторых быстрая и задохнулись.. у некоторых все прошло... как будто и не было. Выделений из носа нет,аппетит есть, кал в норме, 5 день приема антибиотиков.. что дальше? ларинготрахеит кур? пневмовирусная инфекция? или есть еще варианты? Привить? или уже поздно? Заразны ли они для других кур и цыплят? Вопросов куча, хотелось бы ответов по теме.
Гадание бессмысленно, диагноз может дать только лаборатория.
Дальше дайте цыплячей печени отдохнуть. Тем более, что антибиотик явно помог.
Я бы предложил перевести птицу на комбикорм другого производителя. А для дальнейшего поддержания поить водой с АСД-2.
Спасибо большое за ответ! К сожалению АСД-2 нет в наличии, но есть чиктоник и ветом 1.1. Постараюсь завтра найти АСД-2.
Подмешивайте также в корм биовит, в нём содержится тетрациклин, эффективный при микопламозе. А Вами он описан почти классически.
[quote=sasha57]Подмешивайте также в корм биовит, в нём содержится тетрациклин, эффективный при микопламозе. А Вами он описан почти классически.[/qu
Спасибо за совет!
Спасибо за совет
Чё за беда? Цыпленку сутки. Такой появился из яйца.голова опухшая.вроде как жидкость какаято там.не встает.правая нога постоянно вытянута.левая поджата.лежит постоянно на одной стороне.
Прошу прощения, а не могли бы Вы подсказать схему пропойки и дозировку АСД- 2. Заранее огромное спасибо!
Кубик на поллитра воды. Смена раствора не реже двух раз в день, а лучше еще чаще.
АСД - Армавирской фабрики.
На литр смело.
5 дней. 3 дня перерыв и ещё 5 дн.
убирайте его
Как я поняла все 5 дней круглосуточно должна быть вода с этим препаратом?
sasha57 и Vagus спасибо за ответы, мои спасители)))) Вернее спасители моих яиц и мяса))))
Да.
Просто поите раствором АСД до полного улучшения.
Перерывы делать не обязательно.
Если надумаете перевести птицу в другое помещение, опять сажайте на АСД, до перевода и в новом помещении. Это поможет избежать стресс-фактора.
Доза та же: кубик на поллитра воды.
Удачи.
У моих месячных цыплят почти такие же симптомы с глазам, только нет гноя, слизи, выделений ни из глаз, ни из носа. Глаза чистые, просто опухли у некоторых вокруг всего глаза, у некоторых шишечками. Поноса нет, активные и бодрые, аппетит хороший. Заметила после того, как стали гулять на улице (18-22 градуса, солнышко). Подскажите, что делать? Начинать антибиотик? Может быть это не инфекционное все же?