У курочки пенится один глаз. В остальном все хорошо, аппетит есть, соплей нет, не хрипит, кал нормальный. Мазал тетрацеклин не помогло, прокапал Левомицитин тоже не помогло. Что делать?
Вы здесь
Пенится глаз
15 сообщений
вт, 13.01.2015 - 14:57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте ! У меня такая же проблема, но гораздо хуже плюс к глазам добавился насморк даже когда чихает вылетает похожее на гной и с кровью. Стали давать "байтрил" антибиотик уж не знаю поможет или нет, но то что это заразно я убедилась, заметила глаза с пеной у молодых петухов. просто караул....
У моих похожее было. Причем был и падеж через дня три-четыре после проявления симптомов. Я давала каждому в клюв доксициклин и в воду тимтил http://brovafarma.com.ua/ru/catalog/antimikrobnye/antibiotiki-dlya-oraln...
и это прошло, но соплят и дальше, и иногда некоторые чихают. И это продолжаеться уже четыре месяца! недавно давала байтрил и шашку жгу. Но хрипы, сопли и чихание не проходит
А мы за несколько дней потеряли уже 6 молодок. Пробовали колоть Ампициллин не помогает сейчас пропаиваем Формазином-500, позже напишу поможет ли он. Кстати болезнь эта называется Ларинготрахеит и она не излечима её можно только заглушить. Хоть и болеют у нас дворняжки всё равно жалко их
Я в таком случае, вот что делаю. Делаю иньекции Ривициклина-150, 0,1куб., на кг/веса. Одновремено в таких же пропорциях Дизпаркол. Но и витамины АДЕ. С Катазалом. Последние тоже колю. Почему всё колю? Птица не всегда охотно пьет и ест, препараты которыми лечим. Тем болье заболевшие! Да колю не больше 3 дней, но в основно двух дней хватает. АДЕ, колю единыжды 1куб, на голову, катазал 2дня, тоже по 1 куб, на голову. Вот эта гримучая смесь, помогает мне при лечении ЛГТ,микоплазме,гемофилёзе. Да при гемофилёзе, даю по пол таб, на голову Фталазола.
Ну а потом, если вы в курятник принесете новую курицу, она не заболеет? Разве куры не становятся носителями этих зараз и потом заражают новых, которые поступили? Я просто хочу купить одного петушка к своим курам, но мои болели чем-то подобным (незнаю или это гемофилез, или ИЛТ или микоплазмоз). И так и переодически некоторые соплят, чихают и трудновато дышут (уже четыре месяца это продолжаеться), хотя они активны и хорошо выглядят)
Большая вероятность, что да! Не заболеет только привитая. Это касаемо ЛГТ,гемофелёза. По видемуму у ваших курей, происходят вспышки ифекционого микоплазмоза, как основное заболевания. Но на фоне его, вторичной инфекцией не исключено может быть ЛГТ. Визуально, дефирынцировать симтоматику заболевания, бывает тяжеловато. Здесь спасения одно, вакцинация. И надлежащий карантин, завозной птицы.
вот теперь проблема, где найти эти вакины У нас в Украине это практически не возможно
а вы своих привываете?
Этот сезон, по любому! Уже устал лечить и терять экземляры, на которые самые большие надежды!
Пена прошла. Глазной терациклин намазывал на ватную палочку потом палочкой в край глаза, так дней 3-4 и все прошло
здравствуйте, помогите советом.
Гуска холмогор, глаз сначала пенился и очень опухло вокруг, я подумал, что укусила пчела( у меня пасека рядом).
но потом глаз начал заплывать, я кинулся промывать чем есть, ромашкой, маргонцовкой и капал капли левомицитиновые. не помогло, глаз полностью слипся, желтой корочкой, пытался сегодня час ее размочить перекисью, немного получилось открыть глаз, но от туда постоянно течёт жидкость, и глаз уже по-моему побелел...
гуска ведёт себя вроде бы нормально, кушает хорошо...
что делать? заразна ли эта штука?у меня завтра пополнение по гусятам? есть риск заразить их?
спасибо!!
Иногда такую картину могут давать глисты.
Попоробуйте влить гуске в клюв подальше 1мл тривита или тетравита.Раз в сутки.Три дня.Если глаза пойдут на улучшение значит в корме недостаток витамина А.Из-за его недостатка воспаляется коньюктива глаза.