Подскажите, что с ногами у петуха?

Вы здесь


3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 11.09.2014 - 09:14
: 4

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой: у петуха нога в суставе не сгибается и он хромает. Такое ощущение, что у него сустав закостенел Уже у второго петуха так. У кур с ногами все нормально, бегают как обычно. Подскажите, что это может быть, как с этим бороться? Может кто-то сталкивался, кто что подскажет? Заранее спасибо.


Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 дня назад
: Астана, Казахстан
Регистрация: 17.06.2014 - 14:36
: 262

У меня почти такая же проблема со светлой брамой. В суставе где сгиб внезапно появилась опухоль, ее обработали мазью вишневского, опухоль на следующий день прошла, но курочка уже как 2 недели не наступает на ноги, хромает. Что мне делать? Курочка пьет и ест хорошо. Может это быть вызвано тем, что она неправильно приземлилась с насеста? Насест от пола примерно 50 см. И что мне делать? Как мне помочь курочке?

Аватар пользователя Дмитриев Сергей Дмитриевич
Не в сети
Заходил: 5 часов 40 минут назад
Россия
: Барнаул
Регистрация: 17.11.2008 - 20:29
: 5672

Может и" приземлилась", а может какой-нибудь артрит или что-то подобное...
Воспаление суставов и прилегающих к ним тканей. Чаще болеют цыплята мясных пород в возрасте 3-5 недель, петухи тяжелых пород - брама, орловские...Причиной могут быть как травмы, так и инфекции (вирусы, бактерии...). Болезнь проявляется при неправильном содержании и кормлении, (скученность, влажная и грязная подстилка, недоброкачественная вода, корм, недостаток витаминов микро- и макроэлементов). Птица с пораженными суставами хромает, неохотно встает, плохо подходит к кормушкам, поилкам. Чаще поражаются суставы ног. Пораженный сустав увеличен и горяч на ощупь. Профилактика и лечение: необходимо повысить сопротивляемость организма к болезнетворным факторам, внести в корм зелень, подавить развивающуюся микрофлору.(витамины, сульфаниламидные, антибиотики)