У курицы постепенно стал усыхать и сереть гребень и она начала хохлиться,сидит угнетенная ,но от еды не отказывается ,её возраст около 7 месяцев. Помогите определить заболевание.
Вы здесь
что за болезнь у курицы несушки ,фото прилогаю.
10 сообщений
пн, 06.10.2014 - 20:19
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Может быть как туберкулез так и птичий клещ, почитайте про них (больше на клеща похоже) -
Характерным признаком поражения клещами является бледность гребня, бородок и головы. Цыплята быстро погибают несмотря на то, что днем они выглядели совершенно здоровыми. Некоторые из них остаются утром еще живыми, но очень слабыми.
Хотя конечно про усыхание гребня нигде не сказано.
[quote=Ivan5]Может быть как туберкулез так и птичий клещ
Похоже вы правы на счёт клеща, в щелях насеста ,что то мелкое и тёмного цвета, завтра попробую сделать фото. Если это он(клещ), то чем обработать помещение и кур в том числе? Кстати яйценоскость всего поголовья ,а их около 35, упала до 1-3 яиц в день,и продолжается это около 2-х месяцев.
Да по разному советуют, мне с этой проблемой не доводилось бороться. Вообще рекомендуют кипятком или паяльной лампой обработать все помещение. А птицу пиретрумом это порошок против насекомых.
Вообще клещ очень мелкий и его должно быть видно на птице если перья раздвинуть то если есть как бы темные песчинки на коже размером с миллиметр, то это они.
На яйценоскость тоже естественно влияет - у птицы масса сил уходит ,чтобы эту живность собой прокормить.
какой помет у кур?
лекарства какие-нибудь давали?
а не может это быть закупорка зоба?
я думаю это зуд или раздрожение может ей где то што то в желудке ?лутше обратитесь к ветелинару
может она отравилась чемто
Ровным счетом то же самое. Удалось определить что это и как лечится?
Кушает, пьет но помаленьку. Вроде бы даже снеслась вчера. Все остальное время стоит в курятнике насыпевшись и все. На выгул не выходит. Хотя от меня убегает вполне себе быстро. Сейчас вот поймал, осмотрел а по ней бегают маленькие светленькие и коричневые букашки. Кожа ярко розового оттенка как воспалена как будто. Осмотрел другую, здоровую и исправно несущуюся. У нее ничего нет и кожа светлого оттенка.
Ветеринар у нас на больничном с ковидом. Единственный магазин закрыт. Есть какие то народные средства борьбы с этими букашками? Зола например?