Кто может дать хоть какой-то совет,помогите.пожалуйста!!! Вчера телилась первотелка,отел очень тяжелый,плод крупный.не спасли,а спустя 4часа после у телки обнаружились признаки пареза,оказали помощь,результата добились о второй попытки,она вяло.но встала,начала принимать корм,но почему-то правая задняя нога не сгибается.зад заносит,стоит.но не уверенно сегодня весь день,а если ложится,то опять на правую сторону,именно на ту.на которой ее и застал парез.Что можете посоветовать,чем помочь животному!!!
Вы здесь
тяжелый отел первотелка,парез
9 сообщений
вс, 06.02.2011 - 21:58
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Рада Сергеевна, а как оказывали помощь, что делали, сами или приглашали ветеринара?
Кальций хлорид кололи и сколько? Нагнетали воздух в вымя? Растирание мышц делали?
Из-за гипокальцемии произошла эмболия мозговых сосудов, что привело к парезу конечности.
Если через несколько дней не пропадет парез, то лечить специальными препаратами для восстановления кровообращения головного мозга.
Leila KLR! Повнимательней читайте посты! Помощь нужна не мне , но все правильно советуете. Просто я хотел уточнить что и как помогали корове. Рада Сергеевна! Прислушайтесь!
Это глюк я выделяла ZELASER)))
С Праздником ДРУЗЬЯ!)
https://fermer.ru/forum/fermerru/114394
Спасибо за ответ.Это все мы сделали сразу,как опознали парез.Он пропал через 8часов после процедур.Сейчас телка доится хорошо,все отошло.
Все делала сама сразу.Я сама ветврач,а вопрос вынесла после того,как все сделали и почему то очень хотелось сразу динамики.Переволновалась.Спасибо за участие.
Здравствуйте,родители держут 2 коровы в прошлом году у старшей 5 отел был парез. Пришли а она лежит даже голова запрокинута- привезли ветеринара сразу не встала, только после второго раза через 8 часов. А в этом году отелилась и на третие сутки опять парез. Мама на вторые сутки заметила, что она переминается на передние ноги, но врач сказал, что за ранее ничего не колят. Корова не встала, но была в сознании жвачки не было привезли врача она уколола вымя накачала- корова не встала. сегодня вторые сутки не встает колит два раза в день,что-то в капельнице чувствительности ближе к хвосту нет. Кушать начала не много отрубя травку жменьку- оправилась и помочилась. Ветврач говорит, что долго потому что ее не сильно прихватило изначально надо было колоть позже. родители растирали после первого укола водкой и жгутами с сена и укывали. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ВСТАНЕТ???Жвички нет передние ноги поджимает как-бы пытается вставать, вымя врач не качает.КАК ИЗБЕЖАТЬ ПАРЕЗА. Один старый врач сказал, что есть какаято биодобавка и ее нужно давать за три месяца до отела- так ли это подскажите.