Вы здесь
Отказ от корма, затем Раздуло корову. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Инструкцию нужно почитать у препарата о противопоказаниях .
Поехал за отрубями, и попробую поменять ячмень.
Надо взять качественную накладную .
И понюхать обязательно , чтоб грибами ни малейшего запаха не было .
Я в смысле того, что лишняя нагрузка на организм. Если буду травить, то Альбеном.
Марина Александровна, у нас таких слов то и не слышали, а Вы качественную взять. У нас что не спроси все качественное.
Может. Есть глисты паразитирующие на бронхах. Так же бывают случаи заражения КРС аскаридами свиней, может возникнуть пневмония, особенно у телят. Свиней не держите?
Александр, здравствуйте!
Да держу. Причем рядом.
Смотрите по состоянию коровы, проконсультируйтесь в ветаптеке, больным животным может и не стоит делать, яд все-таки. И если предположить, что это аскариды, лекарство должно действовать и на них.
Я бы рад, но в пору я их буду скоро консультировать.
Но из-за глист она может отказываться от корма? Я сомневаюсь конечно, думаю, что это все таки кетоз. А сколько он может продлится? Может еще раз Дексаметазон и В12? Она не ест к/корм, следовательно пропилена не получает.
Вы имеете в виду Альбен?
Кетоз может быть вторичным заболеванием. То есть, сначала корова заболела чем-то, из-за этого перестала, есть и это уже вызвало кетоз. Кетоз должен пройти быстро, то, что сбавила молоко даже хорошо. Но пропиленгликоль как-то нужно давать, может сахара подмешать, только не много. Если кетоз был основным заболеванием, то через 3-4 дня корова должна пойти на поправку, если состояние не улучшится, нужно искать другую причину. Обдулась она, вряд ли из-за кетоза.
Если бы вы сделали Дексафорт, то его действия около 7 суток. Сколько будет действовать «человеческий» дексаметазон я не знаю, не пользовался им, но дней 5 должен действовать. В12 можно повторить.
Вечером развел майонезное ведро отрубей, объем 1 литр по СВ. (Вешать некогда было). В общем развел до густоты киселя, съела в момент. Привез еще к/корма гранулированного пр-во Курск (скорее всего откормочник, т.к. качественного разумеется нет). Дал 1 кг, перемешал с пропиленом - все съела. Меня вот сейчас мысль такая посетила- а не помог ли я ей книжку забить размолом ячменя?
Размолом ячменя книжку не забить , если не давать по 5-6 кг за раз .
Забитую книжку практически не вылечить и признаки не такие .
Много пока не стоит давать , постепенно .
Вот что-то в этом ячмене было нежелательное для неё .
Этой зимой я натыкалась на ячмень и овес, внешне-все хорошо, но козы запоносили, потом отказались есть, я думала, что объелись и капризничают. А когда сама разжевала, в зернах был вкус, напоминающий мыло. Теперь все на вкус пробую , в комбикормах время от времени встречается прогорклый вкус.
Завтра попробую добавить в новый к/корм жом свекольный. Посмотрю что и как.
Сегодня проводил эксперимент ( я когда нибудь доэкспериментируюсь )
Днем, когда пошел кормить, дал сначала один жом. Корова понюхала и на меня так посмотрела, будто хотела сказать - жри мол сам. Да и запах мне от этого жома не нравится. Затем дал 1,5 кг к/корма, который привез вчера- гранулы + пропилен, так она ведро вылизала и готова была съесть еще.
Так может в этом жоме вся или бОльшая проблема? Только чем его сейчас заменить не знаю.
Завтра после обеда выгоню на траву.
Завтра же, приезжают ветеринары, будут брать кровь на плановый анализ. Может их еще чем озадачить?
Может и в жоме , может и в ячмене , кто знает...
Но всё больше склоняюсь к микотоксинам . Из-за них и гибнет микрофлора , снижается моторика рубца , ухудшается потребление СВ , ухудшается переваривание клетчатки и крахмала . На фоне всего этого и развивается кетоз .
На микотоксины как-то не особо обращают внимание , а это такая дрянь ! Они способны создать кучу проблем - и с пищеварением и с воспроизводством .
На лептоспироз взяли бы анализ .
Читал я про эти микотоксины у Нижегородцев. Пока буду кормить заводским к/кормом. Вот только жом нужно чем то заменить
Только травой .
Точно
Завтра после обеда на выпас.
Марина Александровна, еще раз спрошу. У Вас не пользуются Владимирским к/кормом. А то завтра ехать за кормами.
Нет , мы кормимся только своим зерном тритикале . Покупем только жмыхи.
Про Владимирский к\к плохого не слышала .
А чеито такое? А то я им завтра как заверну такое словечко (за ночь надо выучить) Может они и сами не знают?
Это знают .
Инфекционное заболевание , очень часто встречающееся , от которого бывают аборты и вообще корова может не покрыться .
Им и люди болеют
Ладно, запишу сейчас. А то все равно не выучу. Еще думаю на кетоновые тела их озадачить. Все равно кровушку брать.
У меня жом закончился дней десять как,заменил 200г сахара.Удой не упал ни на грамм,а качество сливок и творога повысилось.На траву сегодня первый день выгнал.Хорошая только по обочинам,на поле ветра и трава тупо растет.Вот и ранняя весна.Ни разу в жизни так поздно коров не выгонял.
Взяли сегодня кровь на лейкоз.
Еще сделали прививку на бруцеллез.
Сказали, что если все нормально, то в пятницу хотят сделать на Сибирку.
Да, совсем забыл. Сегодня прошло 40 дней после отела, и сегодня 3-й день, как корова получает ударную дозу пропилена, в 640 гр. Стоит ли дальше давать пропиленгликоль?
Как она чувствует себя , что и сколько ест , сколько доит ?
Кетоновые тела при лечении пропиленгликолем вряд ли покажет. Анализ нужно брать до лечения и лучше натощак. После кормления уровень глюкозы в крови повышается и кетоновых тел может не быть или они будут в пределах нормы. Пропиленгликоль пусть еще дня 3 пьет в таких же количествах, за неделю от кетоза должна поправиться. Если аппетит не появится, то тут уже не кетоз будет виноват, а что то другое.